Такая мыльность и должна быть у 24-105 L?

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[victor_serg]:
для каких целей купил?
вот и применяй по назначению!
всё нормально у тебя на снимках, без постобработки никакая техника и стёкла не дадут результат, это цифра...
Поснимай в реальности, объектив очень хороший, стаб выручает часто, опять повторю - с хорошим светом много чего из лучшего проявится =) опять же Л зум =)
Re[victor_serg]:
Цитата:

от:victor_serg
Есть только такой, кривовато в торопях делал (f 4, 105 мм):
http://album.foto.ru/photo/1018544

Подробнее

Да вроде нет ффбф...Не знаю, а на плате такое впечателение, что часть деталей вывалилась из грипа.
Вот для примера я тестил, мыльность есть по краю, так как похоже снято не перпендикулярно к плоскости...а так все достаточно резко и детализировано. 50D, 24 мм, ф6.3 К сожалению не осталось рава, снимок старый и потом мне кажется я еще и линзу юстировал позже:

6,7мб.
Re[victor_serg]:
24-105 - самый универсальный объeктив! и портреты и репортаж и макро))) резкий, надежный, фокус быстрый и без промахов.
24-105, extansion tube ef12 II, eos 20d, Speedlite 580EX + Солнце (файлы более 1 мгб)

Re[victor_serg]:
Вот какую особенность заметил, навожусь на резкость по LV со штатива, увеличение 10х, вижу картинку (фрагмент по которому навожусь) резко, практически попиксельно, тут же снимаю с пульта, жму на кнопку просмотра, увеличиваю на экранчике... Результат при просмотре заметно мыльнее чем при наводке :( В чём дело? То есть объектив показывает лучше чем потом записывает матрица? Есть мнения?
Re[victor_serg]:
Если снимаете в RAW, то после съемки на экранчике Вы видите низкокачественную превьюшку, которая "прилеплена к RAW.
Re[victor_serg]:
Цитата:
от: victor_serg
Может кто-нибудь из владельцев 24-105 возьмет на себя труд выложить 100%-й кроп размером 1000х1000 точек схожего объекта? Желательно с 450D или хотя бы с кропнутой тушки.
Снимите таблицу и всё будет ясно. Вот как на других фотоаппаратах:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/481169
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.