Тема закрыта
Свадебная фотосьемка!!!!
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Свадебная фотосьемка!!!!
Кто нибудь знает где можно или посмотреть или скачать позы (постановку) молодоженов!И вообще кому не трудно распишите расписание свадебного фотографа!
Re: Свадебная фотосьемка!!!!
от: Дмитрий Глущенко
И вообще кому не трудно распишите расписание свадебного фотографа!
6:00 Дзи-и-и-инь!!!! Ой, мля... у всех нормальных людей сегодня выходной, накрайняк свадьба, только у меня, дурака, работа. Блин, и угораздило же их жить на другом конце города. Не могли быть рядом что ли, и свадьбу начинать после обеда...
6:10 Встать, блин!
6:15 Я кому сказал, встать! Так, идем в ванную, в зеркало не смотрим, фотографу внешность ни к чему, это у невесты пускай голова болит насчет морды лица.
6:20 Кофе, кофе, и на всякий случай еще раз контрольный кофе. опционально с бутербродом.
6:30 Интересно, а что вчера этот гад мне на фотору ответил, надо глянуть.
7:00 Твою мать, почему я еще тут, давно бежать пора!
8:10 Ну и где тут этот чертов дом? На карте есть, на местности почему-то вместо него автостоянка.
8:30 Ну ладно, дом нашелся, а где в него вход?
8:35 И почему мне сказали, что домофона нету?
8:45 Фу, успел. День добрый, я фотограф, на свадьбу попал?
9:30 Невеста, да не верещи ты так, откуда я знаю, почему он не едет. Может быть передумал.
9:40 Ну вот, все тебе не так, теперь он приехал, а ты еще не наштукатурена.
9:50 Нет, девушка, шарики надувать я не буду... да, я бы с удовольствием, но у меня работа, знаете ли. Спросите у невесты, готова ли она платить за надувание шариков по таксе фотосъемки. Да, сам знаю, что невоспитанный.
10:00 Да, приятель, сочувствую. Не, я все понимаю, мальчишник и все дела, но чего же ты... так вот. Меру знать полезно. Да фиг их знает, где они. Штукатурятся-одеваются. Да знаю я, что мы еще 10 минут назад выехать должны были, ко мне-то какие претензии?
10:05-10:20 Блин, да дайте же к жениху пролезть, гады. Понимаю, что подъезд узкий, но выкуп-то все равно снимать надо! Слезь с ноги! Убери нахрен руки, ты мне всю вспышку закрыл!
10:25 Мда, душегубка, однако. 20 человек в комнату 3х4 метра...
10:30 Нет, открывание шампанского я снимать не собираюсь, особенно когда бутылка направлена в объектив... почему?.. дядя, а у тебя лишние полторы штуки есть заплатить за залитую шампанским эльку? Вот и я о том же, так что лучше в уголок отойду.
10:40 Да уйдите же вы нахрен, мне надо выход молодых снять. Ну какого вы тут столпились, все спинами закрыли!
10:45 Машина... можно поспать.
11:10 Блин, ну почему живут они на другом конце города, а ЗАГС прямо рядом с ними.
11:15 Да, в квартире была еще не совсем душегубка. Не толкай рюкзак! Ну мешаюсь, что же теперь, в машине все оставить со всем стеклом и прибамбасами?
12:30 Расслабьтесь, обычное дело. Да, знаю, что вы записаны на 10:40, а сейчас 12:30. Бизнес, блин, работники ЗАГСа тоже кушать хочут.
12:40 Ну наконец-то... Ну вот, опять этот местный придурок вспышек понавесил, опять танцы с бубном.
12:45 Эй! Куданах!!! Блин, я же 3 раза повторил, одевайте кольца медленно! Ну вот теперь надейтесь, что единственный дубль окольцовывания жениха получился без закрытых глаз.
13:00 Лимузин. Складываемся вчетверо, пролазим через весь салон, работаем.
14:00 Ты туда, ты сюда, стой там, смотри тут... надоело? Ну смотри, свадебный альбом тебе или мне нужен?
15:00 И что, тут венчаться? Вы не могли потемнее церковь найти?
15:30 Да, знаю я, куда можно, а куда нет. Блин, как бы рюкзаком икону со стены не сшибить...
16:00 Машина... спать!
17:00 Вы ведущий? Очень приятно, я фотограф.
18:00 Блин, я же просил два раза, предупредите меня перед началом первого танца, чтобы успел оптику сменить!!!!!
19:00 Блин, жрать-то как хочется... вы не возражаете, я попользуюсь этим пустующим местом?
19:10 Ух, жизнь наладилась, работаем.
19:00 Ты, гад, еще раз уронишь стойку со вспышкой, я ее тебе в жопу засуну!
20:00 Всем до свидания.
21:00 Дом, милый дом. Так, аккумуляторы на зарядку, флешки в кардридер, сам поссать.
21:30 Чего там этот гад опять на фотору выступает? Ща я его интеллектом задавлю нах!
24:00 Блин, спать, завтра еще свадьба...
Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Ну bc----, ну молодец! :D Меня аж прямо ностальгия пробила! Сразу видно - писал человек с опытом свадебных съемок!!! :D Ближайшая суббота первая свободная за последние месяцев 8 :D Может будет наконец время выспаться и фото.ру почитать...
Дмитрий, а вас видимо от фотосъемки виньеток мы отговорили и вы решили на свадьбы переключиться? Уж лучше на детях тренируйтесь, те хоть сдачи не дадут, а молодожены за плохие фоты могут просто пристрелить в подъезде
Дмитрий, а вас видимо от фотосъемки виньеток мы отговорили и вы решили на свадьбы переключиться? Уж лучше на детях тренируйтесь, те хоть сдачи не дадут, а молодожены за плохие фоты могут просто пристрелить в подъезде
2 bc----
Респект! ))
Ченцов Владимир
в поиске по "съемка свадеб" найти легко, вот на вскидку:
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=122519
___
лень - всему пиздец!
Респект! ))
Ченцов Владимир
___
лень - всему пиздец!
от: EuRoma
Ченцов Владимир
Какой еще поиск. Человеку совершенно влом даже на несколько сайтов свадебных фотографов сходить, а вы ему про поиск. Следующим вопросом наверняка будет "Подскажите, какие самые клевые параметры надо выставить на фотике, чтобы получились классные фотки, а то разбираться, чем выдержка отличается от диафрагмы, мне лень".
А эта... Вам интернет на что дан? А ручки? Вот открываем яндекс, набираем в поиске "свадебная фотография" и начинаем методично просматривать сайты, отмечая для себя удачное... через какое-то время Вас начнет тошнить и все молодые-свадьбы-позы станут абсолютно одинаковыми... далее вспоминаем о том режиме, что описал многоуважаемый bc----... желание снять свадьбу еще не пропало?:)
Кто нибудь знает где можно или посмотреть или скачать позы (постановку) молодоженов!И вообще кому не трудно распишите расписание свадебного фотографа!
Если посмотреть в глубину то позы всего две невеста справа – невеста слева. Далее варианты по направлению взгляда: оба в камеру, оба направо, оба налево, оба друг на друга. Далее варианты по дистанции: далеко 30-50 см, средне 10-30 см, и близко (когда прижимаются друг к другу). Варьируя эти направление взгляда, расстояние и местоположение невесты, а также точку съемки, фокусное и диафрагму вы получите все то разнообразие поз которое можно наблюдать в Интернете. Часть можно найти вот только сайт Phototips.com, правда там только первый урок бесплатен, остальное типа за денежнку…
Вообще глядя на ваш вопрос закрадывается подозрение, что в детстве у вас наверное были только магазинные игрушки… Дело в том что чтобы развить фантазию у ребенка он должен играть самодельными игрушками (типа шишка это ежик, а палочка это самолет). Это очень развивает фантазию… Но не страшно, это можно поправить… Купите гуашь, кисть щетинистую № 6, бумагу. Намажет цветную гуашь на стекло, побрызгайте водой и приложите бумагу (ее можно намочить). А затем попытайтесь увидеть в получившихся цветовых переходах … что-то… лица, пейзажи, сюжеты… Это называется, если я не путаю - монотипией. Очень развивает фантазию, и глядишь пара недель таких упражнений и сможете сами придумывать самые фантастические позы для молодых…
Дмитрий, а зачем вам расписание свадебного фотографа ? Правда BC—молодец, ;) написал просто супер… Так оно и есть… добавить нечего…
Не в тему…
А вы, Дмитрий, удивительный человек. Прочитал ваши посты. Искренне порадовался вашему постепенному профессиональному росту.
23.01.2005 Камера у меня Minolta 7HI.В основном я снимаю свадьбы.
Правильно. А че еще снимать… не кошек же…
06.03.05 Подскажите начинающему фотографу что такое Партфолео И как и где и с кем это можно сфотографировать??
Очевидно, модель какая-то решила запечалиться… вопроса про диафрагму не возникает… странно…
07.03.05 Пользователи MINOLTA7HI расскажите о ней все + и - дайте совет.
Правильно на третий месяц пользования камерой, самое время спросить совета «куда нажимать».
08.03.05 Как правильно работать с вспышкой SIGMA-500 DG SUPER.
О внешняя вспышка…
07.04.05 Обьясните пожалуйсто как правильно выставлять выдержку и диафрагму. … (там же) Вобщем я недавно взял цифровой фотоаппарат (Minolta 7HI)
На четвертый месяц использования наконец вопрос возник… наверное в перерывах между съемкой свадеб…
26.07.2005 03:59:29 Я начинающий фотограф. Пришлите мне пожалуйста в виде "пробников"Свадебные позы молодоженов
Седьмой месяц начинания… вечно молодой… вечно начинающий…
17.09.05 У меня критическая ситуация. Я снимал свадьбу…
Бывает… главное с диафрагмой и выдержкой разобрались… Или еще нет ?
17.10.05 Сегодня снимал второй день свадьбы на своей Minolta 7 HI И с самого утра когда я хотел сделать первый снимок,при нажатии пуска на половину (для фокусировки) камера сама выключается!!!
Может пора отказывался от свадеб по 17 числам… тенденция однако…
21.10.05 И какие параметры в фотоаппарате мне выстовлять(чуствительность,баланс белого,выдержку и диафрагму)
Прошло шесть месяцев с момента первого вопроса о диафрагме… и уже десять месяцев снимаем свадьбы… а проклятая диафрагма не дает покоя…
01.11.05 Кто нибудь знает где можно или посмотреть или скачать позы (постановку) молодоженов.
Давеча читал статью, в которой рассказывалось, как надо вести маркетинг в сети Интернет используя форумы. Может того Дмитрий вы сотрудник отдела маркетинга фото.ru , и грамотно разогреваете общественность интересными темами?
Несмотря на унылое название, тема получилась на редкость интересной! :)
Конечно за bc-- и Юрием мне не угнаться, но мне кажется, вот эта картинка Бидструпа будет тут кстати, иллюстрируя и проблемы с выдержками/диафрагмами и наиболее удачные позы.
Конечно за bc-- и Юрием мне не угнаться, но мне кажется, вот эта картинка Бидструпа будет тут кстати, иллюстрируя и проблемы с выдержками/диафрагмами и наиболее удачные позы.
Юрий Пульвас
![/quote]
6:00 Дзи-и-и-инь!!!! .[/quote]
Спасибо Вам! День проходит как и у всех! Жалко что толку от Вашего рассказа ну простите ну никакого.
6:00 Дзи-и-и-инь!!!! .[/quote]
Спасибо Вам! День проходит как и у всех! Жалко что толку от Вашего рассказа ну простите ну никакого.
от: Юрий Пульвасот:Дмитрий Глущенко
Если посмотреть в глубину то позы всего две невеста справа – невеста слева. Далее варианты по направлению взгляда: оба в камеру, оба направо, оба налево, оба друг на друга. Далее варианты по дистанции: далеко 30-50 см, средне 10-30 см, и близко (когда прижимаются друг к другу). Варьируя эти направление взгляда, расстояние и местоположение невесты, а также точку съемки, фокусное и диафрагму вы получите все то разнообразие поз которое можно наблюдать в Интернете. Часть можно найти вот только сайт Phototips.com, правда там только первый урок бесплатен, остальное типа за денежнку…
Вообще глядя на ваш вопрос закрадывается подозрение, что в детстве у вас наверное были только магазинные игрушки… Дело в том что чтобы развить фантазию у ребенка он должен играть самодельными игрушками (типа шишка это ежик, а палочка это самолет). Это очень развивает фантазию… Но не страшно, это можно поправить… Купите гуашь, кисть щетинистую № 6, бумагу. Намажет цветную гуашь на стекло, побрызгайте водой и приложите бумагу (ее можно намочить). А затем попытайтесь увидеть в получившихся цветовых переходах … что-то… лица, пейзажи, сюжеты… Это называется, если я не путаю - монотипией. Очень развивает фантазию, и глядишь пара недель таких упражнений и сможете сами придумывать самые фантастические позы для молодых…
Дмитрий, а зачем вам расписание свадебного фотографа ? Правда BC—молодец, ;) написал просто супер… Так оно и есть… добавить нечего…
Не в тему…
А вы, Дмитрий, удивительный человек. Прочитал ваши посты. Искренне порадовался вашему постепенному профессиональному росту.от: Дмитрий Глущенко
23.01.2005 Камера у меня Minolta 7HI.В основном я снимаю свадьбы.
Правильно. А че еще снимать… не кошек же…от: Дмитрий Глущенко
06.03.05 Подскажите начинающему фотографу что такое Партфолео И как и где и с кем это можно сфотографировать??
Очевидно, модель какая-то решила запечалиться… вопроса про диафрагму не возникает… странно…от: Дмитрий Глущенко
07.03.05 Пользователи MINOLTA7HI расскажите о ней все + и - дайте совет.
Правильно на третий месяц пользования камерой, самое время спросить совета «куда нажимать».от: Дмитрий Глущенко
08.03.05 Как правильно работать с вспышкой SIGMA-500 DG SUPER.
О внешняя вспышка…от: Дмитрий Глущенко
07.04.05 Обьясните пожалуйсто как правильно выставлять выдержку и диафрагму. … (там же) Вобщем я недавно взял цифровой фотоаппарат (Minolta 7HI)
На четвертый месяц использования наконец вопрос возник… наверное в перерывах между съемкой свадеб…от: Дмитрий Глущенко
26.07.2005 03:59:29 Я начинающий фотограф. Пришлите мне пожалуйста в виде "пробников"Свадебные позы молодоженов
Седьмой месяц начинания… вечно молодой… вечно начинающий…от: Дмитрий Глущенко
17.09.05 У меня критическая ситуация. Я снимал свадьбу…
Бывает… главное с диафрагмой и выдержкой разобрались… Или еще нет ?от: Дмитрий Глущенко
17.10.05 Сегодня снимал второй день свадьбы на своей Minolta 7 HI И с самого утра когда я хотел сделать первый снимок,при нажатии пуска на половину (для фокусировки) камера сама выключается!!!
Может пора отказывался от свадеб по 17 числам… тенденция однако…от: Дмитрий Глущенко
21.10.05 И какие параметры в фотоаппарате мне выстовлять(чуствительность,баланс белого,выдержку и диафрагму)
Прошло шесть месяцев с момента первого вопроса о диафрагме… и уже десять месяцев снимаем свадьбы… а проклятая диафрагма не дает покоя…от: Дмитрий Глущенко
01.11.05 Кто нибудь знает где можно или посмотреть или скачать позы (постановку) молодоженов.
Давеча читал статью, в которой рассказывалось, как надо вести маркетинг в сети Интернет используя форумы. Может того Дмитрий вы сотрудник отдела маркетинга фото.ru , и грамотно разогреваете общественность интересными темами?Подробнее
Да Юрий!!!Я смотрю Вы мне нигде жизни не даете!!! Прямо отслеживаете и стараетесь утопить а в лучшем случае опустить меня и мои "невнятные и непонятные вопросы".В то время как добрые люди мне прямо на почту присылают деловые темы и ссылки! Подшутить Вы прям таки мастер!!!Что я тут непонятного уже спросил!!! Просто и коротко-Постановочные позы молодоженов. Что уже в этом вопросе Вам не понравилось!!!Ну годовой опыт у меня работы по свадьбам,если честно говоря то пятница суббота воскресение практически все заняты.И никто,поверте на слово,никто ни разу с молодоженов ко мне с претензией о качестве фотографий не приходил. Вот я и решил а может кто еще знает такие постановки интерестные,которых я не знал. Да я самоучка!!! Ну давайте выделите какую нибудь из моих фраз и начинайте!!!Я уже начинаю скучать без вашего острого ума!!! Пишите Юрий Пульвас Я ГОТОВ!!!!
Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Вот тут не так давно один мудрый и умный человек писал.
Так что читайте все наздоровье!!!!!!!!!!!
Начните с небогатых клиентов и составления плана. Возьмите за первые съемки символическую плату, но не слишком низкую. Познакомьтесь с будущими молодоженами и продумайте съемку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБГОВОРИТЕ БОЛЬШИНСТВО МОМЕНТОВ С НОВОБРАЧНЫМИ. Вы не приложение к празднику, Вы второй по значимости человек после молодоженов. Если они не будут исполнять Ваши ненавязчивые указания, рискуют остаться без фото.
1. У невесты за 2 часа до приезда жениха. Снимайте одевание невесты, приготовления родителей, поздравления соседей и родственников. Эти сюжеты можно снимать на ч/б пленку, что решает вопросы со сложной экспозицией и кучей мусора в кадре. Снимайте много, интересно и быстро.
2. Жених приехал. Тут начинается веселье. Команду жениха не пускают к невесте. заставляют петь, отгадывать шарады, кричать о своей любви и откупаться деньгами и спиртным. Тут раздолье для Вас и Вашего широкоугольника. Главное не тушеваться и одеть ботинки на то-о-о-олстой подошве, чтобы врубаясь в толпу ноги отдавливали Вы, а не Вам
3. Жениха наконецто допустили до взволнованной невесты. Если на свадьбе есть квалифицированный телеоператор, то у Вас будет дополнительный источник света Снимите молодых нормальным объективом, а когда все гости выметутся из комнаты быстренько сделайте несколько групповых портрэтов молодых с родителями.
4. Опционально выход молодых из дома и погрузка в машину. Здесь Вы должны договориться с пилотом папелаца, который повезет Вас к ЗАГСу. приехать туда Вы с телеоператором должны первыми. В пути можно сделать несколько снимков кортежа, но зима не сильно к этому располагает.
5. У ЗАГСа в основном работать будет телеоператор. Но и Вы не зевайте. Именно здесь все гости добирают градус волнительности и Вы можете брать их тепленькими и бабахать групповые портреты средним планом. Если молодые не ускакали внутрь учреждения, можно снимать их со всеми желаюшими на фоне лимузина. Все равно другого подходящего фона у ЗАНСов как правило нет
6. Внутри ЗАГСа Вы будете бегать бок обок с местным фотографом. Делайте то, что подскажет сердце.
7. Зал бракосочетаний. Я немудрствуя лукаво ставлю внутри камеру в режим Пы, пыху в минус 1,5-2. В некоторых залах установлены местные вспышки, которые не дают определить правильно экспозицию в режимах А и С. Как правило кадры получались (камера Canon EOS 5)
8. На выходе из зала всех заставят пить шампанское и смотреть местное видео. Крупняки с шампанским иногда получаются эффектно. Еще есть сюжет когда все лезут чокаться бокалами с новобрачными. Требуем повторения чоканий и снимаем с разной точки. После чего несемся к выходу.
9. У выхода проявляем твердость и пинками строим гостей. Новобрачным разрешаем выйти только тогда, когда уверены в собственной готовности. Хотя не следует злоупотреблять. Нас интересуют кадры: дених выносит невесту, гости осыпают новобрачных семенами, все кричат и радуются, новобрачные пьянствуют под пристальными взглядами. Сюжет с разбиванием бокалов можно не снимать, но попробовать стоит.
10. Как правило, после столь волнующего события, все едут на природу к памятникам архитектуры. Вот тут они тепленькие в Вашей власти Кроме портрэтов молодых на фоне разных разностей можно снимать их же на фоне гостей. Различные групповые портрэты, типа жених со всеми гостями женского полу, и невеста с гостями мужского полу. Сажать невесту попой на снег зимой жестоко. Тем более белое платье сольется со снегом. но овт летом такой сюжет весьма симпатичен.
Еще на пленэре Вам, точнее им предложат запустить голубей. Под страхом покусания, голубей должны выпускать только по Вашей команде.
11. Далее все едут есть. Не кидайтесь сразу же снимать гостей и новобрачных в трапезной. Дайте им обвыкнуть, разомлеть. Все равно тамада будет всех раскачивать, а Вы пока заморите быстренько червячка. Но никакого спиртного! Вам еще торт снимать
А, да! Перед трапезой молодых встретят родители и вручат хлеб соль. Что бы там кто ни думал, но в данной сцене главные это Вы! так что целовать иконы и есть хлеб будут столько, сколько скажете Вы. Но не злоупотребляйте опять же.
12. Снимайте тосты, облизывания гостей с невестой, вручения подарков и пляски. Уделите внимание всем, таким образом, чтобы одна рожа (сорри гость) получилась бы как минимум на трех фото.
Далее по программе интереснейшие события, как то: соревнование по распитию спиртных напитков между свидетелем и свидетельницей. Уделите внимание свидетельнице - скорее всего Вы ее больше не увидите, кроме как под столом. Потом будет похищение сперва туфли невесты, потом самой невесты. Первое интереснее, т.к. при снятии туфли часто задирают юбку.
Еще интересно снимать выражение лиц родителей без вспышки втихаря.
13. Заключительным аккордом снимается торт и бутылки новобрачных с бантами.
14. После окончания съемок торта нужно съесть и выпить как можно больше. Как правило Вам вручат бутылку спиртного, предпримут попытку найти трезвого водителя для доставки Вас домой и раза три согласуют дату получения фотографий.
Итог. С тремя пленками на свадьбу лучше не идти. Я брал всегда как минимум 15 и всегда нехватало. В итоге получается 130-160 фотографий репортажного качества. Можно сделать со всех пленок индекспринты, но печатать фотографии должны ВЫ! Потому как количество брака более двух кадров зачастую оставляет у клиента неизгладимое впечатление. В идеале Вы отпечатаете первую волну фото, на основании которой допечатаете заказанные молодоженами фото. Если фотография Вам не нравится и при этом не супер важна (не надевание колец, не роспись), то забейте на нее и не печатайте
Так что читайте все наздоровье!!!!!!!!!!!
Начните с небогатых клиентов и составления плана. Возьмите за первые съемки символическую плату, но не слишком низкую. Познакомьтесь с будущими молодоженами и продумайте съемку. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБГОВОРИТЕ БОЛЬШИНСТВО МОМЕНТОВ С НОВОБРАЧНЫМИ. Вы не приложение к празднику, Вы второй по значимости человек после молодоженов. Если они не будут исполнять Ваши ненавязчивые указания, рискуют остаться без фото.
1. У невесты за 2 часа до приезда жениха. Снимайте одевание невесты, приготовления родителей, поздравления соседей и родственников. Эти сюжеты можно снимать на ч/б пленку, что решает вопросы со сложной экспозицией и кучей мусора в кадре. Снимайте много, интересно и быстро.
2. Жених приехал. Тут начинается веселье. Команду жениха не пускают к невесте. заставляют петь, отгадывать шарады, кричать о своей любви и откупаться деньгами и спиртным. Тут раздолье для Вас и Вашего широкоугольника. Главное не тушеваться и одеть ботинки на то-о-о-олстой подошве, чтобы врубаясь в толпу ноги отдавливали Вы, а не Вам
3. Жениха наконецто допустили до взволнованной невесты. Если на свадьбе есть квалифицированный телеоператор, то у Вас будет дополнительный источник света Снимите молодых нормальным объективом, а когда все гости выметутся из комнаты быстренько сделайте несколько групповых портрэтов молодых с родителями.
4. Опционально выход молодых из дома и погрузка в машину. Здесь Вы должны договориться с пилотом папелаца, который повезет Вас к ЗАГСу. приехать туда Вы с телеоператором должны первыми. В пути можно сделать несколько снимков кортежа, но зима не сильно к этому располагает.
5. У ЗАГСа в основном работать будет телеоператор. Но и Вы не зевайте. Именно здесь все гости добирают градус волнительности и Вы можете брать их тепленькими и бабахать групповые портреты средним планом. Если молодые не ускакали внутрь учреждения, можно снимать их со всеми желаюшими на фоне лимузина. Все равно другого подходящего фона у ЗАНСов как правило нет
6. Внутри ЗАГСа Вы будете бегать бок обок с местным фотографом. Делайте то, что подскажет сердце.
7. Зал бракосочетаний. Я немудрствуя лукаво ставлю внутри камеру в режим Пы, пыху в минус 1,5-2. В некоторых залах установлены местные вспышки, которые не дают определить правильно экспозицию в режимах А и С. Как правило кадры получались (камера Canon EOS 5)
8. На выходе из зала всех заставят пить шампанское и смотреть местное видео. Крупняки с шампанским иногда получаются эффектно. Еще есть сюжет когда все лезут чокаться бокалами с новобрачными. Требуем повторения чоканий и снимаем с разной точки. После чего несемся к выходу.
9. У выхода проявляем твердость и пинками строим гостей. Новобрачным разрешаем выйти только тогда, когда уверены в собственной готовности. Хотя не следует злоупотреблять. Нас интересуют кадры: дених выносит невесту, гости осыпают новобрачных семенами, все кричат и радуются, новобрачные пьянствуют под пристальными взглядами. Сюжет с разбиванием бокалов можно не снимать, но попробовать стоит.
10. Как правило, после столь волнующего события, все едут на природу к памятникам архитектуры. Вот тут они тепленькие в Вашей власти Кроме портрэтов молодых на фоне разных разностей можно снимать их же на фоне гостей. Различные групповые портрэты, типа жених со всеми гостями женского полу, и невеста с гостями мужского полу. Сажать невесту попой на снег зимой жестоко. Тем более белое платье сольется со снегом. но овт летом такой сюжет весьма симпатичен.
Еще на пленэре Вам, точнее им предложат запустить голубей. Под страхом покусания, голубей должны выпускать только по Вашей команде.
11. Далее все едут есть. Не кидайтесь сразу же снимать гостей и новобрачных в трапезной. Дайте им обвыкнуть, разомлеть. Все равно тамада будет всех раскачивать, а Вы пока заморите быстренько червячка. Но никакого спиртного! Вам еще торт снимать
А, да! Перед трапезой молодых встретят родители и вручат хлеб соль. Что бы там кто ни думал, но в данной сцене главные это Вы! так что целовать иконы и есть хлеб будут столько, сколько скажете Вы. Но не злоупотребляйте опять же.
12. Снимайте тосты, облизывания гостей с невестой, вручения подарков и пляски. Уделите внимание всем, таким образом, чтобы одна рожа (сорри гость) получилась бы как минимум на трех фото.
Далее по программе интереснейшие события, как то: соревнование по распитию спиртных напитков между свидетелем и свидетельницей. Уделите внимание свидетельнице - скорее всего Вы ее больше не увидите, кроме как под столом. Потом будет похищение сперва туфли невесты, потом самой невесты. Первое интереснее, т.к. при снятии туфли часто задирают юбку.
Еще интересно снимать выражение лиц родителей без вспышки втихаря.
13. Заключительным аккордом снимается торт и бутылки новобрачных с бантами.
14. После окончания съемок торта нужно съесть и выпить как можно больше. Как правило Вам вручат бутылку спиртного, предпримут попытку найти трезвого водителя для доставки Вас домой и раза три согласуют дату получения фотографий.
Итог. С тремя пленками на свадьбу лучше не идти. Я брал всегда как минимум 15 и всегда нехватало. В итоге получается 130-160 фотографий репортажного качества. Можно сделать со всех пленок индекспринты, но печатать фотографии должны ВЫ! Потому как количество брака более двух кадров зачастую оставляет у клиента неизгладимое впечатление. В идеале Вы отпечатаете первую волну фото, на основании которой допечатаете заказанные молодоженами фото. Если фотография Вам не нравится и при этом не супер важна (не надевание колец, не роспись), то забейте на нее и не печатайте
от:Ченцов Владимир
Ну bc----, ну молодец! :D Меня аж прямо ностальгия пробила! Сразу видно - писал человек с опытом свадебных съемок!!! :D Ближайшая суббота первая свободная за последние месяцев 8 :D Может будет наконец время выспаться и фото.ру почитать...![]()
Подробнее
Да по Вашим рассуждениям и советам вообще не понятно что себе надумать можно!!! Родители детей ,меня задушат ,молодожены в подьезде застрелят!!! Чего-ж Вы такой злой!!! Все ж намного проще!!!Или Вы по своему горькому опыту советы даете!!!!! Злые Вы здесь почти все,а особенно ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!! Куда уж нам самоучкам до ВАС!!!!! Вы ж раздавите на своем пути и с грязью смешаете!!! А зачем и к чему эти надсмешки???? Что то я не пойму уже вообще ничего!!!! Толком никто ничего советом илине приведи Господь делом!!!! Зато на извените обсерания никто не скупится!!!! И главное для этого никому не жалко времяни что б это писать,тем более время-интернет-это ж деньги!!!! А не легче за это же время (как вы все это пишете )например переслать или указать адрес на какие нибудь фотографии с теми же молодоженами???!!! Нравится мне этот сайт (ФОТО.РУ).Ну почему ж его жители такие злые? Вы что недоедаете или мало денег зарабатываете?А !!!А может Вы болеете чем??? Уважаемые ФОТОГРАФЫ !!!!!Ну почему Вы такие обозленные!!!??? Я ничего не пойму........
И никто,поверте на слово,никто ни разу с молодоженов ко мне с претензией о качестве фотографий не приходил.
Остается позавидовать умению находить столь нетребовательных клиентов.
Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Уважаемые ФОТОГРАФЫ !!!!!Ну почему Вы такие обозленные!!!??? Я ничего не пойму........
Мы обозленные? да вы что, наоборот, Вы нас искренне веселите своими постингами. Понимаете, если водитель такси спрашивает, на какую педаль жать, чтобы клево ехать, это ничего, кроме улыбки, вызвать не может. Ну разве что еще жалость к его пассажирам. Если водитель при этом напрямую заявляет, что читать ПДД ему влом, это уже вызывает недоумение пополам с желанием послать его подальше. У Вас вопросы именно на этом уровне.
Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
Уважаемый Дмитрий! Дело не в обозленности профессиональных фотографов, а в, извините, глупости задаваемых вами вопросов. Не желая приложить хоть минимум усилий к поиску информации вы предпочитаете сразу спросить 150 вопросов и пусть люди отвечают. А так как в форумах сидят в основном люди у которых словесный понос это хроническая болезнь, то и приходится прочитать мегабайты бреда чтобы выловить зерно истины. ПОступайте проще.
Зайдите на яндекс, наберите в запросе "студийная фотосъемка", "студийное освещение" и сразу выберите статьи по этим темам. Там очень подробно будут расписаны и способы постановки света, и какие диафрагмы и выдержки ставить. Это я про съемку виньеток. Нужно про свадьбы узнать? - Снова в поиск. Есть множество сайтов фотостудий и фотографов и у каждого в портфолио найдется что-то по свадебной тематике.
А вопросы "А какую выдержку ставить если я стою свиной к солнцу в 14.00 на широте 33 градуса восточной долготы возле 10 этажного зеленого панельного дома и крышечка объектива у меня закрыта?" не могут вызвать нормальной реакции :D
А если все же поз молодоженов в интернете вы не найдете, пойдите в субботу на одно из достопримечательных мест где свадебные фотографы щелкают своих молодоженов и постойте часик-два, посмотрите как люди работают. Минимум усилий и максимум информации.
Зайдите на яндекс, наберите в запросе "студийная фотосъемка", "студийное освещение" и сразу выберите статьи по этим темам. Там очень подробно будут расписаны и способы постановки света, и какие диафрагмы и выдержки ставить. Это я про съемку виньеток. Нужно про свадьбы узнать? - Снова в поиск. Есть множество сайтов фотостудий и фотографов и у каждого в портфолио найдется что-то по свадебной тематике.
А вопросы "А какую выдержку ставить если я стою свиной к солнцу в 14.00 на широте 33 градуса восточной долготы возле 10 этажного зеленого панельного дома и крышечка объектива у меня закрыта?" не могут вызвать нормальной реакции :D
А если все же поз молодоженов в интернете вы не найдете, пойдите в субботу на одно из достопримечательных мест где свадебные фотографы щелкают своих молодоженов и постойте часик-два, посмотрите как люди работают. Минимум усилий и максимум информации.
Re: Re: Re: Re: Re: Свадебная фотосьемка!!!!
от: Ченцов Владимир
ПОступайте проще.
Зайдите на яндекс, наберите в запросе "студийная фотосъемка", "студийное освещение" и сразу выберите статьи по этим темам.
Чего вы тут предлагаете. Человек в предыдущей теме ясно сказал.
Да не сильно я люблю эти книжки с заумными фразами.Куда лучьше когда люди расскажут все своими словами!!!
Ре: Ре: Ре: Свадебная фотосьемка!!!!
Да....
В коробке с фотиком лежала какая-то книжка, называется инструкция. Мой друг говорит, что после того, как ее прочитал стал делать клевые фотки. Я тоже хочу делать клевые фотки, но читать мне ее лень, поэтому перескажите, плз., в двух словах, что там в ней написано?
Хм... А зачем Вы так сильно конкретизируйте вопрос? Почему не в более общей и всем понятной форм, например (варианты):
1) Видел в сети клевые свадебные фотки. Как сделать еще лучше?
2) На что поменять свою Минольту, чтобы люди платили минимум в 3 раза больше?
Когда разберетесь с этим, можно пойти чуть глубже:
1) Заметил,что моем фотоаппарате кроме кнопки спуска есть еще какие-то кнопки и колесики. На что они влияют?
2) Слышал, что после съемки некоторые фотографы обрабатывают снимки в какой-то программе. Расскажите все об этом.
И.т.д
Да ладно? Целый год съемок и до сих пор снимаете на Минольту-7? НЕ ВЕРЮ.
Ну тут возможны несколько вариантов:
1) Не было молодоженов.
2) Молодожены были, но не было фотографий.
3) Фотографии были, но Вы их им не давали.
Да нет, что Вы... Годовой опыт съемки - и чтобы были какие-то позы, которых Вы еще не знаете... У Вас заниженная самооценка...
В коробке с фотиком лежала какая-то книжка, называется инструкция. Мой друг говорит, что после того, как ее прочитал стал делать клевые фотки. Я тоже хочу делать клевые фотки, но читать мне ее лень, поэтому перескажите, плз., в двух словах, что там в ней написано?
Просто и коротко-Постановочные позы молодоженов.
Хм... А зачем Вы так сильно конкретизируйте вопрос? Почему не в более общей и всем понятной форм, например (варианты):
1) Видел в сети клевые свадебные фотки. Как сделать еще лучше?
2) На что поменять свою Минольту, чтобы люди платили минимум в 3 раза больше?
Когда разберетесь с этим, можно пойти чуть глубже:
1) Заметил,что моем фотоаппарате кроме кнопки спуска есть еще какие-то кнопки и колесики. На что они влияют?
2) Слышал, что после съемки некоторые фотографы обрабатывают снимки в какой-то программе. Расскажите все об этом.
И.т.д
Что уже в этом вопросе Вам не понравилось!!!Ну годовой опыт у меня работы по свадьбам,если честно говоря то пятница суббота воскресение практически все заняты.
Да ладно? Целый год съемок и до сих пор снимаете на Минольту-7? НЕ ВЕРЮ.
И никто,поверте на слово,никто ни разу с молодоженов ко мне с претензией о качестве фотографий не приходил.
Ну тут возможны несколько вариантов:
1) Не было молодоженов.
2) Молодожены были, но не было фотографий.
3) Фотографии были, но Вы их им не давали.
Вот я и решил а может кто еще знает такие постановки интерестные,которых я не знал.
Да нет, что Вы... Годовой опыт съемки - и чтобы были какие-то позы, которых Вы еще не знаете... У Вас заниженная самооценка...
----
----