Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Змей Петров]:
Вот я и решил провести эксперимент на себе :D , для меня важна длительная работа GPS (в том числе и на сильном морозе). Два года - полет нормальный.
Re[Savage1024]:
Пофотал зимних утей. Но с зумом с рук и экспозицией чего-то не совсем заладилось. А сами ути прикольные)

Ледокол

Эта хде тут гуманитарную помощь раздают??
Re[Змей Петров]:
Утка охлажденная
Re[Змей Петров]:
Цитата:

от:Змей Петров
Пофотал зимних утей. Но с зумом с рук и экспозицией чего-то не совсем заладилось. А сами ути прикольные)

Ледокол

Подробнее

От второй фотографии как то холодно становится, ходит босиком по снегу. Бррррр.
Re[Игорь_Алексеев]:
Сама утка судя по комплекции не особо страдает - напоминает танкетку :D
Re[EuG]:
Да точно. Как то не обратил внимание на то, что фокусное различается 2-ой и 3-ей фотографии, но все ровно не понятно почему такие искажения полезли.

Вот еще две фотографии (художественной ценности уж точно не несут, чисто возможности зума), тут уже точно полный зум.
На второй фотографии это не искажение, само здание имеет округлую форму.

1фото. ISO-100, экспозиция 1.0 сек, диафрагма 5.6, фокусное 4mm.
2фото. ISO-100, экспозиция 1.0 сек, диафрагма 5.6, фокусное 126mm.

Re[Игорь_Алексеев]:
Я у себя на 25-ке ни подушки, ни бочки не замечал на любых зумах, но это ессно жипег.
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:
от: Игорь_Алексеев
Да точно. Как то не обратил внимание на то, что фокусное различается 2-ой и 3-ей фотографии, но все ровно не понятно почему такие искажения полезли.

Как то больше на фишайе привык к бочке....
Но... геометрические аберрации во всем диапазоне зуммирования компенсировать просто нельзя.... Но зум интересный ~24..... и подушка....
а диафрагма у нас воще - двузубая пила......
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Как то больше на фишайе привык к бочке....
Но... геометрические аберрации во всем диапазоне зуммирования компенсировать просто нельзя.... Но зум интересный ~24..... и подушка....
а диафрагма у нас воще - двузубая пила......

Подробнее

Может искажения зума тоже, как пила :D
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Может искажения зума тоже, как пила :D

да еще и от расстояния до объекта зависють..... - положения фокусировочного элемента....
Re[usercan]:
Цитата:

от:usercan
Понятно, грустно.
Ненавижу силку, оно тормоз не только под вайном, но и вообще везде. Этот еще вырвиглазный и неэргономичный интерфейс... ИМХО все конечно, может кому-то и нравится. Значит останемся на ФШ и ACR под виртуалкой.

Подробнее

Если 8 мп хватает и ДД снимка нормальный, то можно попробовать Raw Therapee. Дисторцию правит, по шумам и детализации комплектную программу уделает. Но понимает только один слой из снимка, как любой dcraw. Для полной поддержки нужно использовать связку Adobe DNG converter в линейном режиме (под Wine) + Raw Therapee. Как оно работает в теме уже описывали.
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
Если 8 мп хватает и ДД снимка нормальный, то можно попробовать Raw Therapee. Дисторцию правит, по шумам и детализации комплектную программу уделает. Но понимает только один слой из снимка, как любой dcraw.

Подробнее

+1 за терапию.
А dcraw понимает оба слоя. Не понимает только 16М.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
+1 за терапию.
А dcraw понимает оба слоя. Не понимает только 16М.

Понимает, но по-раздельности. Во всяком случае терапия не воспринимает расширенного ДД напрямую, а значит работает с одним слоем.
Re[GAN]:
а это уже вопрос к терапии, а не к dcraw :)
Re[Savage1024]:
Цитата:
от: Savage1024
Вот я и решил провести эксперимент на себе :D , для меня важна длительная работа GPS (в том числе и на сильном морозе). Два года - полет нормальный.

Кстати по поводу хранения в разряженном состоянии. Давеча прикупил новый комплект аккумов. Смотрю - Варта недорогая, взял 2300 - опыт показывает, что за топовыми ёмкостями гнаться не стоит. Померял напряжение - 0.7-0.8В на всех банках... Ну, думаю - кинули, опять погнался поп за дешевизной)) Однако зарядил, дал пару циклов и - 2100-2200 ма*ч, с внутренним сопротивлением никаких проблем - шляюсь в обед с фотиком по часу при минус 5-10, хоть бы хны - щёлкает себе и щёлкает. А судя по остаточному напряжению аккумы хранились разряженными добрый год.
Re[Savage1024]:
Цитата:
от: Savage1024
Зарядник-мечта TechnoLine BC-700
http://habrahabr.ru/post/123905/

У меня пару лет трудится такая зарядка, хотя есть и совсем простая, но эта куда более информативна и многое позволяет делать. У меня версия прошивки 39, Друг соблазнился посмотрев на мою, у него уже посвежее прошивка. Хотя в чем разница я не понял.

Alexander46, сейчас зарядка эта подешевела. Да и окупается она. Я вот как-то купил в блистаре комплект Варты, один оказался в 0 убитый. Обычная зарядка вообще отказалась заряжать. ВС-700 после 5 циклов теста его оживил. Сейчас, после наверное циклов 15-20 стерлась надпись маркером и я даже и не знаю какой из них был убитый, по емкости отличаются друг от друга мало.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У меня пару лет трудится такая зарядка, хотя есть и совсем простая, но эта куда более информативна и многое позволяет делать. У меня версия прошивки 39, Друг соблазнился посмотрев на мою, у него уже посвежее прошивка. Хотя в чем разница я не понял.

Alexander46, сейчас зарядка эта подешевела. Да и окупается она. Я вот как-то купил в блистаре комплект Варты, один оказался в 0 убитый. Обычная зарядка вообще отказалась заряжать. ВС-700 после 5 циклов теста его оживил. Сейчас, после наверное циклов 15-20 стерлась надпись маркером и я даже и не знаю какой из них был убитый, по емкости отличаются друг от друга мало.

Подробнее

Надо будет поискать по городу, может она здесь поменьше стоит, чем на еВау (60 долларов с доставкой), как-то неохота отдавать столько сейчас. К тому же + вспышка (60) + аккумы (15) - итого около 4000.
Re[Alexander46]:
Вот у нас сходу нашел vtochku.com.ua/product/technoline-bc700/ за 36$
Re[Savage1024]:
Цитата:

от:Savage1024
Вот у нас сходу нашел vtochku.com.ua/product/technoline-bc700/ за 36$

Подробнее

На украинских сайтах я тоже находил эти зарядки. Интересно, а можно ли заказать у них? Кто-нибудь пробовал? А то я всё через еВау покупаю, а там этот девайс стоит даже дороже (наверное потому, что америкосы его продают).
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
На украинских сайтах я тоже находил эти зарядки. Интересно, а можно ли заказать у них? Кто-нибудь пробовал? А то я всё через еВау покупаю, а там этот девайс стоит даже дороже (наверное потому, что америкосы его продают).

Подробнее

Я покупал на ЛаКросе, сейчас у них есть две Technoline BC-700 1400р и Kweller X-1800 1300р.
А я два года назад за 1900 брал. ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.