Итак пришел из славного города Атырау мой фотик Canon G6.
Цена составила только 37$ и доставка 8$.
Второй такой же фотик все еще в пути из США и там цена 28$ и доставка 30$.
Почему очередной старой камерой стала именно эта модель Canon?
1. Это "последний из могикан" - тот самый настоящий Canon G-серии.
После него все параметры камеры ухудшились уже в G7 - темный объектив, много мегапикселей, убрали RAW.... А в последних сериях перешли на CMOS матрицы, потеряв "теплый ламповый цвет".
Попытка возрождения серии вышла только с современными версиями Canon GX. Но по тем образцам, что я вижу в профильных ветках - не могу сказать что фото супер по цвету. А вот цены стали именно что супер-дорогими.
2. Оптика 35-140 с показателем 2.0-3.0 - не достижима и сегодня ни в одной камере.
3. Изумительное исо 50 для чистой картинки. И конечно весьма крупная CCD матрица даже на сегодня.
4. Большинство нужных функций под рукой на кнопках. Включая быстрый баланс белого - настроил по образцу в два касания и снимай.
5. есть RAW, который хорошо тянется на 1.5 стопа в обе стороны.
6. есть точечный экспо-замер!
7. фокусировка по центру либо быстрое перемещение (нажав одну кнопку) точки фокусировки в любую позицию экранчика! больше не надо наводится по центру и перекадрировать. мало того, экспозамер может быть по центру, а может быть привязан к точке фокусировки!
8. Встроенный ND-фильтр в 3 ступени :!: позволяет снимать на открытой на пляже и на снегу.
9. Надежные Compact Flash карты. На 8Гб влезает 1000 (!) RAW с FullSize JPG-preview встроенным внутрь. Размер превью можно настроить с 4 степенями качества!
10. Аккумулятор BP-511 хватает очень на долго.
11. Две пользовательские настройки всех параметров C1/C2.
12. 7 мегапикселей лучше чем 5 и менее шумно чем 10 и более. Оптимальный выбор.
13. башмак под внешние вспышки и пожалуйста - снимай в помещении на исо 50!
14. верхний дисплей отображения параметров с прикольной подсветкой двумя светодиодами.
----------------------
Минусы:
- хотелось бы включение и отключение ND фильтра на кнопку, например когда в зимний день ты то на солнце то в тени. А фильтр только через меню и причем в середине этого меню....
- видео фактически нет

именно поэтому Sony RX100 mk3 пока вне конкуренции....
- не быстрое включение и выключение аппарата.
- правый нижний угол объектива мылит. для моих задач не критично.
- при выборе "сохранять RAW" - отдельно рядом JPG не сохраняет. он внедряет их как превью в сам RAW с заданным качеством.
=============================
Сэмплы буду выкладывать завтра.........
=============================
В-общем приоритеты фотоаппаратов переопределил теперь, изменив свою подпись... ;)