от: mikio
А вы снимаете телевиком? У вас же вроде олик E-PM2...
Я перешел на олимпус с никона.
PS: а что, на епм2 невозможно поставить теле объектив?
от: mikio
А вы снимаете телевиком? У вас же вроде олик E-PM2...
от: Fortalia
Итого: d610 + Tamron 150-600 (96 000 руб.) или d7100 + Nikon AF-S 80-400 (116 000 руб.)
Десять тысяч рублей разницы...
от: Fortalia
...
Вот только альтернатив Тамрону по весу, стоимости и ФР у Никона пока нет. Были бы - можно было бы думать и копить деньги.
от: stemflame
... Вы всегда снимаете при идеальном свете? Если нет, то бОльшая светосила будет давать и бОльшее разрешение.

от: Пульсар
20 тысяч разница.
от:mikio
Ну по стоимости понятно, что нет. Родные линзы стоят всегда дороже.
Я знаю, что люди цепляют конвертер 1.4х (и даже 1.7x) на Никоновский Nikon AF-S 200-400mm 1:4G ED VR II F/4.0
Результаты вроде совсем не плохие. Но и стоимость раз в 7 - 8 дороже.
http://www.richardpeters.co.uk/blog/2008/12/22/nikon-200-400-vr-14x-tc-review/
Не Никон, не Кэнон доступных супер-телевиков не выпускают.
Кэноновский 400/5.6 - скорее исключение из правил и в скором времени его заменят, видимо, на вторую версию. Которая наверняка будет лучше, но и раза в 3 дороже.Подробнее
от:Fortalia
400/5.6 - отличный объектив. Я из-за него чуть систему не поменяла.
Да, скорее всего скоро поменяют, поставят стаб, увеличат стоимость раза в 3.. И даже при этом это будет отличный выбор. У никонистов такой линзы в линейке вообще нет..Подробнее
от:A2-Slava
Позавчера взял в магазине на пробу Тамрон 150-600. Впечатления разные... Очень повезло с птичками возле магазина. Они как будто специально позировали. Так вот, сидящие птицы получаются отлично. Птицы в полёте - не очень. Фокус пытается безрезультатно "поймать" движущийся объект (как на сайтах пишут: hunting). Стаб может быть и нормальный, но у меня без него получилось даже получше (как сидящие, так и летящие птицы). Продавец говорит, что на камере с нормальным автофокусом (как минимум д7100 или Кэнон 7д/70д) результаты были бы другие. Не знаю, нет у меня камеры с нормальным автофокусом... Но мой д7000 с отвёрточным 300/4 Af-d фокусируется получше, постабильнее, но медленнее. Вот конвертер 1.4 почти убивает скорость и точность фокусировки. Хотя на резкость практически не влияет (если попасть в фокус).
[quot]400/5.6 - отличный объектив. Я из-за него чуть систему не поменяла. [/quot]
Вот его и куплю с какой-нибудь камерой Кэнон (7д/70д). Будет намного бюджетнее, чем приобретение телеобъектива от Никона.Подробнее
от:Spector
Я тоже подумываю об этом Тамроне, потому что Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO хороша по резкости на длинном, но коротковата и по размытию не очень, а у телевика размытие важно.
Исходные фотографии ГеоТег
Кроме фокуса что-нибудь за или против имеется? Картинка размытия? Хроматика? Потому что Минольта, хоть и апохромат, все-таки хроматит изрядно. Я видел тестовые фотографии - хочется личного впечатления.Подробнее