Так ли устарели лучшие камеры прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать цифрокомпакты самых последних моделей?

Всего 4903 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[KotLeopold]:
Kodak V-705.

Фотографии в альбоме «Kodak V 705», автор VladimirLi на Яндекс.Фотках

Re[KotLeopold]:
Заоконное.
Сирень. Весна холодная, не все цветки раскрылись, 90-дней подряд проходят мелкие дожди как в Библии пред всемирным потопом :)

Джипег из камеры, тока подпись.
Re[Lordee]:
какие сочные но при этом естественные цвета...
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Да где ж они сочные? Сирень, как раз, сильно приглушённого цвета.

Вот как может этот аппарат (камджипег):

Re[predator77mm]:
Цитата:

Да, когдато умели готовить матрицы, или матрицы умели готовить.... :D
Re[KotLeopold]:
Ещё немного Fuji F200EXR:

Re[KotLeopold]:
Samsung WB2000 / Городская архитектура

Re[KotLeopold]:
Samsung WB2000 / Цветы и зелень
(все фото обработаны из RAW в Samsung RAW Converter 4. Оригиналы имеются. Но в данном случае мне кажется что фотик заточен под экраны компьютеров и соток,а не под разглядывания 100% кропов....)

Здесь пришлось повозится чтобы цветок вытащить из выбитого белого, но это удалось.

Re[KotLeopold]:
Kodak V 705
У нас в последнее время дождит.
Полноразмеры есть.

Фотографии в альбоме

Re[KotLeopold]:
Kodak V 705.
Но в перерывах между дождями весна потихоньку берёт верх :-)
Полноразмеры есть.

Re[KotLeopold]:
Стаханов че за город? Где он?

Казахстан заливало дождями весь май. Так что когда вы пишете дождит я аж в ужас прихожу. У нас многие районы были затоплены, лужи по щиколотки на тротуарах после каждого ливня.
Re[predator77mm]:
Луганская обл. Украина.
Re[KotLeopold]:
Вобщем тестировал я тестировал три старых камеры:
Fuji s6500
Canon A640
Samsung WB2000

И пришел к выводу, что побеждает однозначно Canon A640.

У Fuji однозначно не хватает разрешения. Хотя цвета, работа от батареек, и зум в 300мм конечно очень удачны. Ну и RAW конечно есть. Также очень удобное и быстрое управление на кнопках, особенно оперативная гистограмма сразу с вводом коррекций.
Также стоит отметить что у Fuji редкий формат карты xd-Picture. На ебай стоит по 10-20 долларов. Мне повезло, на одной местной фирме завалялась уцененка и я взял 7 карт по 1 доллару!!!

У Samsung есть необходимое разрешение, но картинка "рыхлая" и шумы идут уже чуть ли не от исо 200 даже днем. Что странно для камеры 2010г. RAW есть но получить из него нерыхлую картинку невозможно, так что особо смысла нет. В преимущества к нему стоит записать отличное FullHD видео с кодеком, который не требователен к ресурсам. Так что камера получает титул - самая маленькая походная FullHD камера.

Canon A640 имеет отличную детализацию, офигенные просто цвета на исо 80-100, причем включая цвет человеческой кожи. Снимал сегодня своего ребенка в теньке - лицо и глаза фантастика, конечно не по резкости и деталям, ибо мыльница, а именно цвет! Ну и до кучи RAW если прошить CHDK (ограничение по SD карте на 4гб), и батарейки АА или аккумуляторы АА которых можно набрать с собой про запас в любое автономное путешествие. А такжена ебай доступны конверторы в ширик до 18мм и в зум до 280мм! А также переходник тубус на фильтры 58мм!

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: Alexander46
Да где ж они сочные? Сирень, как раз, сильно приглушённого цвета.

Вот как может этот аппарат (камджипег):

Цвета как раз такие как есть, особенно после дождя, да и Ваши примеры ничем не лучше;)
Цитата:
Fuji s6500
Canon A640
Samsung WB2000

Я так понял фаворит уже нарисовался :)
Почему то все выпускают из виду как претендента Samsung EX1/EX2 доболе интересные апараты.
Цитата:
от: Vladimir Li
Kodak V 705.
Но в перерывах между дождями весна потихоньку берёт верх :-)

Дорога в небеса (3-я) приглянулась :D

Re[Lordee]:
Дорога в небеса? Никогда не умел давать названия. Мне нравится :-)
Canon PowerShot SX200 IS

Словения. Городок Лашко. Вид с высоты птичьего полёта
Re[KotLeopold]:
Почему то все выпускают из виду как претендента Samsung EX1/EX2 доболе интересные апараты.

Тех.характеристики да крутые. Но фото на яндекс и фликр не впечатляют. Слабый цвет и детализация.
Возможно можно улучшить jpg настройкой фотика или из рав обработкой но увы проверить не могу не имея фотика.
А стоит для старой мыльницы дорого. Покупать для теста накладно...
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Fuji s6500
Canon A640
Samsung WB2000

У Fuji однозначно не хватает разрешения. Хотя цвета, работа от батареек, и зум в 300мм конечно очень удачны. Ну и RAW конечно есть. Также очень удобное и быстрое управление на кнопках, особенно оперативная гистограмма сразу с вводом коррекций.
Также стоит отметить что у Fuji редкий формат карты xd-Picture. На ебай стоит по 10-20 долларов. Мне повезло, на одной местной фирме завалялась уцененка и я взял 7 карт по 1 доллару!!!

У Samsung есть необходимое разрешение, но картинка "рыхлая" и шумы идут уже чуть ли не от исо 200 даже днем. Что странно для камеры 2010г. RAW есть но получить из него нерыхлую картинку невозможно, так что особо смысла нет. В преимущества к нему стоит записать отличное FullHD видео с кодеком, который не требователен к ресурсам. Так что камера получает титул - самая маленькая походная FullHD камера.

Canon A640 имеет отличную детализацию, офигенные просто цвета на исо 80-100, причем включая цвет человеческой кожи. Снимал сегодня своего ребенка в теньке - лицо и глаза фантастика, конечно не по резкости и деталям, ибо мыльница, а именно цвет! Ну и до кучи RAW если прошить CHDK (ограничение по SD карте на 4гб), и батарейки АА или аккумуляторы АА которых можно набрать с собой про запас в любое автономное путешествие. А такжена ебай доступны конверторы в ширик до 18мм и в зум до 280мм! А также переходник тубус на фильтры 58мм!

Подробнее

Самсунг мыльница

http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1135802.jpg

Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Цвета как раз такие как есть, особенно после дождя, да и Ваши примеры ничем не лучше

А я разве говорил, что цвет не натуральный? ;) Я всего лишь ответил на высказывание predator77mm-а о том, что он насыщенный. Он совсем не насыщенный, ибо такой сорт сирени. + жёлтый закатный свет.
Re[AMF.msk]:
Цитата:

от:AMF.msk

Словения. Городок Лашко. Вид с высоты птичьего полёта

Подробнее

Извините мое дилетантское мнение, насыщенность надо бы в минус. Или в камере, если камджпег, или при обработке, если обработка такая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.