от: pompazh
Собственно это мне и нужно. Как думаете китайский недорогой фильтрза 2-10$ может испортить изображение?
Не может. Пользуюсь такими давно и успешно. Тем более на объективе штатнике - тут вообще париться не о чем.
Собственно это мне и нужно. Как думаете китайский недорогой фильтрза 2-10$ может испортить изображение?
от: One of us
тут вообще париться не о чем.
от: Knute
Ну да,а если учесть,что едет к автору Сигма,то дай ему Бог получить её не кривую,вот там будет не до фильтров.
Вероятность этого велика? Брал на ибее,т.к. цены в России совсем немыслимые.
Я то же брал там (30 1.4),с Японии,но не бздел,для себя они туфты не гонят.
Всё равно,удачи.
Указано что Japan version, правда не знаю что это означает. Но все равно спасибо!
от:Knute
Сделайте так.
Снимите кадр,просто снимите. Потом испачкаете наружное стекло,но без фанатизЬма. Снимите то же кадр и сравните. Разницы не будет,хоть как разглядывайте.
Вот потом принимайте решение о покупке фильтра. Защита? Так есть бленда. Остаётся просто желание,что то докупить,вот и плюньте.Подробнее
от: vlad--king
А редкая чистка передней линзы, не представляет никакой сложности, с простейшими и дешевыми компонентами…
от:Илья Парамыгин
Пожалуй, один раз был случай, когда светофильтр был бы полезен необходим .
Снимал под довольно редким дождем пейзаж. То-ли с неба, то-ли с деревьев попала крупная капля на переднее стекло объектива.
Пока не заметил ее, сделал несколько кадров, которые мне эта капля конкретно испортила: там получилось такое преломление по центру, хрен чем исправишь..
Был бы фильтр - это все было бы вне зоны резкости и столь печального эффекта не дало бы.
Но это - один раз за довольно долгий период.. И вообще, надо было быть внимательнее))Подробнее
от:Knute
Потерял где то закладку.
Так вот там паренёк,ради кспиремента,мазал линзы чуть ли не гов..ом,в итоге тюкнул молотком и только в этом случае заметил разницу в снимке. Всё показано с примерами,доходчиво,мазал и колол этапами.
Абсолютно чистой должна быть стекляшка,что развёрнута к матрице.
Защита передней линзы есть чисто психоз.Подробнее
от: Alexander46
Да видел я ту страничку - туфта. Съёмка при контровом и боковом свете такой линзе заказана.
от:pompazh
Может не в тему конечно.
Пришел из Японии мне сегодня Sigma 17-50/2,8 DС OS HSM. Нацепил,сделал с десяток снимков. Посмотрев на мониторе, не обнаружил "бритвенной" резкости. Решил проверить автофокус. Навелся в ручном режиме в ЛайвВью (мелкий текст на упаковке), затем не меняя положения камеры включил автофокус и придавил наполовину кнопку спуска. И заметил что фокусировочное кольцо еле заметно, но сдвинулось по шкале в сторону уменьшения расстояния. Таким образом при наведении в ручном режиме все нормально, в автоматическом кадр нерезким выходит. Посоветуйте что делать?
Тушка - Canon 1200D. Диафрагма - 2,8, фокусное - 50мм.Подробнее
Запишите себе на лбу такую истину.
НИ ОДИН ОБЪЕКТИВ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА КРАЙНИХ ФОКУСНЫХ. ДАЖЕ САМЫЙ КРУТОЙ.
Однако разница ведь существует,между ручным фокусом и автофокусом,даже на 50мм. Значит использовать можно? Почему автофокус тогда мажет?
от: v1ctorych
Можно :) Даже 17-50. Лишь стоит внимательно выбирать при покупке и не полагаться на качество из Японии))
Автору - на юстировку в СЦ.