Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 10941 - 10960
Re[EuG]:
Доброго времени суток. Через картридер редактировал фотографии на карте памяти. После, вставил карту в фотоаппарат и при просмотре фотографий - первоначально фото отображается в оригинале около секунды, затем появляется обработанное. Отсюда вопрос: как убрать этот кэш оригинальных фотографий? Фотоаппарат HS25. (вынимал карту и форматировал внутреннюю память; на карте удалял все, кроме фотографий).
Re[ketan]:
Открой карту через тотал, зайди в настройки тотала(конфигурация/настройка/содержимое панелей), поставь галку "показать скрытые/системные файлы", просмотри папку где лежат фотки на наличие лишних папок или файлов, наверняка будут, удали их все.
Re[Xammer]:
Так я только им и пользуюсь, с включенным показом всего. На карте есть папка "FFDB" , в ней файл "FFDB.dat" - удалял его тоже, результата нет.
Восстановление настроек и сброс пользовательских настроек - ничего не дало.
Восстановление настроек и сброс пользовательских настроек - ничего не дало.
Re[ketan]:
от:ketan
Доброго времени суток. Через картридер редактировал фотографии на карте памяти. После, вставил карту в фотоаппарат и при просмотре фотографий - первоначально фото отображается в оригинале около секунды, затем появляется обработанное. Отсюда вопрос: как убрать этот кэш оригинальных фотографий? Фотоаппарат HS25. (вынимал карту и форматировал внутреннюю память; на карте удалял все, кроме фотографий).Подробнее
Если правильно понял, это миниатюра для просмотра вшитая в файл. Так обычно делается для raw, для jpg не сталкивался, но скорее всего также, чтобы быстро показывать снимки на экране без обработки больших файлов.
Re[SkyWolf76]:
Скорей всего так и есть :(
Re[EuG]:
ketan, абсолютно все производители (по крайней мере с которыми я сталкивался), предупреждают, что ВСЕ действия с файлами на карте памяти должны производиться в фотоаппарате. Иначе эти самые производители ни за что не отвечают.
А если попробовать подумать логически, то большинство пользователей форматируют флешки в FAT32. Совсем немногие в NTFS, единицы в другие файловые системы. Как Вы думаете, что увидит пользователь на своем компе под Windows, вставив флешку, отформатированную в EXT4?
А теперь вопрос - как работает операционка нашего фотоаппарата с файловой системой флешки? И вообще огрызок какой ОСи стоит в фотоаппарате? И, следовательно, какая ФС является для него родной?
Во вопросов наставил... Поэтому и не рекомендуется ничего делать с фото-флешками вне фотоаппаратов.
А если попробовать подумать логически, то большинство пользователей форматируют флешки в FAT32. Совсем немногие в NTFS, единицы в другие файловые системы. Как Вы думаете, что увидит пользователь на своем компе под Windows, вставив флешку, отформатированную в EXT4?
А теперь вопрос - как работает операционка нашего фотоаппарата с файловой системой флешки? И вообще огрызок какой ОСи стоит в фотоаппарате? И, следовательно, какая ФС является для него родной?
Во вопросов наставил... Поэтому и не рекомендуется ничего делать с фото-флешками вне фотоаппаратов.
Re[Masilla]:
Да, есть такой пунктик в руководстве. Все операции на карте памяти надо делать через фотоаппарат.
Re[Masilla]:
от: Masilla
Кстати вопрос тем кто знает - это что было? Венера? Снимал в 7-30 градусов 30 над горизонтом.
М-мдя! Слабовата все таки оптика
А по существу, интересный снимок, такая яркая звездочка, даже удивительно! На спутник похоже, мы такие в КапЯрских степях разглядывали! А там, кто занает?
Re[Masilla]:
от:Masilla
Условия для съемки не ахти - туман какой то. Но уж редко бывает, чтоб луна не одна была. Посему сильно не браните. Сам знаю и что серп узок и что качество не очень...
Кстати вопрос тем кто знает - это что было? Венера? Снимал в 7-30 градусов 30 над горизонтом.Подробнее
Да это Венера.
Для любителей астрономии:
http://www.softportal.com/software-4176-stellarium.html
Re[Николай7857]:
от: Николай7857
Да это Венера.
Интересная программа.
Как-то ночевал летом на крыше 12-этажного дома, перед рассветом проснулся чего-то, а на восточной части небосвода рядом 2 звезды настолько яркие (на уже оранжево-голубом рассветном небе), что я решил, будто кто-то запустил полетать пару прожекторов :D . Позже в помощью этой проги узнал, что это были Юпитер и Меркурий.
А фотоаппарата с собой не было :( .
Re[Николай7857]:
от: Николай7857Спасибо, супер! А главное, что эта прога и в линуксовых репозиториях имеется! Оценки - пять звезд. Одной звезды нет вообще, а остальных несколько штук. А вот автопереведенный самый большой отзыв (для ознакомления и для смеха заодно - переводчик Гугл не оставляет без улыбки)
от:***
Замечательный обеспечения, чтобы помочь кому-то посмотреть небеса выше. Я использую Stellarium течение многих лет на Linux и окна (в настоящее время я LinuxMint 15 - корицу и Windows 7). жизни в стране от всех городских огней, это помогло мне найти звезды и планеты. в июле 2013 года, я заметил очень яркий Красная звезда на западном горизонте только после захода солнца. загорелся Stellarium и узнал, что это была планета Венера ... круто! он содержит большую базу данных городах, таким образом можно ввода их расположение, или где-то рядом, чтобы более точно просмотреть небеса. Есть много расширения для улучшения функции Stellarium в. Я покупаю телескоп до 2013 года ушла просто, чтобы иметь возможность использовать управляющий телескоп вилку в течение Мид или Celestron телескопы. обнаружить местонахождение звезд, планет, туманностей и галактик с Stellarium.Подробнее
Пока никто не высказался я уже провел охоту на котэ. Всего одна фотка не отправилась в топку и то я ей не доволен. Нелегкое это дело - пытаться сфотографировать старую, больную кошку за игрой...

Re[RaZOOMNick]:
Re[Masilla]:
от: Masilla
Не в тему конечно, но фото напомнило анекдот:
- Какой самый страшный кошмар может присниться автомобилисту?
- Блондинка в военной форме за рулем праворукой Газели
- В стельку пьяная Блондинка в военной форме за рулем праворукой полноприводной Газели (Камаза)