Tamron 150-600 vs Nikon AF-S 80-400 +1.4 \ D7100 vs D610

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fortalia]:
Цитата:
от: Fortalia
Хммм. А как же знаменитый микросмаз, желательность штатива и рекомендация Никона использовать эту камеру как студийную?
ну так ситуация ничем не отличается от кропа, который вы рассматриваете как вариант и как пример приводили, дескать птичники кропом промышляют
они же справляются с кропом?
тут то же самое
все зависит от погоды)
много солнца-выдержки короткие - все хорошо
и наоборот

Re[Fortalia]:
Цитата:
Тысяч на 50 рублей? Я серьезно. Если будет намного лучше чем 610 - я разорюсь на 810. И, блин, на новый комп..

я бы так и сделал
это сейчас решение бескомпромиссное
для начала и фокусное 400 играть будет, а потом будут и другие фокусные

Re[Fortalia]:
Цитата:
Тысяч на 50 рублей? Я серьезно. Если будет намного лучше чем 610 - я разорюсь на 810. И, блин, на новый комп..

Мне трудно вам советовать, так как я не снимал этим аппаратом с этим стеклом, но судя по всему, если не на 600мм (где Тамрон подмыливает), то хотябы в диапазоне от 300мм до 500мм, я практически уверен, что будет приличный выигрышь на матрице с большим разрешением.
Кроме того у Д810 гораздо лучше АФ, по сравнению с Д610.
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
ИМХО самый птичий фотоаппарат это D800
я бы начал с него
у него плотность пикселей как у D7K
это означает, что он будет "увеличивать" фокусное как кроп D7K,

Что за ахинея???
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Мне трудно вам советовать, так как я не снимал этим аппаратом с этим стеклом, но судя по всему, если не на 600мм (где Тамрон подмыливает), то хотябы в диапазоне от 300мм до 500мм, я практически уверен, что будет приличный выигрышь на матрице с большим разрешением.
Кроме того у Д810 гораздо лучше АФ, по сравнению с Д610.

Подробнее

Конечно, я понимаю, что это не ваша система, и вы на ней не снимали. Я, скорее, и хотела ваших размышлений на эту тему, спасибо.
Подмыливает на 600? Я не заметила на ваших фотографиях мыла, которое бы меня смутило. Все ок, на мой взгляд, в пределах ожиданий от зума за 40 000 руб.

Цитата:
от: MadDad66
я бы так и сделал
это сейчас решение бескомпромиссное
для начала и фокусное 400 играть будет, а потом будут и другие фокусные

Первую фразу поняла, вторую не очень. Не поясните?

Короче, по вашему мнению, если деньги есть, то разоряться на D810 + Tamron 150-600 / если денег в районе сотни, то D610, так?

оффтоп: пока думала, последний Tamron в Питере кто-то увел :) предзаказ - 2 месяца..в Москве та же ситуация.
Re[Fortalia]:
Цитата:
....
Подмыливает на 600? Я не заметила на ваших фотографиях мыла, которое бы меня смутило. .... .

Мыло там восновном на 600мм на открытой. Приходится зажимать хотябы до f/8, а лучше f/9 - f/10

Цитата:
оффтоп: пока думала, последний Tamron в Питере кто-то увел :) предзаказ - 2 месяца..в Москве та же ситуация.

У нас всё время предзаказ по 2 - 3 месяца.
Я брал с рук у человека, которуй его купил, а потом после пары недель пользования решил продать.
Тому, вобщем, были причины - этот объектив нуждался в перепрошивке.
Re[Fortalia]:
Значит Тамрон отпадает, раз его нет в городе.
Тут есть темы про 150-600 и др.

http://www.club-nikon.ru/forum/forum/107-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d1%83%d0%bc%d1%8b-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d0%b8-%d1%84%d0%b8%d0%ba%d1%81%d1%8b-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%bd/

80-400 можно и с д7100 брать, но если есть возможность, то ФФ.
Re[Fortalia]:
Если нет 150-600, тогда, возможно, имеет смысл взять Тамрон 200-500? Его картинку хвалят, цена нового - порядка тысячи долларов. Я выбрал Минольту 100-400 потому, что весит она всего 800 гр, но теперь, боюсь, придется покупать еще и 500 или 600. 600, конечно, лучше, но раз его нет...
Re[Fortalia]:
Цитата:

от:Fortalia
Первую фразу поняла, вторую не очень. Не поясните?

Короче, по вашему мнению, если деньги есть, то разоряться на D810 + Tamron 150-600 / если денег в районе сотни, то D610, так?

Подробнее

я бы взял d810 и объектив на -400 мм и пока не больше
на выходе птички будут получаться как на кропе, т.е. "с увеличением" х1.5
т.е. мне кажется, d810 при начале формирования охотничьего комплекта имеет приоритет в очередности

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что за ахинея???

это разминка для ума)
если картинку правильно представить, то наступит просветление на тему, что у кропа класса d7K нет выигрыша по фокусным перед D800\810
Re[mikio]:
Цитата:

от: mikio
У нас всё время предзаказ по 2 - 3 месяца.
Я брал с рук у человека, которуй его купил, а потом после пары недель пользования решил продать.
Тому, вобщем, были причины - этот объектив нуждался в перепрошивке.

Подробнее

Да, я читала вашу историю с приручением этого объектива.
Надо зажимать - ок, зажмем, неприятно, но не смертельно.
Цитата:

от:Spector
Если нет 150-600, тогда, возможно, имеет смысл взять Тамрон 200-500? Его картинку хвалят, цена нового - порядка тысячи долларов. Я выбрал Минольту 100-400 потому, что весит она всего 800 гр, но теперь, боюсь, придется покупать еще и 500 или 600. 600, конечно, лучше, но раз его нет...

Подробнее

Вы знаете, я думаю все-таки дождаться 600. 2 месяца - значит, аккурат перед поездкой к ноябрю и получу. Досадно, конечно, что потренироваться не удастся.
Цитата:
от: Mike_P
Значит Тамрон отпадает, раз его нет в городе.
Тут есть темы про 150-600 и др.

Спасибо, я думаю все-таки подождать.

Ребята, спасибо всем. Посчитала деньги - денег, как всегда не хватает :) Особенно после бронирования билетов, проживания, машины, и т.д.
На D810 + комп я, как оказалось, до поездки собрать не успеваю, даже если я продам все свое текущее оборудование.

Поэтому решила на ближайший год остановиться на D610 + Tamron 150-600.
Еще раз благодарю всех, кто нашел время высказаться.
Re[Fortalia]:
Цитата:

Поэтому решила на ближайший год остановиться на D610 + Tamron 150-600.
Еще раз благодарю всех, кто нашел время высказаться.

это хороший выбор! Удачной покупки и хороших снимков!! :D
Re[Fortalia]:
На той неделе получил свой 150-600!!! В наличие у нас в городе (Сургут) его не было и заказывал в Сотмаркете. Там когда появились они стоили 34500, хотя в остальных местах около сорока. Я заказал, и через несколько дней они тоже подняли цену, но мне привезли по старой. В Питере в наличие видел в Ярком мире (сам в Питер собираюсь скоро - думал уже там покупать)
Немного попробовал поснимать (сейчас куча работы перед отпуском - реально некогда) в связке с Д7000 - доволен!!! 610+Тамрон - отличный вариант.
Пара фоток с него:
http://fotki.yandex.ru/next/users/msergg/album/113924/view/769868
А здесь сравнение картинок на разных фокусных (пост 166)
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=106779#post106779
Re[m_sergg]:
Приятно, когда человек доволен покупкой!)
Re[m_sergg]:
Цитата:

от:m_sergg
На той неделе получил свой 150-600!!! В наличие у нас в городе не было...
....А здесь сравнение картинок на разных фокусных (пост 166)

Подробнее

Поздравляю ;)
Спасибо за ссылки, я видела ваши фотографии :) мне кажется я пересмотрела буквально все фотографии в интернете, сделанные на связку Никон + Тамрон :)
Кстати, в Питер Тамрон (на Никон) привезут в районе 3-5 сентября (конкретно в Сотмаркет и Яркий мир), если кому надо. Так что я зря паниковала.
Надеюсь скоро запоститься в профильную ветку
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
это хороший выбор! Удачной покупки и хороших снимков!! :D

Спасибо за поддержку ;)
Re[m_sergg]:
Цитата:

от:m_sergg
На той неделе получил свой 150-600!!! В наличие у нас в городе (Сургут) его не было и заказывал в Сотмаркете. Там когда появились они стоили 34500, хотя в остальных местах около сорока. Я заказал, и через несколько дней они тоже подняли цену, но мне привезли по старой. В Питере в наличие видел в Ярком мире (сам в Питер собираюсь скоро - думал уже там покупать)
Немного попробовал поснимать (сейчас куча работы перед отпуском - реально некогда) в связке с Д7000 - доволен!!! 610+Тамрон - отличный вариант.
Пара фоток с него:
А здесь сравнение картинок на разных фокусных (пост 166)

Подробнее

Да уж...
А я сразу вас предупреждал, что ничего хорошего из этого объектива не получится.
Берите лучше пример с вингфаера, который только после моих многочисленных критических замечаний, но купил таки 500/4.
Я, собственно, как то был владельцем 500мм сигмы, с тех пор понял, что телеоптика может быть только родной :)
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Да уж...
А я сразу вас предупреждал, что ничего хорошего из этого объектива не получится.
Берите лучше пример с вингфаера, который только после моих многочисленных критических замечаний, но купил таки 500/4.
Я, собственно, как то был владельцем 500мм сигмы, с тех пор понял, что телеоптика может быть только родной :)

Подробнее

А вы снимаете телевиком? У вас же вроде олик E-PM2...
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Да уж...

Это для вас , возможно, ничего хорошего. А у людей, которые раскупают его, как горячие пирожки, явно другое мнение:D
Цитата:
от: stemflame

Надо было советовать 600/4 - всего 5,5 кг. веса и $15000 стоимости!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Надо было советовать 600/4 - всего 5,5 кг. веса и $15000 стоимости!

Не я ему 500/4 не советовал :)
Просто после сигмы я сделал для себя вывод, основанный на своем опыте и на опыте еще нескольких людей, с которыми я переписывался, что родные стекла при формально меньшем фр дают большее угловое разрешение.
Но им и реклама не нужна. А пиар сторонней оптики в моем случае оказался обманом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.