от: v1ctorych
Можно :) Даже 17-50. Лишь стоит внимательно выбирать при покупке и не полагаться на качество из Японии))
Автору - на юстировку в СЦ.
Вроде как док станция не поймёт это стекло.
Можно :) Даже 17-50. Лишь стоит внимательно выбирать при покупке и не полагаться на качество из Японии))
Автору - на юстировку в СЦ.
Это известный "косяк" конкретно 80-200. ;)
[quot]Вы согласны[/quot]
Согласен ;)
У автора ясное дело косячит модуль ФАФ в тушке, тем более начальной.
от:Knute
Ну мы ещё не увидели косяк автора.
Бывает так,что от нахваленного объектива ждут чудес,но чудеса способны раскрыть не все. Вы согласны,что чем больше дыра у объектива,тем сложнее с ним работать? Чудеса не лежат в одной коробке с объективом.Подробнее
от: Knute
Если на самой крутой тушке воткнуть авто выбор точки фокуса (обобщил),то результат будет непредсказуем с любым стеклом.
от: pompazh
У меня фокусировка идет по центральной точке.
Минусуем.
Куда улетает?
автофокус показывает меньшее расстояние (судя по тому куда вращается кольцо фокусировочное).
Сфокусируйтесь по среднему горшку. Горшки дома есть? Спички?
Попробую,но уже завтра наверное. Сейчас только заметил,при фокусировке и съемке через лайввью кадр обрезается по бокам! Это как понимать?
Я вот не понимаю,зачем этот лайввью вообще.
Не могу загрузить сюда фото. Вобщем сфотографировал мелкий текст под углом 45 гр. Куда фокусировался - не резко, а текст который ближе оказался к объективу - резче .
Это косяк. Как и сказали выше,юстировка.
А косяк чего именно? Объектив надо юстировать или тушку?
Пожалуй вы меня убедили. Ну его этот фильтр,лишняя поглощающая поверхность на пути к матрице.