Светофильтр к Sigma 17-50/2,8 DС OS HSM

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Можно :) Даже 17-50. Лишь стоит внимательно выбирать при покупке и не полагаться на качество из Японии))

Автору - на юстировку в СЦ.

Вроде как док станция не поймёт это стекло.
Re[Knute]:
.
Re[Knute]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Это известный "косяк" конкретно 80-200. ;)

Ну мы ещё не увидели косяк автора.
Бывает так,что от нахваленного объектива ждут чудес,но чудеса способны раскрыть не все. Вы согласны,что чем больше дыра у объектива,тем сложнее с ним работать? Чудеса не лежат в одной коробке с объективом.
Re[Knute]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
[quot]Вы согласны[/quot]

Согласен ;)

У автора ясное дело косячит модуль ФАФ в тушке, тем более начальной.

Если на самой крутой тушке воткнуть авто выбор точки фокуса (обобщил),то результат будет непредсказуем с любым стеклом.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Ну мы ещё не увидели косяк автора.
Бывает так,что от нахваленного объектива ждут чудес,но чудеса способны раскрыть не все. Вы согласны,что чем больше дыра у объектива,тем сложнее с ним работать? Чудеса не лежат в одной коробке с объективом.

Подробнее

Попробовал на 2.8 и фокусном 40-42 , все также.....в ручном - резко, в автофокусе - размывает.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Если на самой крутой тушке воткнуть авто выбор точки фокуса (обобщил),то результат будет непредсказуем с любым стеклом.

У меня фокусировка идет по центральной точке.
Re[pompazh]:
Цитата:
от: pompazh
У меня фокусировка идет по центральной точке.

Минусуем.
Куда улетает?
Re[Knute]:
Цитата:
Минусуем.
Куда улетает?

автофокус показывает меньшее расстояние (судя по тому куда вращается кольцо фокусировочное).
Re[pompazh]:
Цитата:
автофокус показывает меньшее расстояние (судя по тому куда вращается кольцо фокусировочное).

Сфокусируйтесь по среднему горшку. Горшки дома есть? Спички?
Re[Knute]:
Цитата:
Сфокусируйтесь по среднему горшку. Горшки дома есть? Спички?

Попробую,но уже завтра наверное. Сейчас только заметил,при фокусировке и съемке через лайввью кадр обрезается по бокам! Это как понимать?
Re[pompazh]:
Цитата:
Попробую,но уже завтра наверное. Сейчас только заметил,при фокусировке и съемке через лайввью кадр обрезается по бокам! Это как понимать?

Я вот не понимаю,зачем этот лайввью вообще.
Re[Knute]:
Цитата:
Я вот не понимаю,зачем этот лайввью вообще.

Не могу загрузить сюда фото. Вобщем сфотографировал мелкий текст под углом 45 гр. Куда фокусировался - не резко, а текст который ближе оказался к объективу - резче .
Re[pompazh]:
Цитата:
Не могу загрузить сюда фото. Вобщем сфотографировал мелкий текст под углом 45 гр. Куда фокусировался - не резко, а текст который ближе оказался к объективу - резче .

Это косяк. Как и сказали выше,юстировка.
Re[Knute]:
Цитата:
Это косяк. Как и сказали выше,юстировка.

А косяк чего именно? Объектив надо юстировать или тушку?
Re[pompazh]:
Цитата:
А косяк чего именно? Объектив надо юстировать или тушку?

https://foto.ru/forums/topics/621868&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/621868&page=3
и так далее.
Re[pompazh]:
Я например, уже почти два года снимаю этой Сигмой. Фильтр uv конечно я считаю необходимым аксесуаром. Фильтр купил в тот же день, что и объектив, посмотрев в пути на Avito "Kenko mc uv". Правда... не японский, а филиппинский. Купил с рук за 600р неиспользованный. Продавец мне ещё показал как проверить на предмет подлинности. Вобщем фильтр действительно очень хороший оказался. И ночная съёмка, съёмка в любых условиях это подтвердили. Единственно, недостаток оправа тонкая и нужно аккуратно одевать на фильтр крышку. Особенно ,если бленда постоянно надета как у меня. Вобщем.. могу порекомендовать Kenko made in Philippines. Также Hoya если оригинал будут нехуже из этой низшей ценовой категории.
Из недорогих uv фильтров меня также устраивает, правда 52мм, Marumi mc uv made in Japan. Но, нужно сказать, что много подделок.
Re[pompazh]:
Цитата:
Пожалуй вы меня убедили. Ну его этот фильтр,лишняя поглощающая поверхность на пути к матрице.

Ну и напрасно... хотя если не выносить камеру из тёплой квартиры то.., грязи нет то
Но разбитый маруми храню как память.. в абсолютно нелепой непредсказуемой ситуации спас объектив и
второе для всех кто по случаю или преднамеренно окажется в Петергофе.. ;) и захочет поснимать вокруг фонтанов.. ;) после каждой поездки мою фильтр простым мыло иначе не оттереть да и не елозить же по фильтру образив от грязной воды фонтанов..просветление жалко.. ношу простые бумажные салфетки использую как промокашки пока не высохнет т.е промокнуть и не тереть..) И как просто по человечески бывает жалко камеры тех людей кто трёт объективы платочками .))
А про поглащение.. если фильтр из бутылочного стекал то оно конечно. первый мой такой и был даже просветления не было.))
Re[my-ilich]:
Всегда использую фильтры и никогда не замечал падения контраста, лишних зайцев и прочей хрени по сравнению с кадрами без фильтра. Использую маруми и B+W. При покупке сразу смотрю разницу с фильтром и без него в контровом свете, покупаю при отсутствии видимого брака. Фильтры хороши еще и тем, что если ткнешь чем-то острым и получится царапина, то это останется на фильтре, а не на линзе. А такое бывало. А также это лишняя защита от пыли, дождя, брызг моря, жирных пальцев и прочей нечисти. Отмыть фильтр всегда проще. Никогда не понимал фотографов, которые видят большую разницу при съемке без и с фильтрами уровня маруми, хойя. Думаю, аберрации объектива, его склонность к зайцам и прочие грехи, а также настройки фотоаппарата, автофокус, неграмотная обработка могут испортить кадр ощутимо больше. Если при покупке фильтр хорошо проверить, то вряд ли уже он в отдаленном будущем испортит фотосессию или какой-нибудь интересный кадр. Мнение мое достаточно категоричное в вопросе целесообразности использования фильтров. Убеждать оппонентов не буду, аргументы привел просто для раздумий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.