Tamron 28-75/2.8 + Canon 5d
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Tamron 28-75/2.8 + Canon 5d
Пользовался таким тамроном еще на кропе, потом продал. Щас не могу выбрать штатник к пятаку, да бюджет ограничен. Все бы ничиво, и резкий был, и с конструктивом можно свыкнутся...но стекляшка фронтила :( да и покупал бушный. Щас буду брать в магазине, и выбирать тщательней. Я вот к чему. Может у кого есть показать фотки на отрытой на разных фокусных, штоп иметь представление какая картинка будет на полном кадре после кропа.
Re[whitehats]:
от:whitehats
Пользовался таким тамроном еще на кропе, потом продал. Щас не могу выбрать штатник к пятаку, да бюджет ограничен. Все бы ничиво, и резкий был, и с конструктивом можно свыкнутся...но стекляшка фронтила :( да и покупал бушный. Щас буду брать в магазине, и выбирать тщательней. Я вот к чему. Может у кого есть показать фотки на отрытой на разных фокусных, штоп иметь представление какая картинка будет на полном кадре после кропа.Подробнее
выбрать-то экземпляр с идеальным фокусом и резкостью на открытых, может быть, и можно...но по прошествии некоторого времени начнет доставать "фирменный" тамроновский бурый налет...
сама по себе стекло хорошее...это был мой первый зум в жизни (брал еще к пленочной ЕОС3, потом снимал как раз на 5Д), но сравнив даже со старым помповым 35-135, тамрон был безжалостно продан.
на слайде
на 5Д
правда, все на прикрытых...
Re[whitehats]:
В Тампоновском форуме свежая ветка: Юрий Трубников тестит 24-70 ВС как раз на первопятаке... ОЧ.ПОЗИТИВНО
Re[Одиссей]:
не путайте, там новый тамрон, а автор выбирает старый...
Re[whitehats]:
Кстати таже проблемма, выбираю штатник на первопятак...
Но я смотрю в пользу 24-70 родного первой версии.
Вообще кто что скажет по рисунку и по рабочим открытым дырам, может какой другой?
Но я смотрю в пользу 24-70 родного первой версии.
Вообще кто что скажет по рисунку и по рабочим открытым дырам, может какой другой?
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
не путайте, там новый тамрон, а автор выбирает старый...
Кстати, в плане боке - ой, не лучше старого)
Re[VlaDiker]:
так и я про то ж, что не надо старика мучать на цифре, для этого Тампон специальное стекло придумал...
Re[whitehats]:
Снимал 2 года в этой связке. Очень нравилось.
Re[whitehats]:
На безрыбье и Тамрон рыба,
снимаю уже несколько лет этим тамроном и первопятаком,
причем тамрон брал б/у, дешево,
малость мылит по левому краю кадра на открытых,
но за его цену...
Резкость по центру считается лучше чем у родного 24-70 (напрямую не сравнивал), меня устраивает. Фирменная красноватость имеет место быть.
снимаю уже несколько лет этим тамроном и первопятаком,
причем тамрон брал б/у, дешево,
малость мылит по левому краю кадра на открытых,
но за его цену...
Резкость по центру считается лучше чем у родного 24-70 (напрямую не сравнивал), меня устраивает. Фирменная красноватость имеет место быть.
Re[Artem1]:
Вообще-то говоря, тамроновский 28-75/2,8 оказался очень удачным сочетанием качества, габаритов, цены. Он есть у всех моих приятелей-кенонистов:)
Re[Юрий Трубников]:
Сочетание удачное настолько, что я до сих пор его ни на что не поменял!
Иногда не хватает широкого угла, приходится брать ширик к нему в компанию.
Дайте плиз ссылочку на Ваши тесты нового Тамрона.
Иногда не хватает широкого угла, приходится брать ширик к нему в компанию.
Re[Artem1]:
от: Artem1
24-70/2,8 ? Еще не дописан, на днях опубликую.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
24-70/2,8 ? Еще не дописан, на днях опубликую.
Спасибо! Буду ждать. Очень любопытно!
Re[whitehats]:
С Никана пойдет, или религия не та?
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Какая разница, Никон, Кэнон... рисует стекло
Re[Aleks_Tatarinov]:
Ну как бы я накидал кучу хлама в соседнюю ветку типа: Тамрун галерея, ну на открытой, так на открытой. Скин тон на первой фоте (параноическая тема) прошу не критиковать и не выкручивать, сделано под печать моего настольного принтера.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
Да, на второй фоте небольшой косячек, фокус ушел на дальний глаз, что не есть гуд.
Игорь.
Игорь.
Re[Aleks_Tatarinov]:
ВОт еще ,но цвет здесь не айс. Уж очень освещение поганое было, а в ФШ я не осоп силен.
Игорь
Игорь
Re[ИВК]:
Чисто тестовая - точеные источники
Игорь
Игорь