Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
В импровизации человечество достигло ,,совершенства,, , увидеть и понимать первозданное -основная ценность изобразительного искуства.

может оно конечно и так. но опять же. давайте с примером. вот дайте естественный не порченный постобработкой портрет чтоб все ахнули, и сказали, Te amo es merum! тогда можно будет согласиться. тем более словами, очень сложно выразить видение картинки;)
Re[pavo]:
на любой кухне не обойтись без полуфабрикатов! вопрос в том что вы потом с ним делаете.
Re[Tartupost]:
Цитата:
от: Tartupost

И интересно нет ли возможности модернизировать этот недостаток наподобие как когда то делали CHDK в Canon PowerShot ?

нет такой возможности, хотя о технических прошивках одно время в тех интернетах слухи ходили.
Re[pavo]:
Цитата:
другими словами без полуфабриката ваша кухня ни куда не годится !?

троллям по пятницам не подаю
Re[tratatun]:
A никто не пробывал подсовывать прошивки от 30ки в 25ку? Формально отличие техническое в дисплее видоискателя и в типах аккумулятора.
Re[platidors]:
Цитата:
от: platidors
A никто не пробывал подсовывать прошивки от 30ки в 25ку? Формально отличие техническое в дисплее видоискателя и в типах аккумулятора.

А что, хорошая идея, а давайте вы попробуете, и нам потом расскажете...
Re[platidors]:
я про такое не слышал. но я думаю проша при установке спрашивает на какой девайс айди ее будут селить, и если девайс айди не совпадает с нужным, то говорит ошибку, а девайс айди наверняка сидит в какой нибудь мерзостной пзушке, и сменить его без перепайки наверняка шансов нет. иначе идея была бы давно поюзана:)
Re[Tartupost]:
Скорее всего получим вот такой балон

Cause
The firmware upgrade on the Memory card is not for this camera.
Response
Download the correct firmware upgrade for your camera model, copy it onto the Memory card and then load the card into the camera.
Re[platidors]:
В 30-ке всё таки больше отличий от 25-ки.
А вот 20-ка вообще ничем не отличается от 25-ки, только этим RAW несчастным.
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
может оно конечно и так. но опять же. давайте с примером. вот дайте естественный не порченный постобработкой портрет чтоб все ахнули, и сказали, Te amo es merum! тогда можно будет согласиться. тем более словами, очень сложно выразить видение картинки;)

Подробнее

Вот правильные и здравые слова. Что-то не видно естественных необработанных портретов отличного качества.
Я уже своих непрофессиональных и тех и других накидал туеву хучу, жду нормальных советов по съемке и обработке, а в ответ больно абстрактные размазывания про кукольность и естество.
Спасибо tratatun и Sky Wolf за поддержку и отзывы. Кстати, последний пример из классиков - примерно то, к чему я стремился, но даже несколько преувеличенно.

А про raf я тему поднял не просто так. Вижу, многие пытаются сэкономить, купив 25-ку. Конечно, если печатать только мелкоформатные альбомные фото без обработки, raf и не к чему, ставим размер М и снимаем. Но если хочется творческих фотографий, не экономьте, чтобы потом локти не кусать.
Re[RaZOOMNick]:
50 прекрасных классических портретов от Life

В 1936 году вышел первый номер журнала Life, в котором во все последующие годы стали печататься фотографии самых именитых фотографов всего мира. Архив Life, издававшегося вплоть до 1972 года включает в себя приблизительно 10 миллионов фотографий, которые журнал накопил за всю историю своего существования.

В архив журнала конечно же входят многочисленные портреты как знаменитостей кино и музыки, так и знаковых личностей своего времени. Многие из них стали классикой фотографии.

http://bigpicture.ru/?p=253756

По моему там нет гламурно-пластиковых лиц ?
Или одно всё же было... :D
Re[pavo]:
Цитата:
Увидев обьект приходит понимание необходимости его отметить , именно таким какой он есть.
Естество это то что видит глаз .
У вас дальтонизм ?

Ну у вас и грамматика... В таком случае вам поможет только пейзажная живопись. Ни один аппарат, даже самый совершенный, не способен снимать "с глаз", иначе бы все снимали одинаково. Кстати, кроме всего прочего, и цветовосприятие у всех своё, глаза-то тоже разные.
В сумерках и при снежной пасмурной погоде глаз видит предметы почти в ч\б, и дальтонизм тут не при чем, просто палочки и колбочки (фоторецепторы) по-разному работают в темноте и при ярком контрастном освещении.
Я за подход к фотографии, как к виду изобразительного искусства. И как в любом искусстве, творчество и оригинальность приветствую.
Re[Tartupost]:
Уверен, что все приведенные фотографии (и лица ) обработаны. И гламур тоже присутствует. Причем разителен контраст в представлении мужских и женских образов.
Просто при пленочной фотографии и уровне техники середины 20 века все выглядело и воспринималось иначе. И сегодня уже никто не оценит, если вы предложите подобные по шумности и зернистости фотографии, да еще в цвете. На мой взгляд, работать с цветной фотографией на порядок сложнее, чем с ч\б. Приходится еще больше думать о тонах, цветовой гармонии, разных по температуре источниках света, не считая всех основ композиции и постановки фото.

И речь шла совсем о другом - данная ветка посвящена аппаратам Фуджи, модели НS25 и НS30 EXR. Так вот, хочется видеть примеры хороших естественных необработанных портретов, сделанных авторами и критиками с помощью данных моделей аппаратов.
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost
50 прекрасных классических портретов от Life

В 1936 году вышел первый номер журнала Life, в котором во все последующие годы стали печататься фотографии самых именитых фотографов всего мира. Архив Life, издававшегося вплоть до 1972 года включает в себя приблизительно 10 миллионов фотографий, которые журнал накопил за всю историю своего существования.

Подробнее

довод. но! олдскульный лайв, это вещь в себе, и не в этом контексте, а вот лайв сегодняшний:

или вот:

и еще:

какие будут выводы теперь? или теперь сошлемся на пинхасова, и скажем что все остальное ересь?:)
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
довод. но! олдскульный лайв, это вещь в себе, и не в этом контексте, а вот лайв сегодняшний

Это особенно разительно, если сравнивать оложку LIFE 42 года (с портретом Сталина) и обложку TIME 2007 (с круто обработанным портретом Путина), ибо Life закончился в 1999 году.
http://www.fresher.ru/images8/redkie-fotografii-leto-1941-goda-v-moskve/1.jpg
http://cslacker.com/images/view/2035
http://www.etoday.ru/uploads/2007/12/21/putin_person_of_the_year2007.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/h/u/hungry_ride_01/Vladomir-Putin-right.jpg
То есть, я понял, любители реализма предлагают возвращаться к пленочным аппаратам или к пластинкам?
ИМХО, разное время - разные стандарты.
И вообще пленка - это сплошная постобработка, только не компьютерная, а химическая и световая, всякие фиксаторы, проявители, увеличители с цветными фильтрами, разные лампы и разные режимы проявки. Короче, тоже никакого реализма. Всем за мольберты!
Re[EuG]:
Пустой спор. Фотография лишь инструмент который каждый использует для своих целей. Кому-то надо сохранить кусочек реальности, а кому-то нужна красивая картинка. Какой смысл спорить что правильнее?

Надо просто делать то, что считаешь правильным и красивым :)

У нас камеры не позволяют создавать такие шедевры как ФФ зеркалки, но они уникальны тем, что можно снять что-то вблизи, например такую вот панораму:

А потом разглядеть что-то вдали. Например на панораме, в левой части, вдали внизу видно поселок. Используем сил... точнее зумм :) И делаем такую вот панораму поселка:

На ФФ камере такое конечно тоже возможно, но опухнешь объектив переть :) А тут вся система в небольшой сумке.

Вот о чем говорить надо, а вы чего-то все о вечной теме ретушь/фотошоп против лени :D
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Вот о чем говорить надо, а вы чего-то все о вечной теме ретушь/фотошоп против лени :D

Истину глаголите уважаемый!
Я уже выше пытался на технические вопросы наших камер свернуть, так нет, опять сбивают с истиной дорожки. :D
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

То есть, я понял, любители реализма предлагают возвращаться к пленочным аппаратам или к пластинкам?

И вы прям в точку! :D
Да, люди разные. Я приверженец оно самого, то бишь реализьму...
Ну не люблю я прилизанные изображения, и силиконовую кожу.
Ну что поделать ?
Вот когда смотрю на те фотки 30-х годов, прям теплотой веет... да и не только те. И теплота эта тебе в душу входит. Ну как то так.

К слову сказать недавно вот прикупил себе на ebay Canon eos-300 старый плёночный. В магазине плёночек, Fuji Superia кстати.
На работе сканер есть плёночный порядочный.
Жду лета, погоды, буду вспоминать былое :D
Re[Tartupost]:
Цитата:

от:Tartupost

К слову сказать недавно вот прикупил себе на ebay Canon eos-300 старый плёночный. В магазине плёночек, Fuji Superia кстати.
На работе сканер есть плёночный порядочный.
Жду лета, погоды, буду вспоминать былое :D

Подробнее

а я к лету хольгу заказал. уж очень она в душу: :D
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

так сколько ж можно то?:) про это уже почти 400 страниц наговорили:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.