Тема закрыта

Свадебная фотосьемка!!!!

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:
от: Дмитрий Глущенко

Да Юрий!!!Я смотрю Вы мне нигде жизни не даете!!! Прямо отслеживаете и стараетесь утопить а в лучшем случае опустить меня и мои "невнятные и непонятные вопросы".

Уважаемый Дмитрий, вы не внимательны… Я стараюсь вам всячески помочь. И если вы опять же внимательно прочтете первую часть моего поста, то обнаружите ответ на свой вопрос.

Цитата:
В то время как добрые люди мне прямо на почту присылают деловые темы и ссылки!

Я тоже добрый. Тут есть список поз, уже достаточно для работы:
http://www.captivestudios.com/weddingposes.html
http://www.weddingsgalore.com/photos.html
ТУт вообще про позы...язык тела и все такое...
http://photographytips.com/page.cfm/371
А тут http://photographytips.com/page.cfm/1170
Прямой ответ на ваш вопрос, именно про него я говорил в своем первом топике. Только бесплатен первый урок, за остальные нужно выкатить денежку… ;( Правда я каюсь адрес сайта переврал, но думал его всякий фотограф должен знать… Хотя … если мы книжек не читаем…

Цитата:
Просто и коротко-Постановочные позы молодоженов. Что уже в этом вопросе Вам не понравилось!!!

Я и ответил… просто меня смутило, что вначале человек спрашивает про диафрагму, а потом про позы…Я и решил почитать, что собственно за человек… Выяснилось человек интересный. Я бы даже сказал своеобразный…

Цитата:
Ну годовой опыт у меня работы по свадьбам,если честно говоря то пятница суббота воскресение практически все заняты.

О видите у вас опыт ГОД. За год с цифровой камерой можно научится всему… Потому как эксперименты можно ставить и тут же получать обратную связь… За год можно снять 30-50 свадеб. И знать про них все. У вас опыта год… Вы сами можете приходить и учить новичков…

Цитата:
И никто,поверте на слово,никто ни разу с молодоженов ко мне с претензией о качестве фотографий не приходил.

Я искренне рад за вас Дмитрий, только отсутствие жалоб на качество парашютов еще не говорит об их безупречности… ;) Я уверен что снимаете вы хорошо, а судя по вашей единственной фотографии (вашему портрету), вы обладаете тонким художественным чутьем и чувством меры… Надеюсь для своих свадебных клиентов вы тоже предлагаете подобные монтажи ?

Цитата:
Вот я и решил а может кто еще знает такие постановки интерестные,которых я не знал.

В том то и дело, что нет таких поз… Все уже было и выдумано и вариантов, построения композиции при двойном портрете очень не много. Вам ведь нужно показать любовь и романтизм отношений между объектами съемки. Плюс нет возможности играть с освещением, потому как это репортаж. Вот и все… Можно сказать приплыли…

Далее по пунтикам:
1. Приезд за два часа до жениха это наворот… За полчаса и у вас будет еще полчаса для того чтобы посидеть и поковырять в носу. Невеста будет бегать по дому полуголая и без макияжа… За это время можно снять косметичку невесты, последний этап сборов, туфельки невесты и т. д. Когда соберется можно сделать: портрет невесты у окна, портрет невесты с родителями, с собакой, канарейкой, любимой игрушкой, детской фотографией или портретом.
2. Далее вплоть до выхода из ЗАГСА сплошная репортажка, суматоха и т. п. Думать стоит лишь о свете… ракурс и композиция - это как повезет… Главное не забывать наделять объекты воздухом в направлении действия и стараться не резать значимые детали изображения. Особенно аккуратно надо кадрировать лица и руки…
3. Выход после подписания и окончания официоза снова ваша работа. Поз как я уже писал только две. Остальное варианты… Я обычно абстрагируюсь от поз. Больше меня заботит, где снимать… Обычно на мне лежит тяжелое бремя продумывания маршрута поездки (вернее я сам его на себя взваливаю). Оператору чаще всего все равно куда ехать, молодые всегда хотят что-то дурацкое, посему я их везу по точкам, орентируясь на время дня, погоду и время года. Например, в прошлую пятницу за бортом -10, парение залива, все деревья в инеи. Красота неописуемая, но холодно… Пара остановок у (заранее подобранных кустов) для передачи атмосферы, и потом в бар пить кофе и греется (с баром на съемку тоже я договорился) и следом в студию делать портреты… А наследующий день субботу уже +5 (люблю билять, я жить рядом с Гольфсримом.) Снег превращается в кашу, лимузин застревает посему я везу их на сухую обзорную площадку и мы шарашим виды города, благо тепло и ветер не сильный. Тут еще подворачивается закат… Позы и в том и другом случае получаются сами собой, я только направляю для разнообразия. Повернитесь лицом, обними ее за талию, посмотрите в даль… и т. д.

Вот эти самые точки и планы съемки, а также связи с разными местами (администраторами кафе, баров, ресторанов, гостиниц и т. п.) где можно проводить съемку это и есть то самое ноу-хау фотографа, которое позволяет брать с заказчика деньги. Посему я вам советую начинать с составления тупого списка мест, куда можно поехать, это должны быть не только памятники, но и разные просто красивые места – типа скамейка у дома номер 17, по улице Нижная затопная. Имея сотню другую таких мест всегда можно предложить оригинальный маршрут, и оригинальные фотографии. Да и самому будет интересно, а это этот ЗАГС, тоска одно ни какого полета мысли… если б молодые еще бы глаза не закрывали, вообще снимал бы пяток кадров…

4. После прогулки опять репортаж. Но не столь важный как в ЗАГСЕ. (За кадр запоротый в ЗАГСе могут дать в ухо, кадр запоротый в ресторане даже не заметят). Но от вас опять ничего не зависит, лишь чувство кадра и удача вам помогут. Это при условии что с техникой все на Ять. Если получиться и ресторан будет достойный можно отозвать молодых в сторонку и бахнуть пару кадров в местных интерьерах… В ресторане опять же главное свет…

Цитата:
Да я самоучка!!!
Дык, практически все на этом форуме самоучки. Людей которые получили фотообразование единицы. Но год начинать свои посты с фразы «Я начинающий фотограф и снимаю свадьбы по три в неделю… Вот я и подумал, что вы наверное провокатор и засланный казачек из отдела маркетинга фото.ру, а мы тут в остроумии упражняется …
Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:
Кто нибудь знает где можно или посмотреть или скачать позы (постановку) молодоженов!

Ну...это.... Зайди в Молодую гвардию или что то подобное, спроси книжку - Камасутра называется. Позы для молодоженов самое оно.. Им понравится.
Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:

от:Юрий Пульвас
Но год начинать свои посты с фразы «Я начинающий фотограф и снимаю свадьбы по три в неделю… Вот я и подумал, что вы наверное провокатор и засланный казачек из отдела маркетинга фото.ру, а мы тут в остроумии упражняется …

Подробнее

Зато человек - гений бизнеса. А фигли, всего год занятий свадебной съемкой, нет сайта, но при этом раскручен настолько, что даже сейчас заняты пятницы и субботы, чего нету у многих, кто не первый год в этом бизнесе, к тому же у него нет даже базовых знаний по фотографии, но при этом все клиенты довольны.
Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:

Цитата:

от:Дмитрий Глущенко

Да Юрий!!!Я смотрю Вы мне нигде жизни не даете!!! Прямо отслеживаете и стараетесь утопить а в лучшем случае опустить меня и мои "невнятные и непонятные вопросы".

Подробнее

Уважаемый Дмитрий, вы не внимательны… Я стараюсь вам всячески помочь. И если вы опять же внимательно прочтете первую часть моего поста, то обнаружите ответ на свой вопрос.

Подробнее

Уважаемый Юрий! Одному Вам спасибо ! Вы хоть на последующие мои "глупые вопросы" не такие злобные и обидные ответы даете ! В принципе Ваш ответ понятен мне. Искать учиться читать практиковать!Короче набивать руку. Чем и будем заниматься в свободное от работы время!
Re: Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Но год начинать свои посты с фразы «Я начинающий фотограф и снимаю свадьбы по три в неделю… Вот я и подумал, что вы наверное провокатор и засланный казачек из отдела маркетинга фото.ру, а мы тут в остроумии упражняется …

Подробнее

Зато человек - гений бизнеса. А фигли, всего год занятий свадебной съемкой, нет сайта, но при этом раскручен настолько, что даже сейчас заняты пятницы и субботы, чего нету у многих, кто не первый год в этом бизнесе, к тому же у него нет даже базовых знаний по фотографии, но при этом все клиенты довольны.

Подробнее

А Вы возьмите купите себе за 37000$ барчик,не далеко от центра (как сделали это мы с братом) поставте там божеские цены на аренду и еду для свадеб, НО НЕ ПУСКАЙТЕ ТУДА НИКОГО (ФОТО МУЗЫКА ВИДЕО ТАМАДА), а предлагайте только свои условия!!! Коротко и ястно (ИЛИ - ИЛИ). И поверте мне на слово,а зачем нужны личные сайты??? Для рекламы??? Ну извините Слава Богу у нас до 31 декабря (включительно) все выходные забиты! А фотоаппарат мне подарил с вспышкой друг который уехал за кордон. Набью руку на этом, куплю новый. Да я еще одно забыл!!! Хойтите сойти с ума???Я еще на этих же свадьбах и музыкантом являюсь (правда с братом)Ничего успеваем ВСЕ!!!!!! А Вы сидите и сайт смотрите! Может что высмотрите!!!! Ну и тем нимение прошу не обижаться на меня за дерзость! Почему то злых тут очень много. А у меня вообще по жизни девиз "Работай сам и дай заработать другому"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Интересно получается - на фоне вот такого заявления:Цитата:
НО НЕ ПУСКАЙТЕ ТУДА НИКОГО (ФОТО МУЗЫКА ВИДЕО ТАМАДА), а предлагайте только свои условия!!! Коротко и ястно (ИЛИ - ИЛИ).

Ваше второе заявление:
:Цитата:
"А у меня вообще по жизни девиз "Работай сам и дай заработать другому"

является абсолютно неискренним.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:
от: Erlic
Интересно получается - на фоне вот такого заявления:Цитата:

НО НЕ ПУСКАЙТЕ ТУДА НИКОГО (ФОТО МУЗЫКА ВИДЕО ТАМАДА), а предлагайте только свои условия!!! Коротко и ястно (ИЛИ - ИЛИ).

Ваше второе заявление:
:Цитата:

"А у меня вообще по жизни девиз "Работай сам и дай заработать другому"

Подробнее

является абсолютно неискренним.

Подробнее
Может быть и не искренним!!! Но я не имею ввиду что свою работу кому то оттдам! А если будет накладка (две свадьбы на одно и тоже число) то друзей не забываю!Да и работники нашего бара нами очень довольны и работают с нами не один год!!!
Я же говорю, гений бизнеса. Бармен, фотограф и музыкант в одном лице. :D
Свадебная фотосьемка!!!!
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Цитата:

от:Дмитрий Глущенко
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

Подробнее

А Вы возьмите купите себе за 37000$ барчик,не далеко от центра (как сделали это мы с братом) поставте там божеские цены на аренду и еду для свадеб, НО НЕ ПУСКАЙТЕ ТУДА НИКОГО (ФОТО МУЗЫКА ВИДЕО ТАМАДА), а предлагайте только свои условия!!! Коротко и ястно (ИЛИ - ИЛИ). И поверте мне на слово,а зачем нужны личные сайты??? Для рекламы??? Ну извините Слава Богу у нас до 31 декабря (включительно) все выходные забиты! А фотоаппарат мне подарил с вспышкой друг который уехал за кордон. Набью руку на этом, куплю новый. Да я еще одно забыл!!! Хойтите сойти с ума???Я еще на этих же свадьбах и музыкантом являюсь (правда с братом)Ничего успеваем ВСЕ!!!!!! А Вы сидите и сайт смотрите! Может что высмотрите!!!! Ну и тем нимение прошу не обижаться на меня за дерзость! Почему то злых тут очень много. А у меня вообще по жизни девиз &quot;Работай сам и дай заработать другому&quot;

Подробнее

Может в городе Николаеве что на Украине хватит 37 килобаксов на бар рядом с центром, но у нас в Уфе, что на Урале, на эти деньги только интерьер можно отделать, да оборудование стильное поставить. Но если сумму упятерить, то можно еще и помещение боле-менее приличное купить. Чтоб не только на аренду работать. В Москве полагаю, порядок цен сильно отличается.
Не стоит этим хвалится, ибо скромность украшает человека.

А суть всех издевательских постов сводится именно в глупых вопросах. Не обижайтесь, но литературу почитать все таки стоит. Ну хотя бы чтоб купить следующую камеру такой, какую именно надо. Да и смысл любого человека в росте своего профессионализма, а не только в том, что ни один еще не пожаловался. Может они просто боятся предъявлять вам претензии. Типа брат у вас какой-нибудь крутой.
Цитата:
от: Денис_Р
Может они просто боятся предъявлять вам претензии. Типа брат у вас какой-нибудь крутой.

Да просто такая категория клиентов у них: Разве кто-то в здравом уме будет заказывать вот такое навязанное фото, да еще и на цифромыло? Очевидно что и заказывают только те, кому качество пофиг - потому никто и не жалуется.
А Вы возьмите купите себе за 37000$ барчик,не далеко от центра (как сделали это мы с братом) поставте там божеские цены на аренду и еду для свадеб, НО НЕ ПУСКАЙТЕ ТУДА НИКОГО (ФОТО МУЗЫКА ВИДЕО ТАМАДА), а предлагайте только свои условия!!! Коротко и ястно (ИЛИ - ИЛИ).

&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;

О!!! Дмитрий, дайте координаты своего барчика. Я о таком давно мечтал! - буду рекомендовать его своим клиентам. Другого способа доказать клиентам, что на банкете нефиг снимать, я пока не нашёл :)))
Никон, Кэнон..... Барчик надо брать!

Кстати, с таким подходом можно ещё шить платья невестам, главное, чтобы кто-нибудь подарил швейную машинку. Да много ещё чего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Помогите сшить платье подвенечное, а тоя не пойму куда что сУвать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:
от: S_Victor
Помогите сшить платье подвенечное, а тоя не пойму куда что сУвать.

Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:
от: bc----
15:00 И что, тут венчаться? Вы не могли потемнее церковь найти?

Просто недавно первый раз фотографировал венчание. Именно венчание. И в очень темной церкви. Ужоснах!!!
Цитата:
от: Юрий Пульвас
Прошло шесть месяцев с момента первого вопроса о диафрагме… и уже десять месяцев снимаем свадьбы… а проклятая диафрагма не дает покоя…

Цитата:

от:Sergei Novozhilov

О!!! Дмитрий, дайте координаты своего барчика. Я о таком давно мечтал! - буду рекомендовать его своим клиентам. Другого способа доказать клиентам, что на банкете нефиг снимать, я пока не нашёл :)))

Подробнее

Думаю, Сергей, это их тоже не убедит...:-(((.
Да - разобрался я с &quot;тёмной&quot; съёмкой. Ещё раз тебе спасибо!
Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Цитата:

от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума &lt;a href=&quot;/forum/view_forum.php?f_id=6&quot;&gt;&lt;span class=&quot;itemName&quot;&gt;Цифровая обработка изображений&lt;/span&gt;&lt;/a&gt;

Подробнее

АТАС!!!!!!!!! Это вот все в &quot;Цифровой обработке изображений&quot; началось?
Цитата:

от:Lexey
Цитата:

от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума &lt;a href=&quot;/forum/view_forum.php?f_id=6&quot;&gt;&lt;span class=&quot;itemName&quot;&gt;Цифровая обработка изображений&lt;/span&gt;&lt;/a&gt;

Подробнее

АТАС!!!!!!!!! Это вот все в &quot;Цифровой обработке изображений&quot; началось?

Подробнее

Скоро дойдет до раздела &quot;Жизнь клуба&quot;
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.