Светофильтры

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[Артем Гукасов]:
Вообще-то, всё, Артём, не так уж и однозначно для зимы. При наличии снега и солнца контраст сцены и так высок, чтобы его ещё поднимать. Зелёные фильтры применять нет смысла - ничего зелёного в кадре. Притемнить небо - оно и так будет достаточно тёмным из-за того, что яркость снега высока, но жёлтый поставить можно. Но лучше применить градиентный серый, особено, когда пасмурно. Это я указал для ч/б съёмки. В цветной вариантов ещё больше. Можно применять совместно градиентные в паре. Например, тёплого оттенка на закатное набо и холодного - на снег.
Re[Леонид С. Большов]:
Решил купить пару фильтров для илфорд дельты 400.
первый вопрос- а нужны ли они вообще? пленка вроде и так хороша :)
второй- есть замечательная модель с большим количеством веснушек, хотелось бы их подчеркнуть. я правильно понял что для этого нужен синий (голубой?) фильтр.
Где потом можно будет его использовать? для прочих портретов пойдет? и вообще какой обычно фильтр для портретов используют?

и второй думаю взять желто-зеленый как штатный фильтр на все случаи жизни или лучше оранжевый?
Re[Sander_Z]:
Для ч/б как штатный лучше жёлтый.
И ещё не совсем можно экспонометру камеры верить. Я на плёнку Ильфорд Пан 50 снимал. Получилась недодержка. А потому, что в инструкции к фильтру написано, что для ч/б у него кратность 1-1,5, а по экспонометру камеры выходило примерно 1/3 ступени. Ну, я ему и поверил...
Синий на цветную съёмку пойдёт, компенсировать цвет ламп накаливания
Re[D_Zuiko]:
о, а у меня уже есть компенсирующий 80B :) получается от покупки синего фильтра можно отказаться :)
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
о, а у меня уже есть компенсирующий 80B :) получается от покупки синего фильтра можно отказаться :)

Не совсем. Эффект от 80В будет очень небольшим. Полностью им голубой заменить нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.