Ох! А вот с этим пока обещать ничего не могу! Времени даже на сортировку не хватает, тупо сливаю на комп! Днем учеба, темнеет рано, ну и т.д.
То что что-то выложу сюда - это даже не обсуждается, но хочу напомнить, что мой бздык это круговые панорамы, а их демонстрировать в проекции жипег не всегда интересно, т.к. большинство смотрит прямо, а такое желательно крутить просмотровщиком панорам.
Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[RaZOOMNick]:
Re[upszn1449]:
от: upszn1449
Однако, как я понимаю, в режиме видео полнейший автомат безо всяких возможностей настроек. Абсолютно!
Почти абсолютно! Все настройки фиксируются при нажатии кнопули, плюс есть выбор приоритет фото или видео! Ну а, по большому счету, что еще нужно?
Re[Xammer]:
Фото с чайкой чем-то зацепило. Хоть и криволинейная перспектива, все равно здорово!
И еще №2 - но просится в ч\б , на мой взгляд.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Фото с чайкой чем-то зацепило. Хоть и криволинейная перспектива, все равно здорово!
Спасибо! Насчет 2 как то не думал, будет время дома попробую, но если есть время и желание можете попробовать сами!
Re[Xammer]:
от:Xammer
Вид с колоннады собора
Подробнее
Вот это интересно, но стоило бы поэкспериментировать. Фонари внизу портят и сам кадр и экспозицию. Кроме того от них бегут вверх зайцы. Вот если бы удалось их обрезать... Я обычно пытаюсь это делать чисто механически - в крайнем случае держу открытую ладонь сбоку объектива (вместо бленды, которая и не всегда еще помогает)
Re[Masilla]:
И ладонь ставил и бленду надевал, но они такие яркие, и пытался из кадра убрать, помогает только зумирование. Полы дощатые шатаются так что штатив поставить было тупо нена что и негде, а с рук приходится выдержки укорачивать. Да и вооще у меня тогда мозг хреново соображал, обожаю высоту, поэтому тупо наслаждался, пока не замерз. А потом потопал делать сферу площади, заодно новый штатив испытать, пока на гарантии.
Кстати спасибо Витичу за наводку на Pixelur, самые низкие цены по Питеру, на ЮНОНЕ тоже самое на 30-40% дороже. Купил себе внешний пых за 2200р.
Кстати спасибо Витичу за наводку на Pixelur, самые низкие цены по Питеру, на ЮНОНЕ тоже самое на 30-40% дороже. Купил себе внешний пых за 2200р.
Re[EuG]:
Или мне кажется, или при съемке видео в разрешении 1280 x 720 автофокус работает лучше, чем при съемке 1920 x 1080 ... :?:
Re[Savage1024]:
Только что специально проверил. Никаких визуальных субъективных (!!!) [по сравнению с режимом 1080р] отличий не обнаружил. Если кто подскажет объективный метод оценки, проверю непременно.
Re[upszn1449]:
Снимал на фоне сплошного ковра из опавших кленовых листьев. Получаются сложные условия для сжатия видео (или для стабилизации электронной). При просмотре на компьютере Full HD видео иногда было с рывочками.
Попробовал снимать в HD, не подтормаживает и вроде как быстрее фокусирует.
Может, правда, карта памяти пошаливает уже, а может в сложных условиях съемки (для кодера или для электронного стаба) процессор не справляется.
Попробовал снимать в HD, не подтормаживает и вроде как быстрее фокусирует.
Может, правда, карта памяти пошаливает уже, а может в сложных условиях съемки (для кодера или для электронного стаба) процессор не справляется.
Re[ut_wlad]:
Спасибо! Листики очень понравились. А в пейзаже - где детали? Шумодав в камере или после? По мне, уж лучше тогда с шумом, чем так мылить. Хотя цвета отличные.
Re[ut_wlad]:
Да, цвета просто класс!
Re[EuG]:
Всем добрый день!
Вопрос ко всем участникам, но, в первую очередь, интересует мнение Wittich. Если бы стоял вопрос выбора между Finepix HS25 EXR и FinePix S200 EXR, естественно б\у, но в очень хорошем состоянии, что бы выбрали?
Вопрос ко всем участникам, но, в первую очередь, интересует мнение Wittich. Если бы стоял вопрос выбора между Finepix HS25 EXR и FinePix S200 EXR, естественно б\у, но в очень хорошем состоянии, что бы выбрали?
Re[Николай7857]:
Насколько мне помнится, ни Wittich, ни другие участники ветки ни разу не ставили HS25 EXR или аналоги выше S200 EXR :!: Как бы ответ очевиден ;)
Re[EuG]:
GAN
Спасибо.
Спасибо.
Re[Masilla]:
от: Masilla
Здорово. Замечательная погода! Хорошее сочетание цветов.
Спасибо. Такая погода была от силы час, потом опять все затянуло.
Re[RaZOOMNick]:
от: RaZOOMNick
Спасибо! Листики очень понравились. А в пейзаже - где детали? Шумодав в камере или после? По мне, уж лучше тогда с шумом, чем так мылить. Хотя цвета отличные.
Спасибо. Пейзаж да, загрузил оказывается после шумодава. Хвоя у деревьев и так плохо прорабатывается, а тут вообще слилась. Вот вариант до этого:

Чуть получше, но тоже неважно с детализацией.