Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Wittich]:

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Xammer, Wittich - спасибо за разъяснения! Смысл планки понял.
Однако винт сделать не успею уже, а запасных нету...
Придется пользоваться тем что есть в наличии...

Подробнее

Если не успеваете, то и ничего страшного. ;) В походных условиях можно положить фот объективом на площадку штатива и крутить голову штатива, придерживая фот.
Перед каждой съемкой можно проверять и юстировать нодальную точку для большей точности. На природе ничего сложного по двум соснам :) или по дереву и воткнутой рядом с фотом палке.
Для дальних пейзажных панорам особой точности и не нужно. Далее в замечательную программу Колор Автопан и всё!

Xammer Аналогов есть ещё очень много, а магАзин со скрина не самый дешевый для мелочевки ((

Re[Xammer]:
Цитата:

от:Xammer

Подробнее

Не знаю.... в простых лавках, о какие спотыкаюсь, оно от 100 до 150, а мой любимый CONTINENT F5- штатив-струбцина с 2-мя выпадающими лапками - и становится мигитрипод с одной ВИНТОВОЙ!!! лапой - 200-250....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Не знаю.... в простых лавках, о какие спотыкаюсь, оно от 100 до 150, а мой любимый CONTINENT F5- штатив-струбцина с 2-мя выпадающими лапками - и становится мигитрипод с одной ВИНТОВОЙ!!! лапой - 200-250....

Подробнее

Ага, тоже смотрел на это чудо http://www.youtube.com/watch?v=bJOjb7PwR4s&feature=player_embedded
Но для меня очень уж хлипкое, да и нагрузка маловата..... (((
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Ага, тоже смотрел на это чудо http://www.youtube.com/watch?v=bJOjb7PwR4s&feature=player_embedded
Но для меня очень уж хлипкое, да и нагрузка маловата..... (((

Ну, не знаю... У него же двойная шаровая бОшка, выводится под ЦТ элементарно. Спокойно ставлю на него и HS30, и S200, а S2000 вообще на нем на велосипедном руле путешествовать изволит вместо видеорегистратора...
Их у меня пара - один CONTINENT, второй - ERA, да еще штуки 4 друзьям подарил... Так что если вижу сей девайс в лабазе, обязательно беру, подарок очень хороший и довольно редкий.... но исключительнейший по удобству...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

Xammer Аналогов есть ещё очень много, а магАзин со скрина не самый дешевый для мелочевки ((

Я специально красным обвел то на чем акцент был поставлен "снят с производства", и так во все магазах. Нестал ничего затирать только по причине проверки достоверности.
А для себя уже давно решил, из мини струбцина наиболее оптимально. По поводу хлипкости шаровой головы несогласен. У меня на моноподе голова такогоже качества, фуджик спокойно стоит на родном гнезде, не качается.
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Xammer, Wittich - спасибо за разъяснения! Смысл планки понял.
Однако винт сделать не успею уже, а запасных нету...
Придется пользоваться тем что есть в наличии...

Подробнее

И сидя на горе не забывай о ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПАНОРАМЕ!!!!
Технический пример, ущелья должны классно получиться!!!
Re[EuG]:
Здравствуйте всем. На днях купил фуджик hs25exr,так, что принимайте в свои ряды. Сразу хочу задать вопрос: имеет ли смысл в настройках выставлять разрешение 12 мегапикселей? 8 мегапикселей? Э-э-э, как бы поточней, если поставить 8, то оставшиеся 8 будут прохлаждаться без дела и улучшения снимка не произойдёт или они, оставшиеся 8, будут работать на пользу? Вот, как то так.
Re[EuG]:
И снова здравствуйте. Ну что, посмотрите одно из первых моих фото. Всё закаты, да закаты. А это восход. Проснулся утром, гляжу - солнце выглянуло. Думаю дай ка фоткну. Ничего не правлено, "руки корявые", творческого подхода никакого, поэтому жду критику. Что не так, и как исправить.

(На самом деле, правда, красного меньше было)

P.S. УФ фильтр.
Re[EuG]:
Вопросец фотошоперам :) Я не могу ни группе ,ни слою включить маску. Может есть какие идей?
Re[EuG]:
Сезон грибной охоты в ленобласти открыт!
При отсутствии штатива снимал с земли.
Фото с дачи, так что только ресайз.

Re[EuG]:
Летний вечер

Немножко подрезал, чтобы горизонт подправить, поубирал птицемух каких нашел, цвета не трогал. Фильтры УФ и полярик.
Re[upszn1449]:
Цитата:
от: upszn1449
Всё закаты, да закаты. А это восход. Проснулся утром, гляжу - солнце выглянуло. Думаю дай ка фоткну.
Правильный подход. Не говоря о том, что закаты снимают многие, а рассветы нет, на восходе краски как то прозрачней. Опять же легкая дымка... Лично я люблю рассветы много больше...

Re[EuG]:
Вот еще интересное фото нашел

Понравился эффект свечения вокруг листьев, немного фотошопом усилил.
Re[EuG]:
Моя первая фотка этой камерой
Re[LyapaDara]:
Для первой фотки!
Re[EuG]:
А подскажите, пожалуйста по поводу режима расширенного динамического диапазона. Пробовал так: колесо режимов на EXR, в его свойствах D-RANGE. Фотография в помещении против окна - в итоге окно пересвечено, помещение темновато. Так же в режимах серийной съемки выставлял и брекетинг с автом экспозицией и брекетинг ДД. Ожидаемого эффекта "0". (В настройках брекитинга экспозиции +1). Что я не так делаю и как правильно?
Re[upszn1449]:
Цитата:

от:upszn1449
А подскажите, пожалуйста по поводу режима расширенного динамического диапазона. Пробовал так: колесо режимов на EXR, в его свойствах D-RANGE. Фотография в помещении против окна - в итоге окно пересвечено, помещение темновато. Так же в режимах серийной съемки выставлял и брекетинг с автом экспозицией и брекетинг ДД. Ожидаемого эффекта "0". (В настройках брекитинга экспозиции +1). Что я не так делаю и как правильно?

Подробнее

Вы понимаете не так. Режим расширенного ДД не является неким волшебником, он только чуть-чуть притемняет света и осветляет тени. Фотография в помещении против окна получится только при использовании внешней вспышки или совмещением нескольких снимков (HDR).
P.S. Брекетинг экспозиции здесь не при чём.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

P.S. Брекетинг экспозиции здесь не при чём.
Полуправда. Снимая с брекетингом экспозиции, да еще +/- 1 получаем 3 фото из которых затем и делаем HDR. Так что при съемке в поставленных условиях прием вполне имеет право на жизнь
Хотя на мой взгляд предложенный Вами способ (вспышка) гораздо лучше и проще в исполнении. А какой замечательный результат он даст при съемке цветочков-макро на просвет! М-м-м-м...
Re[Masilla]:
Ну, вспышки нет и в обозримом будущем не предвидится. но за то, что указали правильное направление, разумеется, спасибо. Буду дальше "мучать" технику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.