Спасибо за тесты с парковкой!!!
Теперь буду думать...
Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Всего 4903 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[KotLeopold]:
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Спасибо за тесты с парковкой!!!
Теперь буду думать...
Всегда пожалуйста. :D
Еще одна полезная особенность Samsung EX1, он синхронизируется со вспышкой на любой выдержке. Даже на 1/1500. К тому-же, у него есть "горячий башмак", это очень полезно. Можно подсвечивать внешней вспышкой тени на лице, даже в солнечный день не закрывая диафрагму. Если ещё зум на максимум установить, фон немного размоется. Вот и поясной портрет в контровом свете. :D
Жаль только, что у меня радиосинхронизатор не заработал на "башмаке". Синхронизируюсь с внешней вспышкой по кабелю.
Re[6-40]:
от: 6-40
Самсунг S850 2005 года
Кадры понравились. С водой, вообще классный снимок.
Отличный аппарат.
Большая матрица 1/1,8" , светлый объектив F2,8. Хорошие цвета.
Кстати, на Авито сейчас продают за 2 т.р.
Re[pvv9]:
от: pvv9
Кстати, упоминаемый выше Canon powershot sx230 hs выпущен в 2011 году. Это тоже "современная" камера. Хотя цена очень заманчивая. :D
Так я и не говорил, что он старый, просто очень понравилась цена. А так, старыми, думаю, можно считать камеры которым уже есть 10 и более лет.
Re[pvv9]:
Кадры понравились. С водой, вообще классный снимок.
Отличный аппарат.
Большая матрица 1/1,8" , светлый объектив F2,8. Хорошие цвета.
Кстати, на Авито сейчас продают за 2 т.р.
Ага, прикольная, аккумуляторы только жрёт. Зато в RAW снимает, а больше ничего и не нужно.
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1137256.jpg

Re[6-40]:
Ага, прикольная, аккумуляторы только жрёт. Зато в RAW снимает, а больше ничего и не нужно.
Странно. В инструкции к этой камере ничего про RAW не написано. И в обзорах ничего об этом нет. А какого размера файл в формате RAW получается?
Re[pvv9]:
Странно. В инструкции к этой камере ничего про RAW не написано. И в обзорах ничего об этом нет. А какого размера файл в формате RAW получается?
Raw включается в инженерном меню. Размер 16 Мб. Это чистые данные с матрицы, т.е. он предварительно не обработан, там нет вшитого jpeg и т.п.
Re[6-40]:
Raw включается в инженерном меню. Размер 16 Мб. Это чистые данные с матрицы, т.е. он предварительно не обработан, там нет вшитого jpeg и т.п.
Про формат RAW я знаю. Сам в нем снимаю. Обычно, формат RAW присутствует в продвинутых камерах. Получается, что его можно включить в любой камере через инженерное меню. А как в это меню войти? У меня тоже компакт Samsung. И RAW в нем есть. Но инженерное меню в нем недоступно. Может быть, если в него войти, можно что-нибудь интересное настроить?
Re[pvv9]:
от:pvv9
Про формат RAW я знаю. Сам в нем снимаю. Обычно, формат RAW присутствует в продвинутых камерах. Получается, что его можно включить в любой камере через инженерное меню. А как в это меню войти? У меня тоже компакт Samsung. И RAW в нем есть. Но инженерное меню в нем недоступно. Может быть, если в него войти, можно что-нибудь интересное настроить?Подробнее
В s850 RAW не обработан, кроме названия камеры и данных с АЦП там нет ничего. Ни цветового профиля камеры, ни информации EXIF, ни встроенного jpeg для предпросмотра. т.е. там просто не удаляются исходные данные после создания jpeg.
У разных камер по разному осуществляется вход в инженерное меню, нужно найти инструкцию по ремонту на данный аппарат.
Включаем RAW в Samsung S850 (возможно будет работать и на других моделях):
1 Переход в технологическое меню по Service manual S850 (SD-карту можно не вытаскивать):
- удерживаем кнопки "menu ok" и "T/W" в "T";
- жмем кнопку перехода в просмотр снятого.
2 В режиме технологического меню жмем кнопку перехода в просмотр.
3 В открывшемся меню жмем три раза кнопку "вправо" (задержка спуска) и два раза "вниз" (макро) - подсвечивается пункт "Histo/Raw".
4 Жмем "menu ok" -> жмем "влево" (вспышка) -> жмем "menu ok".
5 Жмем "вправо" (задержка спуска) - разрешен режим "Histo/Raw".
6 Жмем два раза "вниз" (макро) - выбираем пункт "RAW TYPE", два раза (можно 2 или 3) жмем "вправо" (задержка спуска) - выбираем режим "RAW TYPE"=00..02 или 00..03, жмем "menu ok".
7 Выключаем фот - жмем "Power".
8 Получаем JPG+RAW.
Самсунг s850 с профилем Никон d200
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1137342.jpg

Камеры с разрешением не менее 6 МП и имеющие возможность снимать в RAW не стареют.
Re[6-40]:
Интересно. Эти операции надо с каждым снимком производить?
Re[Vladimir Li]:
от: Vladimir Li
Тоже давно присматриваюсь к ЕХ1, но в наших краях птица редкая и довольно не дешёвая. И ещё посматриваю на Кенон S-90/95- нравится размер, рав, и матрица CCD.
Kodak V-705 Необычная камера. С двумя объективами. Один - фикс, другой - зум. Очень удобно. Странно, что сейчас таких не делают.
EX1 я случайно купил. Увидел в объявлениях и не удержался.
Canon S95 классный аппарат, но в продаже я его не встречал. Покупал зимой для знакомой Canon S100 за 11 т.р. Повертел немного. Матрица у него CMOS. Цвета нормальные. Только в АвтоИСО норовит ИСО задрать. И шумодав не отключается. Поэтому изображение замыливается. Так что, снимать только в RAW. Сейчас этот аппарат уже больше 20 т.р. стоит.
И вообще, цены на продвинутые компакты сейчас негуманные. Вот и приходится б/у смотреть. И в эту тему заглядывать. :D
Re[pvv9]:
Интересно. Эти операции надо с каждым снимком производить?
В смысле. RAW включать? Один раз.
Профиль подставлять? Можно вообще один раз всё настроить и сохранить все настройки под желаемым названием. А затем можно сразу на папку с файлами кликнуть и получить всё в jpeg.
Re[pvv9]:
Kodak V-705 Необычная камера. С двумя объективами. Один - фикс, другой - зум. Очень удобно. Странно, что сейчас таких не делают.
EX1 я случайно купил. Увидел в объявлениях и не удержался.
Canon S95 классный аппарат, но в продаже я его не встречал. Покупал зимой для знакомой Canon S100 за 11 т.р. Повертел немного. Матрица у него CMOS. Цвета нормальные. Только в АвтоИСО норовит ИСО задрать. И шумодав не отключается. Поэтому изображение замыливается. Так что, снимать только в RAW. Сейчас этот аппарат уже больше 20 т.р. стоит.
И вообще, цены на продвинутые компакты сейчас негуманные. Вот и приходится б/у смотреть. И в эту тему заглядывать. :DПодробнее
Я на Кодаке зумом не пользуюсь- только 23мм пользую. Кеноны с-ки с кмосом не интересны, только ССД :-) Вот ещё в кандидатах s-200, но там нету рава.
Re[pvv9]:
Я и не считаю эту камеру одной из лучших. Просто она мне досталась за 4 т.р. И меня устраивает. Особенно, если посмотреть на цену более новых камер с похожими характеристиками. :D
P.S. Она не старая, всего 2010 года :DПодробнее
Название темы: Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Думаю, что "прошлых лет выпуска" - 5 лет и более, что давно снято с производства.
Самсунг ЕХ-1 - весьма неплохая камера и ее можно считать одной из лучших за прошлые годы.
Если у кого есть мысли на эту тему - пишите!
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Название темы: Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?
Думаю, что "прошлых лет выпуска" - 5 лет и более, что давно снято с производства.
Самсунг ЕХ-1 - весьма неплохая камера и ее можно считать одной из лучших за прошлые годы.
Если у кого есть мысли на эту тему - пишите!Подробнее
Дубль
Re[KotLeopold]:
До сих пор пользуюсь своими старичками Canon G3 , Canon A310 и Leica C-lux 2. Последняя так себе , в основном жена снимает а первые два периодически выгуливаю. Честно смотря снимки с Кэнона 310 цвета нравятся больше, хотя обычная цифромыльница. И светосила так себе и ИСО 100 максимально , но цвет выдает весьма симпатичный. Вечером постараюсь накидать с нее кое что. Если интересно могу показать с G3 и Лейки.
Re[KotLeopold]:
+100%
Ета ветка по сути кладбищенская ветка, для фоток произведенных на старых дивайсах, а предложенные мною екс- 1/2 -как актуальные девайсы для сейчас! но не для ветки :!:
Re[KotLeopold]:
Очень неплохая камера. Компактная, с развитым управлением, горячим башмаком и брутальным "мужским" угловатым дизайном. Минус- не очень быстра (особенно в raw). Ну и общий для мелкоматричников- невысокое рабочее исо- тут паритет с s серией кенон
Объектив не шибко размашистый но резский.
помню выбирал между ex1 и x10. У первого соотношение цена/каптинка намного лучше оказалась. Решил что ради фана лучше взять реальую дальмерку вместо x10 (и взял). На вторичен по мне самсунг есть смысл быть по банальной причине- в силу меньшей раскручености на рынке фото этого бренда камеры теряют в цене больше и можно их купить выгоднее.