Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4903 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[KotLeopold]:
Kodak V-705.
Полноразмеры есть.

Re[KotLeopold]:
Fuji s6500.

Все таки как не пытаюсь - цвета нормальные, но разрешающей способности оптики очень не хватает...

Re[KotLeopold]:
Кстати фото гор снято на 300мм из верхней части города и по прямой до гор около 20км!
Re[KotLeopold]:
Древность по имени Konica Minolta DiMAGE Z3 кому-нибудь интересна?
Re[KotLeopold]:
Kodak V-705.
Полноразмеры присутствуют.

Re[KotLeopold]:
Kodak V-705.

Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Почему то все выпускают из виду как претендента Samsung EX1/EX2 доболе интересные апараты.

Тех.характеристики да крутые. Но фото на яндекс и фликр не впечатляют. Слабый цвет и детализация.
Возможно можно улучшить jpg настройкой фотика или из рав обработкой но увы проверить не могу не имея фотика.
А стоит для старой мыльницы дорого. Покупать для теста накладно...

Подробнее

А вот, кстати, фото на Samsung EX1. Купил недавно. Аппарат нравится. Цвет нормальный выдает.
Re[KotLeopold]:
Супер. Живой владелец самсунга.

А можете еще повыкладывать фото:
- крупной листвы например ветки тополя на ширик и на зум
- цветастых вещей например скамейки или цветы общим планом
- машины на парковке на ширик чтобы оценить общую резкость кадра на разной дистанции

и если можно в полном размере кадра
Re[KotLeopold]:
Украина, Прикарпатье, мужской монастырь - святителя и чудотворца Николая.

22 мая церковь отмечает память перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар. Это празднование было установлено еще в 1087 году. по причине монастырского празднования в монастырь сежаются паломники на молитву и всякие прошения, в том числе и я :) почитаю Николая как своего Патрона, и стараюсь каждый год на праздник приезжать в монастырь на празднования.

Больше в альбоме на я.фото.
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Украина, Прикарпатье, мужской монастырь - святителя и чудотворца Николая.

Сразу видно, что снимал не дилетант.
Re[predator77mm]:
Это не разрешение оптики - а сенсора.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Сразу видно, что снимал не дилетант.

Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Супер. Живой владелец самсунга.

А можете еще повыкладывать фото:
- крупной листвы например ветки тополя на ширик и на зум
- цветастых вещей например скамейки или цветы общим планом
- машины на парковке на ширик чтобы оценить общую резкость кадра на разной дистанции

и если можно в полном размере кадра

Подробнее

Могу еще повыкладывать... )))
Фотоаппарат Samsung EX1 покупал на Авито. Имею зеркалку Nikon D5200. Аппаратом доволен. Но, хотелось компактности. И вот, случайно увидел, что продается такой замечательный компакт со светлым объективом и относительно большой матрицей. К тому-же, есть "горячий" башмак для внешней вспышки. Брался аппарат для постоянного ношения, на случайную съемку. Теперь беру его с собой на велопокатушки и вообще, на всякий случай.
Вот еще несколько весенних фото. Снято в RAW. Обработка в Lightroom. Экспонируюсь по светлым участкам, в редакторе немного вытягиваю темные участки и кадрирую. Цвета не правлю. Тестовые кадры для проверки резкости по полю кадра обычно не храню. Если что интересует по фотоаппарату, спрашивайте. :D

Кстати, сделал сегодня тестовое фото парковки на широкий угол по просьбе predator77mm. Обратите внимание, на ПП справа замечательно читаются объявления на гараже. На ЗП нормально видны номера машин. Так что, резкость кадра по всему полю кадра нормальная.
Re[predator77mm]:
Кстати, Samsung EX1 неплохо макро снимает. Фотографировал с 10 см. Глубина резкости достаточная, и размытие фона неплохо получается.

Re[KotLeopold]:
Kodak V-705.

Re[pvv9]:
Цитата:
от: pvv9
Кстати, Samsung EX1

Вряд ли эту камеру можно считать одной их лучших камер прошлых лет. Да и не старая она совсем. Обычный современный топ-компакт.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вряд ли эту камеру можно считать одной их лучших камер прошлых лет. Да и не старая она совсем. Обычный современный топ-компакт.

Я и не считаю эту камеру одной из лучших. Просто она мне досталась за 4 т.р. И меня устраивает. Особенно, если посмотреть на цену более новых камер с похожими характеристиками. :D
P.S. Она не старая, всего 2010 года :D
Re[pvv9]:
Цитата:
от: pvv9

Так я и говорю, что тема для старых камер. :)
4т.р. хорошая цена для такой камеры. У нас тсегодня появился в продаже canon powershot sx230 hs всего за 1т.р.!
Re[Alexander46]:
Вопрос к автору темы.
А насколько "старые" камеры могут обсуждаться в этой ветке?
Тем более, что она создана в 2008 году. С тех пор появились новые "старые" камеры.
На предыдущей странице уважаемый predator77mm написал
"Почему то все выпускают из виду как претендента Samsung EX1/EX2 доболе интересные апараты."
Я имея Samsung EX1 решил поддержать беседу, потому что думаю, что камера "старая".

p.s.
Кстати, упоминаемый выше Canon powershot sx230 hs выпущен в 2011 году. Это тоже "современная" камера. Хотя цена очень заманчивая. :D
Re[pvv9]:
Цитата:

от:pvv9
Я и не считаю эту камеру одной из лучших. Просто она мне досталась за 4 т.р. И меня устраивает. Особенно, если посмотреть на цену более новых камер с похожими характеристиками. :D

Подробнее

Самсунг S850 2005 года

Полноразмерный http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1137209.jpg

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1136443.jpg

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1135802.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.