Ну, в принципе наш агрегат и есть некое универсальное устройство на все случаи жизни с внешностью модной зеркалки. Основная проблема в том, что все универсальное всегда усредненное. Хотите высокое качество в чем-то конкретном - берите специально заточенный под это инструмент.
У меня на работе панас фз-47, тоже суперзум24, куча настроек по видео, а в итоге при съемке отвратительный звук плюс сильное ограничение по зуму(после 12 отказывается фокусироваться вообще), да и вообще им лучше не зумировать во время съемки. А многие фоты при видео вообще перестают пользоваться оптическим зумом, переходят на цифровой, при этом без вашего разрешения, соответственно и фокус у них никуда не убегает.
Сегодня в Питере в океанариуме пришлось часто на видео переходить, т.к. рыбки бывает ускоряются, пользоваться пыхой запрещено, а освещение в основном не для фото. В итоге EXRавтомат и видео, иногда М(1/5, диафрагма 2,8).
Ну и как говорил выше, внешность плюс удобство управления, я уже вторую неделю по Питеру гуляю, многие при виде агрегата просят сфотографировать их или помочь с настройками(типа а что у вас выставлено?). В Питергофе вообще трындец был, каждый десятый подходил(а это поверьте не мало), спасал мощный штатив с панорамной головой, только разложил, сразу расступаются отходят, видят что работаю уже и не особо беспокоят(хотя бывало и наоборот), в итоге за три часа я в руках столько зеркалок подержал и пофотал, сколько за всю жизнь небыло. Потом перестал складывать штатив, а при виде очередного приближающегося быстро ретировался на новое место.