Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 9421 - 9440
Re[Valikjan]:
l
Re[GAN]:
Прикольно! И фантомы с детьми не сразу заметны, да и не мешают, скорее наоборот - добавляют толпу!
Заметил такую особенность, чем ниже качество панорамы тем меньше бросаются в глаза недочеты, в оригиналах каждая нестыковка видна, пересохраняешь с понижением качества и все замечательно смазывается!
Заметил такую особенность, чем ниже качество панорамы тем меньше бросаются в глаза недочеты, в оригиналах каждая нестыковка видна, пересохраняешь с понижением качества и все замечательно смазывается!
Re[GAN]:
Очень здорово!
И девчонки-близняшки!

И девчонки-близняшки!

Re[GAN]:
от: GANПоследние панорамы от Fujifilm FinePix F770EXR, а от HS25(30)EXR ничего нет?
...Сборка в Photoshop, постобработка там же. Размер оригинальный, качество ужато до 85% (чтоб сюда влезло :))
Re[Valikjan]:
от: Valikjan
Последние панорамы от Fujifilm FinePix F770EXR, а от HS25(30)EXR ничего нет?
Да они собственно все от F770EXR (одна от Nikon D40). А HS25(30)EXR у меня нет. Ну так как матрица одна и та же, конвертировалось из RAW, то условно можно считать, что это HS30EXR ;)
Re[GAN]:
от: GANДля меня больная тема - объектив HS25EXR, поэтому так трепетно))) отношусь ко всем изображениям от этих аппаратов.
...Ну так как матрица одна и та же, конвертировалось из RAW, то условно можно считать, что это HS30EXR ;)
Выкладываю свою панораму, 8 кадров в два ряда. Сжимал в 5 раз, нынешний размер 12 мБ, никаких явных артефактов в оригинале не наблюдал)))...

Re[Олег 78]:
Большое спасибо! Старался!
Потратил почти полтора часа практически в полной темноте, в данной панораме 36 кадров, не считая пару десятков забракованных!
Потратил почти полтора часа практически в полной темноте, в данной панораме 36 кадров, не считая пару десятков забракованных!
Re[EuG]:
от: RaZOOMNickЭто потому что природа там фантастическая... Семь лет созревал для новой поездки в те края...
To Masilla - у вас просто фантастические пейзажи плоучились!
Разборка фото продолжается. Наконец добрался до Пай-Ера. (Для справки: Пай-Ер - высочайшая вершина Полярного Урала. Итд итп. Там кстати и фотки есть - для сравнения)
Итак день восьмой, девятый и десятый. Пай-Ер...

Камерная панорама против сшитой Хугином (место одно и то же, но кадрирование немного разное)

Немного опытов...

Макро камней...

Местная фауна...

У подножья Пай-Ера

Пытался вытянуть горизонт из выкладываемых ранее фото...

Мох

А это сделано на планете Плюк, галактика Кин-Дза-Дза. Пацак ставит цапу на запчасть для пепелаца

Re[EuG]:
Коллеги, читаю ветку, смотрю фотки и тихо завидую.... мне бы вашу усидчивость и выдержку, ну не тянет меня обрабатывать фотки, как получилось так и есть, если недостойно даже СА - в топку, а чтобы панорамы самому клеить - ЖУТЬ...
Вот камерная панорама - мне нравится, и мороки ноль...

Лентяй я наверное...

Вот камерная панорама - мне нравится, и мороки ноль...

Лентяй я наверное...

Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
Коллеги, читаю ветку, смотрю фотки и тихо завидую.... мне бы вашу усидчивость и выдержку, ну не тянет меня обрабатывать фотки, как получилось так и есть, если недостойно даже СА - в топку, а чтобы панорамы самому клеить - ЖУТЬ...![]()
Вот камерная панорама - мне нравится, и мороки ноль...![]()
Лентяй я наверное...Подробнее
Нормальная акварЫлька....
А мне приходится биться с задним планом - неакварЫлизацией поля за речкой
HS30EXR

S200EXR

s2000HD

Фактура живой травы поля за речкой на снимке 200-кой есть, у 30-ки и 2000-го - рисунок.... ИМХО

Re[Masilla]:
Смотрю и тихо завидую! Такую красоту и воочию увидеть своими глазами! А панорамы здесь вааще самое то, что доктор прописал!
Re[GVS-sever]:
от: GVS-severВряд ли. Просто информации не хватает. Я тоже не баловался панорамами, за исключением камерных Попробовал Хугин и обомлел - всего ТРИ ШАГА, т.е. три нажатия кнопки и три окна выбора файлов\имен файлов. И ВСЕ!!!
Лентяй я наверное...
Теперь я становлюсь поклонником панорам! Это так просто. А результат по сравнению с камерными просто потрясающий! Надо только попробовать...
от: XammerКстати эти пейзажи уникальны. Мы застали аномально жаркое лето! Обычно там полно снежников. Северная сторона Пай-Ера чуть ли не вся покрыта снегом. У нас же снег - роскошь. Жара стояла больше 30 градусов. И это за Полярным кругом! Я приехал с черными руками и шелушащимся носом. Зачем ехать отдыхать на юг в толчею и суету, где люди как тюлени лежат на берегу, заполняя все свободное место, когда на севере мы имеем такую же жару, но чистоту и покой? :D
Смотрю и тихо завидую! Такую красоту и воочию увидеть своими глазами! А панорамы здесь вааще самое то, что доктор прописал!
Re[GVS-sever]:
Коллеги, читаю ветку, смотрю фотки и тихо завидую.... мне бы вашу усидчивость и выдержку, ну не тянет меня обрабатывать фотки, как получилось так и есть, если недостойно даже СА - в топку, а чтобы панорамы самому клеить - ЖУТЬ...![]()
Вот камерная панорама - мне нравится, и мороки ноль...![]()
Лентяй я наверное...Подробнее
Панорамами занимаюсь примерно полгода(точнее сказать сдвинулся на них), так вот пришел к выводу что быстрее и намного качественнее снять десять вертикалок по кругу, потом без обработки закинуть в аську и через 10 минут(потому что у меня комп тормоз) получить круговую панораму на 360 градусов, и самое главное, что все это получается с первого раза в отличии от камерного автомата. Чего уже только не пробовал, даже башку на подшипниках для плавного хода собрал, в итоге выкинул ее навиг.
от: GVS-sever
Лентяй я наверное...
Возможно! :) Пятнышко по всей панорамке так понимаю объективчик проверить забыли!
Хотя я такойже! Для меня обработка - та еще морока! Предпочитаю жипегом камерным вытягивать до последнего!
Re[Masilla]:
от:Masilla
Вряд ли. Просто информации не хватает. Я тоже не баловался панорамами, за исключением камерных Попробовал Хугин и обомлел - всего ТРИ ШАГА, т.е. три нажатия кнопки и три окна выбора файлов\имен файлов. И ВСЕ!!!
Теперь я становлюсь поклонником панорам! Это так просто. А результат по сравнению с камерными просто потрясающий! Надо только попробовать...Подробнее
Насколько я понял из ветки вы работаете не под "форточкой", а есть ли аналог чудо софтины под "форточку"??? Да и для серьезной работы по ручной склейке панорам нужно штатив с собой постоянно носить, а у меня его нет в принципе ))) если конечно не брать в счет струбцину от ФЭДа, но с ней особо не попанорамишь ))) Да и снимать кучу кадров для панорамы Фуджем не очень удобно, вот в Никоне была функция накладывания тени от предыдущего кадра уже легче...
Re[GVS-sever]:
от: GVS-sever
а есть ли аналог чудо софтины под "форточку"???
Так http://hugin.sourceforge.net/ же. Под любую платформу. Штатив желателен, но совсем необязателен.
от:Xammer
так вот пришел к выводу что быстрее и намного качественнее снять десять вертикалок по кругу, потом без обработки закинуть в аську и через 10 минут(потому что у меня комп тормоз) получить круговую панораму на 360 градусов, и самое главное, что все это получается с первого раза в отличии от камерного автомата. Чего уже только не пробовалПодробнее
Ну камерой тоже в вертикальном положении горизонтальную панораму можно делать...

от: Masilla
А это сделано на планете Кин-Дза-Дза. Пацак ставит цапу на запчасть для пепелаца
Планета Плюк! Кин-Дза-Дза это вроде галактика.
Фото просто супер, белая зависть )
Re[Wittich]:
от: Wittich
Фактура живой травы поля за речкой на снимке 200-кой есть, у 30-ки и 2000-го - рисунок.... ИМХО
А мне с 200-ки больше понравилось. Потом 30-ка и самая мыльная 200-ка. Это же без обработки?
Re[GVS-sever]:
Насколько я понял из ветки вы работаете не под "форточкой", а есть ли аналог чудо софтины под "форточку"??? Да и для серьезной работы по ручной склейке панорам нужно штатив с собой постоянно носить, а у меня его нет в принципе ))) если конечно не брать в счет струбцину от ФЭДа, но с ней особо не попанорамишь ))) Да и снимать кучу кадров для панорамы Фуджем не очень удобно, вот в Никоне была функция накладывания тени от предыдущего кадра уже легче...Подробнее
Ну во первых фраза в Гугле hugin для windows дала мне кучу ссылок на скачку (не проверял конечно), например - http://rsload.net/soft/graphics/12217-hugin.html. Да и других программ наверняка полно (особенно "интеллектуальнособственных").
Во вторых штатив. Несколько страниц назад один из форумчан (Кажется это был Хаммер) давал советы по съемке с рук. Для съемки панорам без крупного переднего плана рук более чем достаточно. Проверено...
В третьих снимать фуджем удобно - есть же сетка на экране. Удобно по ней ориентироваться.
А съемка камерных панорам 360 градусов без штатива - тот еще геморрой! Сидя на камушке и имея справа и слева обрывы, я сделал десятка два попыток и все безуспешные! Аппарат писал то "перемещайте быстрее", то "перемещайте равномернее". В результате я все же снял что то, но стер дома из за просто безобразного результата.
Зато, разбирая фото, я обнаружил 4 фото, снятых с одного места с рук. Снимал не для панорамы, а просто виды в разные стороны. Дома заметил, что виды немного перекрываются. Скормил фото Хугину и (О чудо!) он их склеил в панораму!!!
Она была выложена в предыдущем моем посте под заголовком "камерная панорама против Хугина" Вот такие дела...
от: Олег 78Точно! Запамятовал. Исправил... Но цапа получилась отличная - весь остаток похода таскали
Планета Плюк! Кин-Дза-Дза это вроде галактика.