Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[EuG]:
Пришел Кукин "звезда". Конечно терпеть нет сил, идти куда то лень. Конечно балкон и вид перед окном. Никакой художественной ценности. Просто "звезда" + серый ND2

Re[Uncle_Dif]:

Прелесть!
Re[max222]:
Цитата:

от:max222

Прелесть!

Подробнее

спасибо)
самому нравится - как обои установил на рабочий стол
Re[EuG]:
Провёл небольшой экспериментик по использованию макролинз Polaroid, а конкретно по определению минимального расстояния до объекта съёмки на полном зуме. Делалось на коленке в тёмной комнате, так что результаты весьма приблизительны. Авось пригодится.

ЭФР = 720 мм, режим фокусировки - авто, обычная дистанция:

Без линз - 188 см;
+1 дптр - 57 см;
+2 дптр - 38 см;
+4 дптр - 23 см;
+10 дптр - 12 см (еле сфокусировался).
Re[EuG]:
Хоть и много этих серых разбойников было, но ... весна (грязные, потому что снега всю зиму не было), снимок через стекло)

Re[EuG]:
неплохо получается огонь. а ?

Uncle_Dif как бы намекает))
Re[EuG]:
Пара сверхконтрастных пейзажиков.
Не очень жалую закаты, но тут не удержался.

И Васильевский вечером хорош...

Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Пришел Кукин "звезда". Конечно терпеть нет сил, идти куда то лень. Конечно балкон и вид перед окном. Никакой художественной ценности. Просто "звезда" + серый ND2

А зачем ND2 нацепили? достаточно диафрагму до 5.6 закрыть было чтоб такую же выдержку получить! А так, шумы бешенные, и не понятно, от звездного фильтра или от ND2! Жестоко! Но звездочи ничего так, прикольно!
Re[RaZOOMNick]:
Ну нифигасе, да еще с силуэтом птицы!!!
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
А зачем ND2 нацепили? достаточно диафрагму до 5.6 закрыть было чтоб такую же выдержку получить!
Пробовал просто. Цеплял по очереди разные фильтры. Я же просто так фото делал - для пробы. Видели бы шумы с ND8...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Пробовал просто. Цеплял по очереди разные фильтры. Я же просто так фото делал - для пробы. Видели бы шумы с ND8...

На мой взгляд, ND необходим зеркальной камере со светосильным стеклом, чтобы при ярком солнце на открытой снимать, ну или для увеличения прозрачности при съемке воды днем. В ночной они явно незачем.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
На мой взгляд, ND необходим зеркальной камере со светосильным стеклом, чтобы при ярком солнце на открытой снимать, ну или для увеличения прозрачности при съемке воды днем. В ночной они явно незачем.
Мне они нужны для фотографирования со сверхдлинными выдержками. Прежде всего это пейзажи с движущейся водой (горные реки, водопады, волны) и быстродвижущимися облаками. Во вторую очередь - городские пейзажи опять же со сверхдлинными выдержками.
http://photof.ru/threads/fotografiruem-s-dlinnoj-vyderzhkoj.333/ Тут отличные примеры того, что я хочу освоить.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Мне они нужны для фотографирования со сверхдлинными выдержками. Прежде всего это пейзажи с движущейся водой (горные реки, водопады, волны) и быстродвижущимися облаками. Во вторую очередь - городские пейзажи опять же со сверхдлинными выдержками.

Подробнее

То что вы хотите освоить в основном снималось днем, ФФзеркалкой с минутными выдержками. Ранее я уже давал на его видео ссыку
http://serg-degtyarev.livejournal.com/75135.html
При всем желании, наш предел 30 сек и то при ИСО 100. Днем, согласен, применение ND актуально для достижения подобного результата. А ночью, достаточно поджать диафрагму:
30 сек, F4

30 сек, F11

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/929387/
Re[Xammer]:
Добрый вечер! Спасибо за деловую подсказку! В старом городе есть вечером что снимаь ,при случае воспользуюсь, а так на конец недели собираюсь фотконуть ярмарку народных умельцев так называемый Виленский Казиук, 4 марта день св Казимира королевича патрона Литвы , Будет грандиозный базар
Re[RaZOOMNick]:
Привет! Кое что пробовал на старом Олике SP 510 UZ жалко, гаркнулся обективом, дает ошибку зума, Там iso начиналось с 50 да и обектив стеклянный, пока что стекла уцелели , снимал при ярком солнце отлино
Re[RaZOOMNick]:
Спасибо! Порадовал, это один из любимых сюжетов семки
Re[GhostX]:
если снимал фуджиком ,то тут явный прокол, там же есть кнопка и ручка темнее и светлее, инструкцию глянь, Сиужеты хорошы да навыков кадрирования мало, одним зумом не преуспееш, такую попку и марышку спартачили
Re[GhostX]:
спасибок
Re[Uncle_Dif]:
кадрирование и зум подвели, видно на скорую руку делал, а так не плохо, цвета норма
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.