Сушка фотографий??

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[RAE]:
от: RAE
Это отбраковка форты.
Последний раз сам фотон что то отливал более 10 лет назад.

Что, Раечка, опять ........

то же самое

И близко она на форту не похожа.

Это другая бумага.
Re[Петр]:
от: Петр
Странно... Пару лет назад печатал на их Фортезе (кажется, так бумага форте называется) теплого тона - показалась интереснее Агфы и Фомы...

Да хорошая у Форте бумага даже жаль, что её не будет больше.

Отредактировано автором ветки.
Будете оскорблять собеседников - удалю все ваши посты. Это вам не тема про описанные пятаки...

И Фотон из последней партии, которая вообще была - это фотон, а не форте, бумага другая совершенно, на фортевские и близко не похожа.
Re[Петр]:
Ужас! Оргстекло по 800-1000 рублей за квадратный метр! А таких метров нужно 2-3.
Ну его, этот метод...
Re[Петр]:
Вчера положил сушить фотографии эмульсией вниз на газетную бумагу.

Почти все фото частично присохли к бумаге. Пришлось отдирать и отмачивать в воде, смывать остатки газетной бумаги и снова класть сушить - теперь эмульсией кверху...

Придется, видно, 80$ на оргстекло потратить, но жаба душшшшшит :)

Господа, где в Москве можно достать оргстекло не по космическим ценам?..
Re[Петр]:
Если глянец не нужен - может имеет смысл попробовать эмульсией вверх на обычную белую писщую бумагу.
И подложка не запачкается типографской краской, как в случае с газетой, и не приклеится.
Re[RAE]:
Если глянец не нужен - может имеет смысл попробовать эмульсией вверх на обычную белую писщую бумагу.
И подложка не запачкается типографской краской, как в случае с газетой, и не приклеится.

Александр, приветствую!
Эмульсией вверх сушу уже давно, но не устраивает коробление бумаги...
Re[Большая Медведица]:

от:Большая Медведица
а зачем их вообще сушить?

Я просто приклеваю мокрый отпечаток бумажной стороной к кафелю в ванной (чтоб вода стекла), потом раскладываю на столе на сутки. После складываю стопкой - и под толстую тяжелую книжку. Бумага - Fomaspeed 314.

Подробнее

Так Вы на полиэтилене печатаете. А речь про барит.
Сам так делаю: накатываю подложкой на стекла, оставшиеся от всяких там дипломов. Когда начинают отлипать от стекла - сверху писчую или обычную принтерную бумагу и под пресс. Стал так делать после того, как сушка между двумя слоями бумаги дала чудовищное морщение отпечатков. Бумага - матовый фомабром.
Re[Петр]:
Александр, приветствую!

К содалению стекло коробление не уберет - проверно.
Re[Вадим Румянцев]:

от:Вадим Румянцев
Не знаю, я его по личным впечатлениям помню :) Там ничего хитрого нет, просто здроровенный вращающийся барабан, на боковой поверхности которого сушатся снимки.

И, вроде, у него питание 380В.

Я хочу сказать главным образом то, что с АПСО вы точно так же не застрахованы от непроглянцевавшихся пятен (в местах неплотного прилегания снимка к поверхности), как и с обычным глянцевателем.

Подробнее

А тут все просто. Нужен отличный глянец, накатывай на стекло лучше зеркальное-полированное. Но нут надо предварительно фотографии в растворе пищевой соды, например, задубить. Обсуждалось уже. если глянец не нужен, то фотослоем к тряпке и сушить прям на пластине глянцевателя, лучше при уменьшеной температуре, чуть подольше. Тряпка дает прижим и отпечаток получается более ровным.
Re[Serg_O]:

от:Serg_O
А тут все просто. Нужен отличный глянец, накатывай на стекло лучше зеркальное-полированное. Но нут надо предварительно фотографии в растворе пищевой соды, например, задубить. Обсуждалось уже. если глянец не нужен, то фотослоем к тряпке и сушить прям на пластине глянцевателя, лучше при уменьшеной температуре, чуть подольше. Тряпка дает прижим и отпечаток получается более ровным.

Подробнее

Петр уже писал, что с глянцевателем у него много времени уходит.
И потом - сода вроде как раздубливает, а не дубит.
Re[Петр]:
Но надо же было не сылой эмульсией класть, а подождать, пока она просохнет, этомаксимум час, а пртом положить на бумагу, чтобы таким образом досыхала основа.
Re[Петр]:
Александр, приветствую!

Если речь о барите, что мешает подсушить эмульсией вверх (хоть на столе просто), а когда начинает подсыхать и коробиться, положить под пресс?
В качестве пресса можно что угодно. Класть туда фотки эмульсией друг к другу : )
Re[RAE]:
Петр уже писал, что с глянцевателем у него много времени уходит.
И потом - сода вроде как раздубливает, а не дубит.

На фотографию вообще много времени уходит, особенно на качественную печать большими форматами. Иначе проще в миниляп отнести и наклепать 10х15. хоть с ч/б.

Не знаю чего там пищевая сода делает, знаю, что если в ней не искупать фотографию, то потом от стекла может и не отлипнуть.
Re[Едкий Натр]:

от:Едкий Натр
Если речь о барите, что мешает подсушить эмульсией вверх (хоть на столе просто), а когда начинает подсыхать и коробиться, положить под пресс?
В качестве пресса можно что угодно. Класть туда фотки эмульсией друг к другу : )

Подробнее

Не, складывать эмульсиями нельзя, если совсем не просохло и чуть влаги осталось, то склеятся насовсем и не разодрать. Надо перекладывать чем-то влагопоглощающим и не приклеивающимся с эмульсии.
Например такой же тканью как на глянцевателе.
Re[Serg_O]:
от: Serg_O
На фотографию вообще много времени уходит, особенно на качественную печать большими форматами. Иначе проще в миниляп отнести и наклепать 10х15. хоть с ч/б.

Знаете, когда печатаешь до 2-3 утра, а потом еще часа 2-3 тратишь на глянцевание...

Я не первый год печатаю сам, и вопрос не тривиальный, как может показаться сначала...
Re[Serg_O]:

от:Serg_O
Не, складывать эмульсиями нельзя, если совсем не просохло и чуть влаги осталось, то склеятся насовсем и не разодрать. Надо перекладывать чем-то влагопоглощающим и не приклеивающимся с эмульсии.
Например такой же тканью как на глянцевателе.

Подробнее

у меня никогда не склеивалось ничего...
А пресс у меня около 10 кг и кладу суток на 1,5.

(я, правда, барит только матовый использую- может глянец и приклеится- не знаю)
Re[Петр]:
Поробуйте глицериновую ванну. Раньше это делалось так: после всех промывок отпечаток обрабатывается в 5% (если мне не изменяет память) растворе глицерина. Время - незначительно, только чтобы успел пропитаться раствором. Потом даете стечь, промакиваете тряпкой или фильтровальной бумагой и сушите любым всозможным способом. Готовый отпечаток гарантированно не будет коробиться из-за того, что оставшийся в нем глицерин будет постоянно впитывать какую-то влагу из воздуха и не допускать пересушивания. На все оствльные свойства отпечатка такая обработка не влияет. Метод хорош для матовых фотографий, но можно сочетать и с глянцеванием.
Re[Петр]:
Знаете, когда печатаешь до 2-3 утра, а потом еще часа 2-3 тратишь на глянцевание...

...

Петь! Ну - это на самом-то деле мелочи такие, что даже и обсуждать их как-бы и неловко.

А потом - что мешает садиться печатать в 3 часа дня, например?
Re[Юра.]:
от: Юра.
Петь! Ну - это на самом-то деле мелочи такие, что даже и обсуждать их как-бы и неловко.

А потом - что мешает садиться печатать в 3 часа дня, например?

Условия, близкие к коммуналке...
Re[Петр]:
дождитесь пока эмульсия перестанет липнуть к пальцам(примерно 1час) и смело под пресс.Сам так делаю,когда печатаю на "Славич" тонкая,гладкая,глянцевая,нормальная.
Все отпечатки идеально ровные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта