http://fotki.yandex.ru/users/oleg-shishkov/view/762968/
от: natali-SHАх, завидую...
Ну вот первый выезд с Фуджем))). Ругайте, советуйте, очень хочется опыта поднабраться![]()
от:Masilla
Ах, завидую...
Мне по душе пришлась четвертая - с островом. Однако линия горизонта ровно посередине. Отсюда статика. Диссонансом с ней рябь на воде.
Вода не очень выразительна, следовательно поднимать линию горизонта не имеет смысла. А вот опускать ли? Не знаю - не видел неба... Если тусклое, то сделал бы наверное такую же статику, но панораму - сильно вытянув по горизонтали. ИМХО...
Дорога - ни о чем, тем более через грязное стекло
Мать-мачеха - не в фокусе два цветка на переднем плане. Да стоило ли отцветшие в профиль то?
На третьей не хватает чего то сквозь туман. Так плосковато. Хотя туман - это раздолье для фотографа. Одно из моих любимых явлений природы для съемки.
5 и 6 не в фокусе объекты на переднем плане. Брак.
7 - наоборот фокус на камне лишний
8 - не плохо, но поза трясогузки не нравится.
9 - большая радость для начинающего, но скоро такие перестанут радовать, ибо нечем. Вот охота за орлом (фото Хаммера ) - это да. Делайте больше кадров, чтоб было что выбрать. Здесь еще и удача нужна.
10 - тоже ни о чем.
11 - задумка правильная.Естественная рамка хорошо акцентирует внимание. Тут тот же совет - больше кадров! Один так, другой чуть наехав, третий чуть сместившись итд...Подробнее
от: MasillaДа небо действительно было никакое, а делать больше воды , мне кажется не интересно получиться... Панораму на движущейся лодке, я на такое не способна
Если тусклое, то сделал бы наверное такую же статику, но панораму - сильно вытянув по горизонтали. ИМХО...
от: MasillaОна не отцветшая, а закрытая,тк не было солнца. С фокусом согласна, поэтому вопрос-Как поймать в фокус весь куст?
Мать-мачеха - не в фокусе два цветка на переднем плане. Да стоило ли отцветшие в профиль то?
от: MasillaВопрос - как сделать цветок в фокусе, а камни нет, ведь они на одном расстоянии?
7 - наоборот фокус на камне лишний
от: tratatunДа, мне почему то дорога тоже понравилась, хоть и через грязное стекло
в целом да. хотя дорога, наиболее композиционно корректна, ну с моей колокольни естественно.
от: tratatunПро горизонт уже писала, дайте совет, что делать когда небо тусклое, а много воды тоже не в тему
остров офигителен, но все портит горизонт сторого по центральной линии кадра. тут он не в тему, его или выше или ниже надо бы.
от: tratatunКогда сидишь на лодке, то снять со стороны не получится
след от лодки интересен, но начнись он в нижнем левом углу кадра, и иди на право, было бы лучше.
от: tratatunСамое смешное, что все включено , но когда надо быстро думать, все умные вещи, которые за зиму штудировала, вылетают из головы. Поэтому согласна , что надо больше тренироваться и спасибо за отзывы
в плане критики, рекомендую включить на камере горизонт,

от: natali-SHЕсли не позволяет кадрирование, то всегда есть обработка... Можно попробовать шевеленку - слегка крутануть аппарат. Но тогда объект съемки должен быть строго по центру - только в этом положении шевеленка будет менее заметна. Края же размажутся сильнее. Затем есть разные фильтры итд. Но проще всего - обработка в компе.
Вопрос - как сделать цветок в фокусе, а камни нет, ведь они на одном расстоянии?
от: natali-SHОтойти подальше, зажать диафрагму например. Еще проще и чтобы не увеличивать ГРИП - выдернуть лишние растения :D
Она не отцветшая, а закрытая,тк не было солнца. С фокусом согласна, поэтому вопрос-Как поймать в фокус весь куст?
от: natali-SHНапример (сделано наспех, просто чтобы показать направление действий)
Про горизонт уже писала, дайте совет, что делать когда небо тусклое, а много воды тоже не в тему

от:RaZOOMNickОстанавливался и голова в порядке
Если честно, завидую белой завистью тем, кто в машине с аппаратом и не за рулем. Ехал вчера домой с дачи, вёз дочек, было обалденно красиво, но ни кадра не снял - не будешь же останавливаться, а то от криков голова заболит.Подробнее
_ _
_ _ 
от:j-kor
С автофокусом и в зеркалках бывают пролеты. Но ручной фокус на 30-ке, точно лотерея. Навелся, вроде отличная картинка, нажал полуспуск все мазня. Подкрутил, снял, пошел на комп и какая дрянь. Но это 50*50. Продублируйте снимок с контрастным рисунком, ручного фокуса с автофокусом. На компе все сразу поймете. Автофокус здесь рулит. Но им невозможно снять, скажем, что-то в ветках или между штакетин забора. Остается только ручной, но здесь опять затык, что-то быстро шевелящееся снять только на удачу, реакция нужна зверская и музыкальные пальчики, чтоб успеть колечко подкрутить. Хотя скажу, Фуджи небольшой плюсик, крутить-то не много надо.Подробнее

от: LokNarad
А вот камерный JPEG этой фотографии. Кому как больше нравится в обработке или оригинал?
от:WittichПодробнее