от: RAE
Это отбраковка форты.
Последний раз сам фотон что то отливал более 10 лет назад.
Что, Раечка, опять ........
то же самое
И близко она на форту не похожа.
Это другая бумага.
Это отбраковка форты.
Последний раз сам фотон что то отливал более 10 лет назад.
от: Петр
Странно... Пару лет назад печатал на их Фортезе (кажется, так бумага форте называется) теплого тона - показалась интереснее Агфы и Фомы...
Если глянец не нужен - может имеет смысл попробовать эмульсией вверх на обычную белую писщую бумагу.
И подложка не запачкается типографской краской, как в случае с газетой, и не приклеится.
от:Большая Медведица
а зачем их вообще сушить?
Я просто приклеваю мокрый отпечаток бумажной стороной к кафелю в ванной (чтоб вода стекла), потом раскладываю на столе на сутки. После складываю стопкой - и под толстую тяжелую книжку. Бумага - Fomaspeed 314.Подробнее
Александр, приветствую!
Эмульсией вверх сушу уже давно, но не устраивает коробление бумаги...
от:Вадим Румянцев
Не знаю, я его по личным впечатлениям помню :) Там ничего хитрого нет, просто здроровенный вращающийся барабан, на боковой поверхности которого сушатся снимки.
И, вроде, у него питание 380В.
Я хочу сказать главным образом то, что с АПСО вы точно так же не застрахованы от непроглянцевавшихся пятен (в местах неплотного прилегания снимка к поверхности), как и с обычным глянцевателем.Подробнее
от:Serg_O
А тут все просто. Нужен отличный глянец, накатывай на стекло лучше зеркальное-полированное. Но нут надо предварительно фотографии в растворе пищевой соды, например, задубить. Обсуждалось уже. если глянец не нужен, то фотослоем к тряпке и сушить прям на пластине глянцевателя, лучше при уменьшеной температуре, чуть подольше. Тряпка дает прижим и отпечаток получается более ровным.Подробнее
Александр, приветствую!
Эмульсией вверх сушу уже давно, но не устраивает коробление бумаги...
Петр уже писал, что с глянцевателем у него много времени уходит.
И потом - сода вроде как раздубливает, а не дубит.
от:Едкий Натр
Если речь о барите, что мешает подсушить эмульсией вверх (хоть на столе просто), а когда начинает подсыхать и коробиться, положить под пресс?
В качестве пресса можно что угодно. Класть туда фотки эмульсией друг к другу : )Подробнее
от: Serg_O
На фотографию вообще много времени уходит, особенно на качественную печать большими форматами. Иначе проще в миниляп отнести и наклепать 10х15. хоть с ч/б.
от:Serg_O
Не, складывать эмульсиями нельзя, если совсем не просохло и чуть влаги осталось, то склеятся насовсем и не разодрать. Надо перекладывать чем-то влагопоглощающим и не приклеивающимся с эмульсии.
Например такой же тканью как на глянцевателе.Подробнее
Знаете, когда печатаешь до 2-3 утра, а потом еще часа 2-3 тратишь на глянцевание...
...
от: Юра.
Петь! Ну - это на самом-то деле мелочи такие, что даже и обсуждать их как-бы и неловко.
А потом - что мешает садиться печатать в 3 часа дня, например?