Котейка уж больно любопытный и прыткий оказался, в итоге остался без ушей!)

Потом немного исправился:

от: XammerНа работе поставил какую то свежую версию ЛР - такое г...но. Еще меньше возможностей... Все для блондочайников... Или я после ДТ так зажрался? В любом случае не рекомендую гнаться за последними версиями - попробуйте что постарше. Номера версий (кроме той что на работе) уже не помню...
Но что-то мне подсказывает что на лайтрум перекинусь!
от:XammerНет. ДТ - это именно аналог ЛР, только с гораздо большими возможностями. (гугл по запросу darktable выдаст кучу видео на ютубе - можно посмотреть и сравнение с ЛР) Кстати посмотрел ЛР на работе - версия 3.3 На мой взгляд это широкий шаг назад. Уж больно сильно упрощена...
ДТ, как я понимаю, это что-то типа ФШ, только на линукс! А меня больше интересует проявлялка и желательно с возможностью пакетной обработки, т.к. сидеть часами за компом - для меня непозволительная роскошь. Вот ищу оптимальный для себя вариант, что-бы времени много не тратить!Подробнее
от: Николай7857
Кстати, с благодарностью приму любые рекомендации.
от:XammerЕсть ведь еще танцы с бубном. В нашем случае бубен называется Oracle VM VirtualBox :)
"Никто из разработчиков не использует Windows, поэтому реализация Darktable для этой операционной системы очень, очень вряд ли произойдет."
Ну и дальше говорят что совершенно случайно получилась потдежка винды в Remasters Ubuntu, но такая установка может привести к серьезным сбоям в самой системе, о чем они всех нас предупреждают, а соответственно "это уже ваши проблемы".Подробнее
от: RaZOOMNickВот уж не заметил слона то... СПАСИБО!
Уважаемые фоумчане!
Поздравляю всех с юбилейной страницей 500!
от: RaZOOMNick
2 варианта обработки - скажите, какой лучше:
от: Xammer
На данном этапе могу порекомендовать только одно: читаем полную инструкцию к камере и пробуем все что там написано на практике!
от:Narengoyn
Raw'а у меня нет, да и DarkTable не пользуюсь. Но хочу добавить, что для Linux (а также Windows и MacOS) есть ещё один инструмент для обработки фото, заточенный прежде всего под RAW, но работающий и со сжатыми форматами, - Photivo.
Хотелось бы узнать, работал кто с этим софтом? Как впечатления?Подробнее
от: NarengoynЯ не работал по одной причине - у меня 25-ка. Однако не стоит так зацикливаться на RAWах. JPEG тоже вполне годится для обработки. По крайней мере, заимев Фудж, я начал хоть слегка, но править почти все свои фото...
Хотелось бы узнать, работал кто с этим софтом? Как впечатления?
от: Masilla
Есть ведь еще танцы с бубном.
от: Masilla
Вернулся, отчитываюсь