Всем доброго времени суток!
Интересует следующий вопрос: где можно достать фильтры для ч/б фотографии? Подскажите пожалуйста. Очень нужно!
Заранее спасибо.
Светофильтры
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Светофильтры
Re[Perezzz]:
www.kamepa.ru
Re[Perezzz]:
Вариант А - тут на барахолке
вариант Б - в комках
вариант Г - молаток или др.инетаукцион.
вариант Д - на барахолке в реальном мире (толчках, рынках старьещиков)
вариант Е - заказать на иностранном аукционе
вариант Ё - заказать на стекольном заводе
Отталкивайтесь от диаметра Вашего объектива и требуемого цвета.
ПС - это не редкость;)
вариант Б - в комках
вариант Г - молаток или др.инетаукцион.
вариант Д - на барахолке в реальном мире (толчках, рынках старьещиков)
вариант Е - заказать на иностранном аукционе
ПС - это не редкость;)
Re[Perezzz]:
в фотомагазине как не странно
Re[noct]:
Увы, в магазинах мне попадался только желтый и красный, и то неподходящего диаметра. А оранжевых и зеленых нету =(
Re[fixativ]:
ПС - это не редкость;)[/quote]
По - поводу стекольного завода, а Вы заказывали. =) Вобще ради интереса можно попробовать...
Re[noct]:
Тогда появляется следующий вопрос: Выбор между фирмой Marumi и W&B. Вторая на порядок дороже, это говорит о лучшем качестве или просто переплачиваешь за марку? Хотелось бы прочитать мнения и советы! :) (хочу усилить свой объектив, так сказать приобрести пару фильтров).
Re[An15]:
Я хоть совсем новичок в фотографии, но думаю все зависит от того, какой у Вас объектив и есть ли смысл на него ставить дорогой фильтр.
Re[Perezzz]:
Есть и оранжевые и зелёные... Зайди на сайт магазина Экта-Ф.
Re[An15]:
Спасибо огромное =) Нашел
Re[An15]:
от: An15
Есть и оранжевые и зелёные... Зайди на сайт магазина Экта-Ф.
не, туда звонить надо. на сайте у них много чего есть
Re[Perezzz]:
да фильтров в рсу 1,2 и обчелся) в фотофишке вроде были
Re[Perezzz]:
А у Маруми есть свой интернет-магазин с одноименным названием.
Где купить светофильтры
Постоянно покупаю в "Конверсе". Там выбор есть. В "Плеер." есть. Просто зайдите в "Яндекс-Маркет" и посмотрите что Вам нужно. Только нет ч/б фильтров новых под 49 мм почему-то жёлтых. Вот загадка! Использую переходные повышающие кольца.
Переходные кольца имеют одну приятную особенность: можно на объектив 49 мм установить через несколько колец (чтобы конус образовывался) большие бленды резьбовые резиновые от того же Marumi. Эффективность отсечения паразитных боковых лучей повышается.
Переходные кольца имеют одну приятную особенность: можно на объектив 49 мм установить через несколько колец (чтобы конус образовывался) большие бленды резьбовые резиновые от того же Marumi. Эффективность отсечения паразитных боковых лучей повышается.
Re[Леонид С. Большов]:
Увы в Конверсе нет фильтров на 49 оправу. Похоже придется покупать колечко переходное. А вы снимаете на ч/б пленку? Какие цвета лучше для начала приобрести?
Re[Perezzz]:
http://photo-element.ru/book/filters/bw/bw.html
Re[noct]:
Дело в том, что ВСЕ светофильтры для ч/б (и для хромогена), кроме голубых и синих, направлено корректируют кривую чувствительности панхрома (подъём в сине-голубых и спад в зелёных) на снижение избыточной чувствительности к УФ, фиолетовым, синим, голубым. Жёлтый можно вообще не снимать.
Общее правило: ставим светофильтр того цвета, цвета которого на отпечатке хотим получить более светлыми. ЖЗ-фильтры снижают чувствительность к красным (помимо синих), поэтому можем получать достаточно тёмные губы портретируемого (как пример). Ничто не мешает нам иметь достаточно фильтров для фотосъёмки. У меня их пара дюжин разных производителей, цветов и размеров. Поэкпериментируйте - это интересно.
P.S. Забавно, что на сайте ILFORD спектральные характеристики плёнок приведены к Тцв = 2850К (ровненько, знаете ли, всё так выглядит
)
Общее правило: ставим светофильтр того цвета, цвета которого на отпечатке хотим получить более светлыми. ЖЗ-фильтры снижают чувствительность к красным (помимо синих), поэтому можем получать достаточно тёмные губы портретируемого (как пример). Ничто не мешает нам иметь достаточно фильтров для фотосъёмки. У меня их пара дюжин разных производителей, цветов и размеров. Поэкпериментируйте - это интересно.
P.S. Забавно, что на сайте ILFORD спектральные характеристики плёнок приведены к Тцв = 2850К (ровненько, знаете ли, всё так выглядит
Re[Perezzz]:
Несколько недель назад я заказал себе Hoya Polarizer HD, отражатель, крышки на бленды и ещё кое-чего на maxsaver.net
У них есть набор фильтров для ЧБ:
http://maxsaver.net/Hoya-Black-and-White.aspx
Может Вам подойдёт. За доставку заплатил 16 баков. Магазин проверенный - где-то на дальнем востоке, но всё приходит нормально (и у меня тоже). Ещё 4 месяца назад доставка была бесплатная...
У них есть набор фильтров для ЧБ:
http://maxsaver.net/Hoya-Black-and-White.aspx
Может Вам подойдёт. За доставку заплатил 16 баков. Магазин проверенный - где-то на дальнем востоке, но всё приходит нормально (и у меня тоже). Ещё 4 месяца назад доставка была бесплатная...
Re[Леонид С. Большов]:
Назрел тут вопрос насчет совместного использования поляризационного светофильтра и, например, красного. Каков будет итог такого тандема? Ведь насколько я понимаю, поляризационный фильтр не обладает избирательной "цветопроводимостью"?
Re[Perezzz]:
Для чб фотографии в 90% достаточно желтого фильтра плотности 2 или 3. Все остальное - экзотика.