Цитата:от:RaZOOMNick
Так ведь я о чем толкую - не получится собрать штормящее море из нескольких снимков, так как оно стремительно и постоянно движется, результат будет еще хуже камерной панорамы.А снимать серию резких снимков с одного нажатия при круговом движении объектива мой фудж не умеет, или я не знаю, как. Если кто знает, просветите меня, пожалуйста.Подробнее
Насчет бушующего моря не только наш фудж не справляется, на форумах по панорамам это одна из серьезных головных болей. В большинстве случаев решается Фотожопом или маскированием, или никак(т.е. ждем когда море успокится).
Серийная сьемка тоже не фонтан, при быстрой проводке сильно мажет.
Единственный способ на мой взгляд ИМХО, это выполнение основного правила панорамирования - фиксация всего что можно зафиксировать и никакого автомата. Т.е. режим М, фиксируем фокус, баланс белого, стаб на минимум, шумоподавление минимум, ДД 100 и вперед. Как вариант снимать в чистом рафе, т.к. сохраняет быстрее. На коротких выдержках получится достаточно шустро.
Есть еще способ, отслеживание объектов, т.е. снимать так чтобы потом можно было масками убрать ненужное или наоборот проявить.
Вот камерный автопанорамщик 120градусов

не море но движение присутствует.
А вот вчерашнее(360), перепад света бешеный, выдержка плясала от 1/50 до 1/1000, в итоге выбрал среднее 1/500, диафрагма 8, фокусное 4,2мм, исо100, .

сшито в аське на автомате.
Весь процесс съемки занял примерно 5 минут, 25 кадров(камерный жипег 2448х3264х24), из них 5 пристрелочных, и 2 в брак(народ в кадр лез), итого в работу пошло 18 кадров сделанных с рук. После сшивки обнаружил 9 нестыковок, которые легко убираются в пити, но не буду, т.к. в глаза не бросается, а пано на звание шедевра не претендует.