Вобщем тестировал я тестировал три старых камеры:
Fuji s6500
Canon A640
Samsung WB2000
И пришел к выводу, что побеждает однозначно Canon A640.
У Fuji однозначно не хватает разрешения. Хотя цвета, работа от батареек, и зум в 300мм конечно очень удачны. Ну и RAW конечно есть. Также очень удобное и быстрое управление на кнопках, особенно оперативная гистограмма сразу с вводом коррекций.
Также стоит отметить что у Fuji редкий формат карты xd-Picture. На ебай стоит по 10-20 долларов. Мне повезло, на одной местной фирме завалялась уцененка и я взял 7 карт по 1 доллару!!!
У Samsung есть необходимое разрешение, но картинка "рыхлая" и шумы идут уже чуть ли не от исо 200 даже днем. Что странно для камеры 2010г. RAW есть но получить из него нерыхлую картинку невозможно, так что особо смысла нет. В преимущества к нему стоит записать отличное FullHD видео с кодеком, который не требователен к ресурсам. Так что камера получает титул - самая маленькая походная FullHD камера.
Canon A640 имеет отличную детализацию, офигенные просто цвета на исо 80-100, причем включая цвет человеческой кожи. Снимал сегодня своего ребенка в теньке - лицо и глаза фантастика, конечно не по резкости и деталям, ибо мыльница, а именно цвет! Ну и до кучи RAW если прошить CHDK (ограничение по SD карте на 4гб), и батарейки АА или аккумуляторы АА которых можно набрать с собой про запас в любое автономное путешествие. А такжена ебай доступны конверторы в ширик до 18мм и в зум до 280мм! А также переходник тубус на фильтры 58мм!