Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
Re[Yandin]:
Цитата:

от:Yandin
У меня 25-й, проблема в том, что даже когда я поставила яркость дисплея на самый минимум, даже при таких раскладах то что он показывает и то, что выгружается есть 2 большие разницы. С этим уже ничего сделать нельзя?

Подробнее

Яркость дисплея у меня стоит по умолчанию, то есть '0', результаты устраивают. Не совсем понял для чего его затемнять до минимума ?
Re[RaZOOMNick]:
ОК, поняла, спасибо)
Re[EuG]:
вот интересно... распечатал то что вчера наделала камера. знаете... а результат ничего так. в напечатанном виде. некая глубина появилась. может и зря я на exr гоню...
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
вот интересно... распечатал то что вчера наделала камера. знаете... а результат ничего так. в напечатанном виде. некая глубина появилась. может и зря я на exr гоню...

Если печатный вариант хороший, то надо продолжать эксперименты.
ИМХО, кропы - не показатель. Главное - чтобы конечный результат устраивал.
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun

А почему EXR вообще должен быть плох ?
Этот режим является главной фишкой этих камер.
Если использовать EXR S/N, в этом режиме включается биннинг.
Матрица работает сдваивая соседние пиксели, таким образом площадь пикселя удваивается, в результате меньшие шумы, выше детализация.
Нужно только ISO выставить 100.
Да, экспопару камера выбирает автоматом. Мы в этом режиме можем только ввести коррекцию +/-.
Ну и что ? В большинстве уличных сьёмок этот вариант устраивает.

И потом, кто нибудь испытывал сам обьектив этой камеры ?
На каких значениях диафрагмы он даёт наилучшие результаты ?
Я пока не знаю этого.

Но я точно знаю, что я пробовал делать снимки в ручном режиме "М", и зажимал диафрагму до 9-11 примерно,
и я делал снимки в EXR S/N, где автомат в том же сюжете выставлял диафрагму где то в районе 3,5-4,0.

И сравнивая результаты, мои субьективные ощущения голосовали за EXR.
ИМХО.
Re[Tartupost]:
сегодня пересниму то же самое с другими настройками увидим что лучше:)
Re[Tartupost]:
На мелкоматричниках зажатие диафрагмы ведет только к потере деталей.
ИМХО, оптимальный результат на диафрагмах 3.2 - 4.5
Причем 4.5 можно выставить и на зуме X14-16, что весьма полезно для размытия фона.

«"Любите самого себя,/ Достопочтенный мой читатель!/ Предмет достойный: ничего/ Любезней, верно, нет его." А.С. Пушкин » на Яндекс.Фотках
Re[EuG]:
И всё таки, мне нравится с этой камеры получать именно HDR.
Субьективное ИМХО :D

Режим EXR S/N, ISO100.
Брекетинг эксп. с шагом 2/3,
Photomatix Pro.

Режим EXR S/N, ISO100.
Коррекция экспозиции в нуле '0'.

Обратите внимание, как HDR позволяет избавиться от пересветов на светлых поверхностях.

Re[Tartupost]:
[quot]А почему EXR вообще должен быть плох ?
Этот режим является главной фишкой этих камер. [/quot]
А почему он должен быть хорош? имхо главная фишка этих камер полная подконтрольность в мануальном режиме. остальное дань моде.

[quot]Матрица работает сдваивая соседние пиксели, таким образом площадь пикселя удваивается, в результате меньшие шумы, выше детализация.
Нужно только ISO выставить 100. [/quot]

тут не согласен, на в двое меньшее число мегапикселей приходится такое же количество шума. и ниже детализация;)

[quot]И сравнивая результаты, мои субьективные ощущения голосовали за EXR.[/quot]

подождите пару месяцев:) думаю мнение чуток изменится:)
Re[EuG]:
свиристель, ну очень быстрые, это пока лучшее что получилось

Re[sMax]:
красивая птичка.
Re[Tartupost]:
а ведь хорошо!
Re[Tartupost]:
Цитата:
от: Tartupost

Обратите внимание, как HDR позволяет избавиться от пересветов на светлых поверхностях.

Брекетинг конечно штука хорошая, но не панацея. Можно ведь и обработкой светов/теней добиваться нужного. Тут уж на мой взгляд у кого какие предпочтения...
Re[Tartupost]:
Цитата:
от: Tartupost
И всё таки, мне нравится с этой камеры получать именно HDR.
Субьективное ИМХО :D

Главное правило при изготовлении HDR- либо избегать движущихся предметов в кадре, либо проходить зону движения фильтром для избавления от призраков. В вашем примере что-то странное с утками.
Мне лично HDR с фуджа не нравится, не хватаеет резкости и детализации, а HDR на этот параметр влияет только в худшую сторону. Поэтому я купил палярик, и пейзажи снимаю в максимальном разрешении, а затем дообрабатываю. И еще хороший вариант - собранная многокадровая hdr панорама, где кадры по небу снимаются с одной экспозицией, а по земле - с другой. Затем все собирается в Autopano.
Re[Denkura]:
Цитата:

от:Denkura
привет Всем купил 5 дней назад Fujifilm finepix HS30 EXR через интернетмагазин на дисплее не было защитной плёнки не было бленды не было кабеля для подключения к телевизора не было защитного колпачка на башмаке упакован в тонкий прозрачный фаил подклинивает зум в середине расскажите пожалуйста о своей комплектации а главный вопрос плёнка должна быть на дисплее или нет заранее спасибо

Подробнее

кто-нибудь помнит на счёт плёнки должна быть или нет? ВАЖНО!!!
Re[Denkura]:
нет. не было ее в комплектации. кстати комплект поставки описан в паспорте.
Re[tratatun]:
я имею введу плёнку заводскую как на телефонах которую отклеиваешь и выкидываешь
Re[Denkura]:
не было такой.
Re[Denkura]:
Цитата:
от: Denkura
я имею введу плёнку заводскую как на телефонах которую отклеиваешь и выкидываешь

Покупал в интернет-магазине Фотору. Была тоненькая на половину отклеенная. Продавцы, иногда сами срывают при демонстрации товара. Так что присуствие оной в понятие полный комплект не входит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.