Свет

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Свет
Зарабатывать камерой не собираюсь, но побаловаться портретной домашней съемкой хочу не хватает света, брать что то фирменное как то не хочется вдруг не пойдет у меня это. Зашел в магазин электрики что купить не представляю , лампы дневного света габариты , где складировать да и много их надо наверно. Есть типа прожекторов галогенки 1000 Вт может рассеиватель какой приспособить и пойдет на первое время поэкспериментировать . Подскажите. Техника 300Д +Тамрон 28-75.
Re: Свет
Что никто не подскажет , что этого делать нельзя потому что....
Или можно вот так попробовать....
Все с чего нибудь начинали.
Цитата:

от:Vavilov Andrey
Зарабатывать камерой не собираюсь, но побаловаться портретной домашней съемкой хочу не хватает света, брать что то фирменное как то не хочется вдруг не пойдет у меня это. Зашел в магазин электрики что купить не представляю , лампы дневного света габариты , где складировать да и много их надо наверно. Есть типа прожекторов галогенки 1000 Вт может рассеиватель какой приспособить и пойдет на первое время поэкспериментировать . Подскажите. Техника 300Д +Тамрон 28-75.

Подробнее

Пожарных, однако, тоже снимать прийдется, а это налоговая уже не одобрит... Соседи опять - же будут недовольны - полный двор пожарных машин...
А так - можно конечно, кстати есть еще 5000Wt прожектора.
Да GE еще и галогенку на 200 kWt сделали, однако...
А в чем проблема у меня есть светильник штатный квартирного применения 500 ватт галогенка.
На сайтах фидел фото светильники галогеновые 1000 ватт.
Может я что не понимаю.
Насколько я понял одна внешняя вспышка у Вас есть. Так начинайте экспериментировать с ней. Например можно получить неплохие результаты вспышкой в потолок. Только здесь понадобится отражатель чтобы убрать резкие тени.
Окно в комнате есть? ;) Вот еще один источник света. С окном, отражателем и вынесеной от камеры вспышкой уже можно построить приемлемую схему освещения.
А вообще вопрос задан не конкретно. Думаю поэтому и нет вразумительных ответов. Хотя в форуме грамотных людей в этом плане достаточно.
Попробуйте хотя-бы конкретизировать задачу. Назовите площадь помещения, скажите сколько источников света предполагается для съемки портрета (для каждой схемы освещения свои требования и об этом можно найти литературу было бы желание...). Удачи.
Спасибо , про вспышку забыл .. попробую к окну не хотелось бы оно вдоль длинной стены чисто боковой свет получается и днем. Немножко я почитал про расстановку света в интернете. Комната 5Х4 20 метров мебели почти нет там телевизор и акустика (домашний кинотеатр) .
Re: Re: Свет
Цитата:

Спасибо , про вспышку забыл .. попробую к окну не хотелось бы оно вдоль длинной стены чисто боковой свет получается и днем. Немножко я почитал про расстановку света в интернете. Комната 5Х4 20 метров мебели почти нет там телевизор и акустика (домашний кинотеатр) .

Подробнее

У меня свободного места еще меньше (комната 4,5х4).
Являюсь исключительно любителем и все время нахожусь в стадии обучения, но если интересно, то в моем случае:
1. Моноблок 250Дж с зонтом (просвет или отражение) - рисующий свет.
2. Вспышка Nikon Sb-800 с зонтом - моделирующий свет.
3. Вспышка Nikon Sb-24 c люмиквестовским рассеивателем - подсветка фона.
4. имеется два лайтдиска (раньше был самодельный отражатель из спортивного обруча), крепление фона с турником к стене, стойки для света, штатив.
5. флешметр (думаю, что и в случае с ЦФК этот прибор будет очень желателен).
Как видите даже такой скромный набор может обойтись в достаточно круглую сумму для любителя.
В любом случае Вам решать что нужно конкретно Вам.
[Есть типа прожекторов галогенки 1000 Вт может рассеиватель какой приспособить и пойдет на первое время поэкспериментировать . Подскажите. Техника 300Д +Тамрон 28-75.[/quote]
Ага, тоже купил на 500W - в комнате 4 х 5 как обогреватели использовать можно :)
походите по комиссонкам. Я так купил вспышку FIL-106 со светосинхронизатором за 50 руб, причем к ней еще сумка прилагалась. Питание проводное. Покупете к ней еще старый советский штатив рублей за 300, приделываете самодельный зонт или софтбокс - и вот еще один относительно мобильный источник рассеянного света у вас есть. Мощность правда скачет, да проживет может недолго. Моя правда уже год и ничего.
Цитата:

Подробнее

Лампы дневного света - отказать.
Галогенки пользовать можно. Но нужно не менее 500вт чисто для обеспечения нормального уровня освещенности. Проблем с ними будет очень много:

1) Работать можно только с отраженным светом - напрямую будут очень сильные пересветы на бликах, то есть характер освещения очень резкий.
2) Для пункта 1) появляется трудность - невозможность нормально укрепить зонтик или софтбокс. А также нужна бОльшая мощность из-за потерь света при отражении/рассеивании.
3) Сильно нагреваются. В помещении будет жарко.
4) Желтый спектр, достаточно неприятного оттенка. Настройкой баланса белого в RAW это можно в некоторой степени победить.

В общем, проще купить две нормальные вспышки и использовать их в связке.
Re: Re: Свет
Цитата:
от: dr.noise

Ну, наверное не надо быть таким категоричным. Вполне возможно, вы чего-то просто не знаете ;)
Вон в топике https://foto.ru/forums/topics/123509 как раз обсуждается изготовление светильников на флуоресцентных лампах. Да они и промышлено выпускаются извесными фирмами - и успешно используются при студийной съемке: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=FetchChildren&Q=&ci=1167
ИМХО для дома подобный самодельные софтбоксы будут весьма практичны - малое потребление, постоянный свет, отсутствие сильного нагрева, достаточно просто хранить.
Re: Re: Re: Свет
Цитата:
от: kodiak
Цитата:

от:dr.noise

Ну, наверное не надо быть таким категоричным. Вполне возможно, вы чего-то просто не знаете ;)
Вон в топике https://foto.ru/forums/topics/123509 как раз обсуждается изготовление светильников на флуоресцентных лампах. Да они и промышлено выпускаются извесными фирмами - и успешно используются при студийной съемке: http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=FetchChildren&Q=&ci=1167
ИМХО для дома подобный самодельные софтбоксы будут весьма практичны - малое потребление, постоянный свет, отсутствие сильного нагрева, достаточно просто хранить.

Подробнее

я имею в виду бытовые лампы. как и бытовые же галогенки.
мастерить что-то конечно же можно.

что мне не нравится в люминесцентных лампах, это их мерцание. на выдержках короче 1/50 могут быть проблемы.

или я опять чего-то не знаю?

Re: Re: Re: Re: Свет
[quot]или я опять чего-то не знаю?[/quot]
Видимо да. Существует питание их постоянным напряжением.
Re: Re: Re: Re: Свет
Цитата:
от: dr.noise
или я опять чего-то не знаю?

Ерунда, никто не совершенен. На http://www.osram.ru/produkt/cat.php есть хорошее описание всего, что надо на русском языке. Со схемами и спектрами ламп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.