Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Но вот вопрос если сделать панораму 10 рядов по 9 кадров - куда потом девать такой шедевр? На стену фотообои печатать - денег не хватит, на экране адекватно не покажешь.
Меня устраивает (для просмотра на мониторе 23 дюйма) панорама из 11 кадров.

Подробнее

Я ставлю вопрос несколько иначе.... - не чисто панорама как таковая, а как сделать кадр ФФ или СФ с помощью мелкоматричника для получения высокой детализации.
ПАЗЛ 10 рядов по 9 кадров получим.... размерчик более Гпикс....., а нужно порядка 20-40 МП без потери детализации, так что можно каждый кадр пазла уменьшать до 1-1,5 МП
Кстати первые большие матрицы и получали путем соединения мелких...
Повторяю, что сиЁ сугубо для пейзажной съемки и террасы пример такого объекта
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

...А вот Азовское море штормило - и как тут было обойтись без камерной панорамы?

Подробнее
Чудесная панорама, очень понравилась, но... куча, так сказать, артефактов (ступеньки воды на горизонте, полосатое небо и пр.), которые программа должна была убрать за собой, портят результат. Если ей не под силу такое, стоит попробовать с другими прогами.
Re[Valikjan]:
Цитата:

от:Valikjan
Чудесная панорама, очень понравилась, но... куча, так сказать, артефактов (ступеньки воды на горизонте, полосатое небо и пр.), которые программа должна была убрать за собой, портят результат. Если ей не под силу такое, стоит попробовать с другими прогами.

Подробнее

ТакО она на то и камЕрная панорама... 20-ка их шила корректнее... Ступенек было меньше.... и не было ступенчатой экспозиции....
Так что ее пользую как обзорный предпросмотр....
Re[EuG]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

И еще проблема - как снимать панораму подвижного объекта, например, моря или леса при ветре?
Как то читал статью "Съемка со сверхдлинными выдержками". Это про использование нейтрально серых фильтров с целью увеличения выдержки. Один из примеров там был как раз - съемка воды с волнами. Интересно получается...
Сам не пробовал, да и фильтров серых нет.

Наверное предпоследняя серия фото, осталось разобрать совсем немного.
День тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый.
Гора Сфинкс, в долине северного Нырдвомен-Шора, на выходе Нефритового ущелья

_ _  _ _

Гора Динозавр, Нефритовое ущелье, Нефритовый водопад

_ _  _ _

Северный Нырдвомен-Шор, перевал Озерный, вид на Рай-Из

_ _  _ _

На вершине, чум, вечер

_ _  _ _

Восточный Нырдвомен-Шор, массив Рай-Из, река Собь

_ _  _ _
Re[Valikjan]:
Цитата:

Подробнее

Остроумно! Если встроенная программа в аппарате не справляется - пробуйте программу в другом аппарате (если она там есть). Я вот планировал завести Sony A65 или А77, только поездка в Крым их съела .
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Остроумно! Если встроенная программа в аппарате не справляется - пробуйте программу в другом аппарате (если она там есть). Я вот планировал завести Sony A65 или А77, только поездка в Крым их съела .

Подробнее
Поздновато-то острить по этому поводу))) Wittich уже вразумил меня, что это камерная панорама. Делайте серию и собирайте программно, на компе. Такой красивый сюжет и такой результат... а могло быть лучше, гораздо...
Re[EuG]:
Re[Wittich]:
Где exif? :)
Re[Valikjan]:
Цитата:

Поздновато-то острить по этому поводу))) Wittich уже вразумил меня, что это камерная панорама. Делайте серию и собирайте программно, на компе. Такой красивый сюжет и такой результат... а могло быть лучше, гораздо...

Подробнее

Так ведь я о чем толкую - не получится собрать штормящее море из нескольких снимков, так как оно стремительно и постоянно движется, результат будет еще хуже камерной панорамы.А снимать серию резких снимков с одного нажатия при круговом движении объектива мой фудж не умеет, или я не знаю, как. Если кто знает, просветите меня, пожалуйста.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
...снимать серию резких снимков с одного нажатия при круговом движении объектива мой фудж не умеет...
Резкость, в данном случае, будет зависеть от экспозиции (чтобы не смазать при движении камеры). А серию можно получить в любом режиме (кнопка "серия" у спусковой кнопки). Да, наверное, это очень сложно выполнить ((...
Re[EuG]:
Проверка Twin1 ISR - Interval Shutter Release
Земля таки крутитьси.....Интервальник и сшивка в Startrails.....
ИСО 400, Д=2,8 / 30 сек
50 кадров, инт. 1,5 мин  250 кадров, инт. 35 сек
для астрофото еще нужна азимутальная монтировка....
Re[Valikjan]:
Цитата:

Резкость, в данном случае, будет зависеть от экспозиции (чтобы не смазать при движении камеры). А серию можно получить в любом режиме (кнопка "серия" у спусковой кнопки). Да, наверное, это очень сложно выполнить ((...

Подробнее

Серия у нашей камеры мягко говоря "плохая" заявленной скорости съемки нет, точнее она есть всего на 3-5 кадрах, а дальше кадр в секунду :( :( :(
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Так ведь я о чем толкую - не получится собрать штормящее море из нескольких снимков, так как оно стремительно и постоянно движется, результат будет еще хуже камерной панорамы.А снимать серию резких снимков с одного нажатия при круговом движении объектива мой фудж не умеет, или я не знаю, как. Если кто знает, просветите меня, пожалуйста.

Подробнее

Насчет бушующего моря не только наш фудж не справляется, на форумах по панорамам это одна из серьезных головных болей. В большинстве случаев решается Фотожопом или маскированием, или никак(т.е. ждем когда море успокится).
Серийная сьемка тоже не фонтан, при быстрой проводке сильно мажет.
Единственный способ на мой взгляд ИМХО, это выполнение основного правила панорамирования - фиксация всего что можно зафиксировать и никакого автомата. Т.е. режим М, фиксируем фокус, баланс белого, стаб на минимум, шумоподавление минимум, ДД 100 и вперед. Как вариант снимать в чистом рафе, т.к. сохраняет быстрее. На коротких выдержках получится достаточно шустро.
Есть еще способ, отслеживание объектов, т.е. снимать так чтобы потом можно было масками убрать ненужное или наоборот проявить.
Вот камерный автопанорамщик 120градусов

не море но движение присутствует.
А вот вчерашнее(360), перепад света бешеный, выдержка плясала от 1/50 до 1/1000, в итоге выбрал среднее 1/500, диафрагма 8, фокусное 4,2мм, исо100, .

сшито в аське на автомате.
Весь процесс съемки занял примерно 5 минут, 25 кадров(камерный жипег 2448х3264х24), из них 5 пристрелочных, и 2 в брак(народ в кадр лез), итого в работу пошло 18 кадров сделанных с рук. После сшивки обнаружил 9 нестыковок, которые легко убираются в пити, но не буду, т.к. в глаза не бросается, а пано на звание шедевра не претендует.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Проверка Twin1 ISR - Interval Shutter Release
Земля таки крутитьси.....Интервальник и сшивка в Startrails.....
ИСО 400, Д=2,8 / 30 сек
50 кадров, инт. 1,5 мин  250 кадров, инт. 35 сек
для астрофото еще нужна азимутальная монтировка....

Подробнее

А поподробней можно? Пробовал исо 400 режим М, максимальная выдержка 8 сек.
И как удалось добиться интервала в 35 сек при выдержке 30? сохранение за 5 сек чтоли?

Так! похоже это не 30ка!
Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

А поподробней можно? Пробовал исо 400 режим М, максимальная выдержка 8 сек.
И как удалось добиться интервала в 35 сек при выдержке 30? сохранение за 5 сек чтоли?

Так! похоже это не 30ка!

Подробнее

Ага, эт 200-ка... У 30-ки аккум сел, была на зарядке...
Вот и ЫщЩо одну разницу камер выяснили...
Если у 200-ки в "М" 30 сек при ИСО от 100 до 12800
то у 20-25-30 максимальная выдержка зависит от ИСО
ИСО 100 - 30 сек
ИСО200 - 15 сек
ИСО400 - 8 сек
и т.д., причем у 20-ки есть еще режим "В" в пределах максимальной автоматической выдержки....
Сохранение 1,5-2 сек, выдержка 30, можно было поставить интервал 32-33, но не стал рисковать, дал еще зазор 3 сек на "люфт"

Сравниваю "классику" с последними супер-пупер наворотами и они перестают вдохновлять.... А фраза - "асферические линзы" говорит только о том, что объектив - пластик.....
Re[Wittich]:
фуджисты-маркетологи тля!
Re[Wittich]:
Wittich, зачот! Астрофото супер, осталось пейзаж подходящий найти :)
Цитата:
от: Wittich
А фраза - "асферические линзы" говорит только о том, что объектив - пластик.....

Да ну? Какое слово из двух про пластик? :)
HS25EXR
Август через EXR )))
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
-Да ну? Какое слово из двух про пластик? :)

Асферика === линза не из оптического стекла, однозначно пластик!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Асферика === линза не из оптического стекла, однозначно пластик!!!

Асферика = линза с одной или обеими не сферическими плоскостями. При чём тут пластик??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта