Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Все зависит от условий съемки, устойчивости рук и наличия\отсутствия штатива (миништатива).
Я преимущественно снимал без стабилизатора. Однако если пользоваться зумом на максимуме и заниматься видеосъёмкой, стабилизация фотоаппарата нужна. При стабилизации иногда возможно выиграть полстопа, но часто результат непредсказуем. (Иногда смазывает сам стаб.)
Попробуйте отключить - если качество фотографий улучшится, хорошо, если ухудшится - включите снова.

Подробнее

Пофоткал сейчас настенные часы на 30х зуме с рук, со стабом и без него, разницы не заметил. Стаб стоит по умолчанию (непр.+движ).
А видео снимать этим фотиком по моему нехорошо, всё время фокус теряет.
Есть видеокамера, у той всегда всё в фокусе :D
Re[Сергей 0.Г.]:
Цитата:
от: Сергей 0.Г.
Пофоткал сейчас настенные часы на 30х зуме с рук, со стабом и без него, разницы не заметил. ... :D

От выдержки ещё зависит.
А вообще-то у Фуджа стаб чисто символический. :(
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
От выдержки ещё зависит.
А вообще-то у Фуджа стаб чисто символический. :(

Выдержка одинаковая 250.
Чётко со стабом и без :D
Re[Сергей 0.Г.]:
Цитата:
Выдержка одинаковая 250.
Чётко со стабом и без :D

При такой выдержке стаб не нужен. Думаю, что и не работает ;) Хотя, нет на длинном конце всеже нужен... (
Re[Сергей 0.Г.]:
Цитата:

А видео снимать этим фотиком по моему нехорошо, всё время фокус теряет.
:D

При съемке видео использую либо непрерывный(следящий) либо ручной фокус, но чаще ручной, отзумировал чуть довернул фокус и наслаждаюсь дальше, но у меня 30ка. Что радует - при видео довольно хороший звук пишется.
Re[Xammer]:
Кстати, да. Я записывал концерт "кельтской арфы", всё чистенько. У меня на видеокамере CANON MV, (мини-DV) всё время паразитные звуки появлялись - от мотора кассетника и от ветра. Хотя фокусировка быстрее, но зум всего 20Х и цвета послабее. А в видео зум явно нужнее, чем в фото.
Re[Сергей 0.Г.]:
Цитата:
А видео снимать ... всё время фокус теряет.

Я грешил на конкретно мой аппарат. А тут все дело в целой серии, так понимаю. Но отчего-то мне кажется, что другие марки (даже если взять и более низкую ценовую категорию), не так балуются фокусом при съемке видео, и отрабатывают быстрее и четче. Кто что скажет по этому поводу?
Re[upszn1449]:
Фокусировка контрастная, объектив темный - а чего вы ожидали? А у других аппаратов есть ручной быстрый 30Х зум? Вот за ним-то автофокус и не успевает.

Может быть, проблемму решили в HS50EXR с фазово-контрастной гибридной фокусировкой, но мне не верится.

Но и так можно добиваться интересных эффектов. Например, портрет с проводкой

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А у других аппаратов есть ручной быстрый 30Х зум? Вот за ним-то автофокус и не успевает.

Конечно, в других аппаратах такого нет. Но! Ведь даже в относительно статичных сценах, фокус ни с того ни с сего сбивается. А кроме того, не всегда следящий фокус адекватно следит (я здесь и ниже говорю исключительно о видео!) за объектом (зум не используется). Очень раздражает эффект в следящем режиме автофокуса, когда при фокусировке автоматика начинает подстраиваться и вроде бы уже нашла точку фокусировки, но проскакивает ее и продолжает расфокусировать дальше, а потом резко, с характерным высокочастотным звуком резко возвращается на ранее уже найденную точку фокуса. Что это? У вас также?
Re[upszn1449]:
Крайне редко использую следящий фокус, чаще всего центральный, он меньше всего промахивается.
Кроме того, батарейку стабилизатор и следящий фокус подъедают быстрее.
Re[upszn1449]:
Попробуй поснимать на ручном фокусе, для фокусировки при этом попробуй использовать кнопку Lock что под видео. Ну поэкспериментируй с кольцом ручной фокусировки во время съемки. Я так постоянно снимаю, мож и 25ке прокатит!
Re[RaZOOMNick]:
Первая с проводкой вообще супер!
Re[Xammer]:
В общем я так и делаю, в основном используя ручной режим. Но тут такая фишка получается... Часто бывает сложновато отследить момент фокуса (из-за низкого разрешения). И да, я конечно понимаю, что это в первую очередь ФОТОАППАРАТ. Но уж больно хочется дома иметь многофункциональную универсальную штукенцию...
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Первая с проводкой вообще супер!

Спасибо! Я её резкость немного подстроил в фш, а во второй 1) пришлось вырезать. 2) дочка смеялась, поэтому смазалась часть лица. Снимки сделаны в jpg.

Заметил, что в первой как будто эффект 3D получился
Re[upszn1449]:
Ну, в принципе наш агрегат и есть некое универсальное устройство на все случаи жизни с внешностью модной зеркалки. Основная проблема в том, что все универсальное всегда усредненное. Хотите высокое качество в чем-то конкретном - берите специально заточенный под это инструмент.
У меня на работе панас фз-47, тоже суперзум24, куча настроек по видео, а в итоге при съемке отвратительный звук плюс сильное ограничение по зуму(после 12 отказывается фокусироваться вообще), да и вообще им лучше не зумировать во время съемки. А многие фоты при видео вообще перестают пользоваться оптическим зумом, переходят на цифровой, при этом без вашего разрешения, соответственно и фокус у них никуда не убегает.
Сегодня в Питере в океанариуме пришлось часто на видео переходить, т.к. рыбки бывает ускоряются, пользоваться пыхой запрещено, а освещение в основном не для фото. В итоге EXRавтомат и видео, иногда М(1/5, диафрагма 2,8).
Ну и как говорил выше, внешность плюс удобство управления, я уже вторую неделю по Питеру гуляю, многие при виде агрегата просят сфотографировать их или помочь с настройками(типа а что у вас выставлено?). В Питергофе вообще трындец был, каждый десятый подходил(а это поверьте не мало), спасал мощный штатив с панорамной головой, только разложил, сразу расступаются отходят, видят что работаю уже и не особо беспокоят(хотя бывало и наоборот), в итоге за три часа я в руках столько зеркалок подержал и пофотал, сколько за всю жизнь небыло. Потом перестал складывать штатив, а при виде очередного приближающегося быстро ретировался на новое место.

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Заметил, что в первой как будто эффект 3D получился

Вот и я такго мнения! :D
Re[Xammer]:
Вот оно, народное признание!
(Это я про рассказ о Петергофе)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Вот оно, народное признание!
(Это я про рассказ о Петергофе)

Не!
Плоды пиара и моды на зеркалки!
Эх, как интересно смотреть на изменения в лицах, когда они узнают что 30ка не зеркалка!
Re[Xammer]:
А когда ждать результаты вашего труда?
Интересно взглянуть на родной город другим взглядом.
Re[Xammer]:
Спасибо за ваше сообщение. Я лишний раз убеждаюсь в правильности моего нашего выбора . Однако, как я понимаю, в режиме видео полнейший автомат безо всяких возможностей настроек. Абсолютно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта