Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[EuG]:
На днях стал обладателем Fujifilm Finepix HS25 EXR ! Осваиваю.
Котейка уж больно любопытный и прыткий оказался, в итоге остался без ушей!)

Потом немного исправился:
Re[Николай7857]:
Коте зачет! Но вот штамп времени на второй все портит! Лично я уже давно пришел к выводу, что если нужен штамп, то его не долго из экзифа на картинку вставить на компе в нужном месте, а вот затереть камерный уже довольно проблематично!
И еще на второй фотке промах по фокусу!

Кстати! Поздравляю с приобретением! Надеюсь не разочаруетесь!
Один вопрос, почему 25ка а не 35ка! И на сколько помню, вам тут советовали и другие компакты?
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

Но что-то мне подсказывает что на лайтрум перекинусь!
На работе поставил какую то свежую версию ЛР - такое г...но. Еще меньше возможностей... Все для блондочайников... Или я после ДТ так зажрался? В любом случае не рекомендую гнаться за последними версиями - попробуйте что постарше. Номера версий (кроме той что на работе) уже не помню...
Re[Masilla]:
ДТ, как я понимаю, это что-то типа ФШ, только на линукс! А меня больше интересует проявлялка и желательно с возможностью пакетной обработки, т.к. сидеть часами за компом - для меня непозволительная роскошь. Вот ищу оптимальный для себя вариант, что-бы времени много не тратить!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer
ДТ, как я понимаю, это что-то типа ФШ, только на линукс! А меня больше интересует проявлялка и желательно с возможностью пакетной обработки, т.к. сидеть часами за компом - для меня непозволительная роскошь. Вот ищу оптимальный для себя вариант, что-бы времени много не тратить!

Подробнее
Нет. ДТ - это именно аналог ЛР, только с гораздо большими возможностями. (гугл по запросу darktable выдаст кучу видео на ютубе - можно посмотреть и сравнение с ЛР) Кстати посмотрел ЛР на работе - версия 3.3 На мой взгляд это широкий шаг назад. Уж больно сильно упрощена...
Думаю, что и на работе надо поставить ДТ под виндой. Вот только работаю с фото я там редко и лишние телодвижения делать не охота...
Re[Xammer]:
Xammer
Спасибо!
При выборе основными критериями были( к сожалению :( ) цена и зум. 25- ку с сумкой и УФ фильтром нашел дешевле почти на 5 т.р. чем 35. А, в связи с моими ограниченными физическими возможностями по передвижению, большой зум, при условии снимков "для себя", явился немаловажным фактором перед другими вариантами.
С датой я уже сам понял, что погорячился. Убрал. С фокусом, да промашка небольшая. До сих пор выясняю, какой режим, для каких условий предпочтительней. Кстати, с благодарностью приму любые рекомендации.
Re[Masilla]:
Посмотрел через поиск! Интересный зверь, да еще и бесплатный!
Фраза с оф. сайта "Или - еще лучше - просто установите его и попробуйте сами!"
:D
И при этом:
"Никто из разработчиков не использует Windows, поэтому реализация Darktable для этой операционной системы очень, очень вряд ли произойдет."
Ну и дальше говорят что совершенно случайно получилась потдежка винды в Remasters Ubuntu, но такая установка может привести к серьезным сбоям в самой системе, о чем они всех нас предупреждают, а соответственно "это уже ваши проблемы".

Цитата:
от: Николай7857
Кстати, с благодарностью приму любые рекомендации.

На данном этапе могу порекомендовать только одно: читаем полную инструкцию к камере и пробуем все что там написано на практике!
Re[EuG]:
Уважаемые фоумчане!
Поздравляю всех с юбилейной страницей 500!

Как раз в тему фотография пришлась

Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

"Никто из разработчиков не использует Windows, поэтому реализация Darktable для этой операционной системы очень, очень вряд ли произойдет."
Ну и дальше говорят что совершенно случайно получилась потдежка винды в Remasters Ubuntu, но такая установка может привести к серьезным сбоям в самой системе, о чем они всех нас предупреждают, а соответственно "это уже ваши проблемы".

Подробнее
Есть ведь еще танцы с бубном. В нашем случае бубен называется Oracle VM VirtualBox :)

Цитата:
от: RaZOOMNick
Уважаемые фоумчане!
Поздравляю всех с юбилейной страницей 500!
Вот уж не заметил слона то... СПАСИБО!
Вчера (с началом новой страницы) был у меня другой праздник, как то и на страницу внимание не обратил...

Цитата:
от: RaZOOMNick

2 варианта обработки - скажите, какой лучше:

Справа. Слева виньетка задевает девочку.
Может быть лучше была бы виньетка с убыванием насыщенности? Наверняка была бы хороша с убыванием четкости, но такого инструмента я пока не встречал.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer

На данном этапе могу порекомендовать только одно: читаем полную инструкцию к камере и пробуем все что там написано на практике!

Чем и занимаюсь. :)
Спасибо!
Re[Masilla]:
Raw'а у меня нет, да и DarkTable не пользуюсь. Для JPEG хватает Gimp'а с плагинами. Но хочу добавить, что для Linux (а также Windows и MacOS) есть ещё один инструмент для обработки фото, заточенный прежде всего под RAW, но работающий и со сжатыми форматами, - Photivo. Вот его описание:

"Photivo is a free and open source (GPL3) photo processor.
It handles your RAW files as well as your bitmap files
(TIFF, JPEG, BMP, PNG and many more) in a non-destructive
16 bit processing pipe with gimp workflow integration
and batch mode."

Интеграция с GIMP и пакетная обработка там действительно есть. Я пытался с ним работать, но он слишком "тяжёлый" для моего компьютера, да и для JPEG все эти инструменты ни к чему.

Официальный сайт тут: http://photivo.org/

Хотелось бы узнать, работал кто с этим софтом? Как впечатления?
Re[Narengoyn]:
Цитата:

от:Narengoyn
Raw'а у меня нет, да и DarkTable не пользуюсь. Но хочу добавить, что для Linux (а также Windows и MacOS) есть ещё один инструмент для обработки фото, заточенный прежде всего под RAW, но работающий и со сжатыми форматами, - Photivo.

Подробнее

По Photivo есть целая ветка:
https://foto.ru/forums/topics/547289&page=1#listStart
Только зачем он Вам, если Raw нет? Я его пробовал, только по Windows. Впечатления - медленно и наворочено. Пользоваться им для обработки JPG, всё равно что гвозди микроскопом забивать. Как конвертер Raw - вполне может быть.
Re[Narengoyn]:
Цитата:
от: Narengoyn

Я не работал по одной причине - у меня 25-ка. Однако не стоит так зацикливаться на RAWах. JPEG тоже вполне годится для обработки. По крайней мере, заимев Фудж, я начал хоть слегка, но править почти все свои фото...

http://sdelanounas.ru/blogs/43299/ - на 7 ноября открыли аллею победителей. Дату конечно выбрали странно. 9 Мая или хотя бы день города были бы логичнее. И со статьей меня на этом сайте опередили...
Однако фото в статье не ахти. Вчера посетил парк и задумал сделать ночные фото, так что скоро похвастаюсь. Там при искусственном освещении действительно здорово смотрится...
Re[EuG]:
Кину несколько фотографий в честь юбилейной страницы 500.

Re[EuG]:
Вернулся, отчитываюсь

Re[RaZOOMNick]:
Спасибо! Открытка красивая!
Присоединяюсь к поздравлению - всех фудживодов 25/30 с юбилеем!

По обработке: полностью согласен с Masilla, та что справа смотрится лучше!

Цитата:
от: Masilla
Есть ведь еще танцы с бубном.

Дык их никто и неотменял!) Просто прикололо то, что производители накатали!

Цитата:
от: Masilla
Вернулся, отчитываюсь

Класс!
Давненько в Тульском парке небывал, вот и повод!
Re[EuG]:
мильён лет тут небыл. нате:)

[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/YtZ2djJR.jpg]
Re[EuG]:
и еще нате:)

с 500 комрады сокамерники:)
[IMG SRC=http://f4.s.qip.ru/YtZ2djJS.jpg]
Re[tratatun]:
Ой, ну надо же, кто это к нам забрел?! Пррривет вам, товарррищ!

Re[RaZOOMNick]:
ну не мог же я пятисотую страницу пропустить:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.