Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[LokNarad]:
в настройках отмечаешь что включена внешняя вспышка. когда открываешь встроенную, то она дает мощность на несколько ступеней меньше. но этого хватает чтобы поджечь внешнюю. и как раз дает небольшой подсвет в тенях на переднем фронте.
Re[Hitel]:
Понятно. спасибо большое!
Re[Hitel]:
от:Hitel
в настройках отмечаешь что включена внешняя вспышка. когда открываешь встроенную, то она дает мощность на несколько ступеней меньше. но этого хватает чтобы поджечь внешнюю. и как раз дает небольшой подсвет в тенях на переднем фронте.Подробнее
Встроенная дает синхроимпульс (при включенной внешней):
- в нормальном режиме фокусировки и
- в режиме "МАКРО".
В "СУПЕРМАКРО":
- у 20-25-30 не работает,
- у 100-200 - синхроимпульс есть
Re[EuG]:
дывлусь я на нибо,
та й думку гадаю,
чому я не дятил,
чому не литаю?

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/678945/
такое тоже из тридцатки оказалось выдавливаемо. но с плясками.
та й думку гадаю,
чому я не дятил,
чому не литаю?

http://fotki.yandex.ru/users/griity-grain/view/678945/
такое тоже из тридцатки оказалось выдавливаемо. но с плясками.
Re[tratatun]:
от: tratatun
счастье должно выглядеть как то так:)
Или так :)

Почему мы так хорошо понимаем выражение морд собак?
от:Е.Мычко "Поведение собаки"
К счастью для людей, очень многое собаки сообщают посредством богатейших мимических движений, принимая характерные демонстративные позы. Хотя мимика собак и приматов различается, все же для внимательного наблюдателя достаточно быстро становится понятно, что означает то или иное выражение морды, положение хвоста и т.д. Собаки, в свою очередь, превосходно определяют намерения человека по интонациям его голоса и в некоторой степени ориентируются в его мимике. Таким образом, два вида могли понимать языки друг друга, общаться, о чем-то договариваться.Подробнее
Re[EuG]:
[удалено]
Re[EuG]:
Из фотокалькуляторов
http://allcalc.ru/taxonomy/term/16
чему мы эквивалентны по ГРИП на 35 мм пленке.....

и что имеем по ГРИП на ЭФР 23 и 681 мм

И при съемке птичков 5-7 см на дистанции 5-10 метров ГРИП всего от10 до 20 см....
И наши снимки - тому подтверждение......
http://allcalc.ru/taxonomy/term/16
чему мы эквивалентны по ГРИП на 35 мм пленке.....

и что имеем по ГРИП на ЭФР 23 и 681 мм

И при съемке птичков 5-7 см на дистанции 5-10 метров ГРИП всего от10 до 20 см....
И наши снимки - тому подтверждение......
Re[Wittich]:
мне показалось даже меньше... хотя бы по последнему голубю. там грип сантиметров пять может семь...
Re[tratatun]:
от: tratatun
мне показалось даже меньше... хотя бы по последнему голубю. там грип сантиметров пять может семь...
Снимал с одной лоджии другую, гдето с метров 4-4,5 на почти что самом длинном конце режим EXR SN и некоторые на Adv профокус, разницы глазом не заметил если честно.
Re[platidors]:
да на самом деле просто все. на расстоянии 5 метров ложим линейку и смотрим.;)
Re[Masilla]:
от: Masilla
Почему мы так хорошо понимаем выражение морд собак?
тут наша лена николавна слегонца цитатнула некоего тов беленького, который в свою очередь цитатнул некого крушинского. который в старые добрые времена становления звездочки, на пару с другим не менее неким товарищем павловым как раз и положили основы того что в последсвии другой некий дуров назвал зоопсихологией, а еще более некий лоренц, под действием ныне запрещенной химии обозвал этологией, но надо лене николавне отдать должное дело мужа таки продолжает .... но возвращаясь к фото... нравится мне свет в палатках! всю дорогу нравился! здрово вышло!
Re[tratatun]:
от:tratatunНу вообще то и книга написана не только ей, но группой соавторов. Да и училась (и работала) она у Крушинского итд. Большой респект ей за книгу - написано легко и понятно...
тут наша лена николавна слегонца цитатнула некоего тов беленького, который в свою очередь цитатнул некого крушинского .... но возвращаясь к фото... нравится мне свет в палатках! всю дорогу нравился! здрово вышло!Подробнее
А вот свет в палатках к сожалению использовать не всегда удается - объекты как правило не годятся для съемки. По утрам у людей частенько исчезают лица, а появляются даже не рожи, а хари! Особенно в комариных районах. Поэтому выкладывать фото в подтверждение не буду - это больше напоминает криминалистическое фото сделанное в прозекторской
Весна началась...
Фото в ч/б варианте поразительно напоминает фото 100-летней давности! Тем более, что архитектура в этих районах не слишком то изменилась...
_ _ 
Изучая возможности DarkTable пробовал разные инструменты. Вот что напробовал (обрезал так как показалось интереснее).

Re[Олег 78]:
от: Олег 78
А чего такое мыло? И это при Sharpness Hard...
может из-за этого????

Что выше соответствующей линии - мыло...
L - 16 МП ДП=2,3
M - 8 МП ДП=3,3
S - 4 МП ДП=4,6
Переборщили робяты с мегапуксельностью........
На L десяточку надо было нарезать, ну максимум - 12 МП, ИМХО...
Re[Wittich]:
от:Wittich
может из-за этого????
Что выше соответствующей линии - мыло...
L - 16 МП, M - 8 МП, S - 4 МП
Переборщили робяты с мегапуксельностью........Подробнее
Может и так, но, присмотревшись, всё-таки это перешарп :)
Тут в личке попросили подробнее про связь фотоаппарата с DSLR Remote. Напишу сразу тут. Про переделку миниЮСБ уже 100500 раз писали :) бОльшая часть кабелей не OTG, у них нет вывода 4 контакта (по которому идёт управление камерой) в проводе, поэтому нужно на самом штекере перемкнуть каплей припоя 4 и 3 контакты и управлять уже 3-м и 5-м. Моя переделка в картинках тут описана была:https://foto.ru/forum-posts/9105442
Далее подключаем к смартфону наш переделанный миниЮСБ по этой схеме:
Для 30-ки, возможно, придётся между 3-5 контактами миниЮСБ дополнительно впаять резистор 82к.
Схема отличается от авторской тем, что удалён резистор 1.5к (у меня с ним не открывался транзистор), оставлен один канал (фокус бесполезен) ну и второй конец миниЮСБ вместо джека.
В самой программе нужно выбрать тип кабеля "S" и у нас будет работать:
1. как пульт д/у :) просто съёмка кадра.
2. серия (timelapse)
3. звуковой и световой триггеры.
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
Для 30-ки, возможно, придётся между 3-5 контактами миниЮСБ дополнительно впаять резистор 82к.
не возможно а точно. без шунта оно не соглашается трудиться.
Re[EuG]:
Если поставлю прошивку 1.04 на HS25EXR, русский язык в интерфейсе будет?
Re[cherfil97]:
от: cherfil97
Если поставлю прошивку 1.04 на HS25EXR, русский язык в интерфейсе будет?
У меня стоит прошивка 1.04, русский язык есть.