Светофильтры

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Светофильтры
Всем доброго времени суток!

Интересует следующий вопрос: где можно достать фильтры для ч/б фотографии? Подскажите пожалуйста. Очень нужно!

Заранее спасибо.

Re[Perezzz]:
www.kamepa.ru
Re[Perezzz]:
Вариант А - тут на барахолке
вариант Б - в комках
вариант Г - молаток или др.инетаукцион.
вариант Д - на барахолке в реальном мире (толчках, рынках старьещиков)
вариант Е - заказать на иностранном аукционе
вариант Ё - заказать на стекольном заводе

Отталкивайтесь от диаметра Вашего объектива и требуемого цвета.
ПС - это не редкость;)
Re[Perezzz]:
в фотомагазине как не странно
Re[noct]:
Увы, в магазинах мне попадался только желтый и красный, и то неподходящего диаметра. А оранжевых и зеленых нету =(
Re[fixativ]:

вариант Ё - заказать на стекольном заводе

Отталкивайтесь от диаметра Вашего объектива и требуемого цвета.
ПС - это не редкость;)[/quote]

По - поводу стекольного завода, а Вы заказывали. =) Вобще ради интереса можно попробовать...
Re[noct]:
Тогда появляется следующий вопрос: Выбор между фирмой Marumi и W&B. Вторая на порядок дороже, это говорит о лучшем качестве или просто переплачиваешь за марку? Хотелось бы прочитать мнения и советы! :) (хочу усилить свой объектив, так сказать приобрести пару фильтров).
Re[An15]:
Я хоть совсем новичок в фотографии, но думаю все зависит от того, какой у Вас объектив и есть ли смысл на него ставить дорогой фильтр.
Re[Perezzz]:
Есть и оранжевые и зелёные... Зайди на сайт магазина Экта-Ф.
Re[An15]:
Спасибо огромное =) Нашел
Re[An15]:
Цитата:
от: An15
Есть и оранжевые и зелёные... Зайди на сайт магазина Экта-Ф.

не, туда звонить надо. на сайте у них много чего есть
Re[Perezzz]:
да фильтров в рсу 1,2 и обчелся) в фотофишке вроде были
Re[Perezzz]:
А у Маруми есть свой интернет-магазин с одноименным названием.
Где купить светофильтры
Постоянно покупаю в "Конверсе". Там выбор есть. В "Плеер." есть. Просто зайдите в "Яндекс-Маркет" и посмотрите что Вам нужно. Только нет ч/б фильтров новых под 49 мм почему-то жёлтых. Вот загадка! Использую переходные повышающие кольца.
Переходные кольца имеют одну приятную особенность: можно на объектив 49 мм установить через несколько колец (чтобы конус образовывался) большие бленды резьбовые резиновые от того же Marumi. Эффективность отсечения паразитных боковых лучей повышается.
Re[Леонид С. Большов]:
Увы в Конверсе нет фильтров на 49 оправу. Похоже придется покупать колечко переходное. А вы снимаете на ч/б пленку? Какие цвета лучше для начала приобрести?
Re[Perezzz]:
http://photo-element.ru/book/filters/bw/bw.html
Re[noct]:
Дело в том, что ВСЕ светофильтры для ч/б (и для хромогена), кроме голубых и синих, направлено корректируют кривую чувствительности панхрома (подъём в сине-голубых и спад в зелёных) на снижение избыточной чувствительности к УФ, фиолетовым, синим, голубым. Жёлтый можно вообще не снимать.
Общее правило: ставим светофильтр того цвета, цвета которого на отпечатке хотим получить более светлыми. ЖЗ-фильтры снижают чувствительность к красным (помимо синих), поэтому можем получать достаточно тёмные губы портретируемого (как пример). Ничто не мешает нам иметь достаточно фильтров для фотосъёмки. У меня их пара дюжин разных производителей, цветов и размеров. Поэкпериментируйте - это интересно.
P.S. Забавно, что на сайте ILFORD спектральные характеристики плёнок приведены к Тцв = 2850К (ровненько, знаете ли, всё так выглядит )
Re[Perezzz]:
Несколько недель назад я заказал себе Hoya Polarizer HD, отражатель, крышки на бленды и ещё кое-чего на maxsaver.net
У них есть набор фильтров для ЧБ:
http://maxsaver.net/Hoya-Black-and-White.aspx
Может Вам подойдёт. За доставку заплатил 16 баков. Магазин проверенный - где-то на дальнем востоке, но всё приходит нормально (и у меня тоже). Ещё 4 месяца назад доставка была бесплатная...
Re[Леонид С. Большов]:
Назрел тут вопрос насчет совместного использования поляризационного светофильтра и, например, красного. Каков будет итог такого тандема? Ведь насколько я понимаю, поляризационный фильтр не обладает избирательной "цветопроводимостью"?
Re[Perezzz]:
Для чб фотографии в 90% достаточно желтого фильтра плотности 2 или 3. Все остальное - экзотика.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.