Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
В поисках штатива
Что же за везуха такая :? пошкреб по сусекам и решил купить штатив по дороже Velbon Ultra Luxi L что бы и компактный был для рюкзака и высокий.
Так нигде в Украинских инет-магазинах нету и не знают когда будет :(
Re[EuG]:
Всем доброго дня!
Вот задумался о покупке нового зарядника (старый что то стал не адекватно себя вести) и за одно комплект новых аккумуляторов к своей 25-ке.
В выбор встал между вот этими двумя:

............................................
Sanyo MQR06 и 4 шт. Eneloop AA 2000 mAh......... Sanyo MQR06 и 4 шт. Eneloop XX 2500 mAh
Характеристики MQR06:
Интеллектуальное зарядное устройство Sanyo MQR06 имеет 4 независимых канала. Определение окончания метода зарядки по методу Peak-Cut-Control.
4 аккумулятора eneloop заряжаются за 220 минут, 2 за 110 минут, 1 за 75 минут.
Input: 100-240V~50-60 Hz 7W
Output: 1,2V, 1120mA × 2 (AA), 1,2V, 560mA × 2 (AAA)
Размеры: 105 × 65 × 27 мм.
Вес: 111 гр.

Точнее говоря на счет зарядника я определился, вопрос больше с какими аккумуляторами лучше взять?
Где то слышал что Eneloop AA 2000 мАч лучше, чем Eneloop XX серии 2500 мАч.
Или может что то другое посоветуете?
Re[Игорь_Алексеев]:
Я бы брал 2500. У меня в рыболовном GPS-е два года трудятся sanyo 2700 и нормально.
Зарядка с индивидуальными каналами и микропроцессором. Периодически устраиваю им уравнивающий разряд до нуля через сопротивление 2.2 ома 5 ватт 8)
При зарядке разница по окончанию заряда (между аккумуляторами) в пределах минуты.
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев

Точнее говоря на счет зарядника я определился, вопрос больше с какими аккумуляторами лучше взять?

Подробнее

Присоединяюсь к вопросу. Хочу взять вспышку и к ней сразу хорошие аккумы и зарядник. Думаю, а не взять ли зарядник с контролем напряжения, чтоб следить за "здоровьем" аккумуляторов.
Re[Alexander46]:
Зарядник-мечта TechnoLine BC-700
http://habrahabr.ru/post/123905/
Re[Savage1024]:
Цитата:
от: Savage1024
Зарядник-мечта TechnoLine BC-700
http://habrahabr.ru/post/123905/

В 3 раза дороже вышеупомянутого . Жаба не даст мне его купить, наверное.
Re[Alexander46]:
Одно время любой запрос хорошего зарядника для аккумуляторов 100% выводил меня на одну и ту же модель. La Crosse BC700
И судя по форумам она таки достойнейшая вестч.:?
Re[Кияй]:
Цитата:

от:Кияй
Одно время любой запрос хорошего зарядника для аккумуляторов 100% выводил меня на одну и ту же модель. La Crosse BC700
И судя по форумам она таки достойнейшая вестч.:?

Подробнее

BMW M6 тоже вещь достойная, но... дорогая. Так же и с зарядником. Если заниматься фотографией профессионально, т.е. свадьбы там всякие снимать и другие мероприятия, то, конечно, стоит купить эту штуку. А если снимать чисто для себя, то и зарядка попроще вполне подойдёт.
Re[Wittich]:
Спасибо за ответ .
Вертикально почему-то не вышло - нет опыта .
Re[Savage1024]:
Я остановился на Velbon Statiiv CX-888 .
Держал в руках - безупречная и не дорогая вещь.
Важно ещё что лёгкая .
Re[pavo]:
Цитата:
от: pavo
Спасибо за ответ .
Вертикально почему-то не вышло - нет опыта .

Да поворачиваешь аппарат на 90 градусов, и делаешь горизонтальную панораму, только перенастрой в меню направление панорамирования....см мой WWW с аппаратом на панорамной башке или L-планке....
Re[Wittich]:
Горизотально по вертикали ? /церковь /
Там ведь ест функция вертикальной съёмки
Re[pavo]:
Цитата:
Горизотально по вертикали ? /церковь /
Там ведь ест функция вертикальной съёмки

Извини не понял.
Именно церковь - вертикальной съемкой!!!
Re[Wittich]:
Чего-то давно котэ не видать.
Лиза любит сидеть на ботинках

Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
Всем доброго дня!
Вот задумался о покупке нового зарядника (старый что то стал не адекватно себя вести) и за одно комплект новых аккумуляторов к своей 25-ке.
В выбор встал между вот этими двумя:

............................................
Sanyo MQR06 и 4 шт. Eneloop AA 2000 mAh......... Sanyo MQR06 и 4 шт. Eneloop XX 2500 mAh
Характеристики MQR06:
Интеллектуальное зарядное устройство Sanyo MQR06 имеет 4 независимых канала. Определение окончания метода зарядки по методу Peak-Cut-Control.
4 аккумулятора eneloop заряжаются за 220 минут, 2 за 110 минут, 1 за 75 минут.
Input: 100-240V~50-60 Hz 7W
Output: 1,2V, 1120mA × 2 (AA), 1,2V, 560mA × 2 (AAA)
Размеры: 105 × 65 × 27 мм.
Вес: 111 гр.

Подробнее

По независимым тестам Eneloop XX 2500 mAh считается самым качественным и соответствующим своим параметрам, очень жаль что в наш провинциальный городок такие не привозят, поэтому пользуюсь ANSMANN 2700 и ANSMANN 2850
Re[Arkadiyart]:
По- моему у первого нет ,,эфекта памяти ,, чтоб потом не мучиться вопросом ,, покупать новую зарядку за дурные деньги или аккумуляторы ,,
Re[pavo]:
Цитата:
По- моему у первого нет ,,эфекта памяти ,, чтоб потом не мучиться вопросом ,, покупать новую зарядку за дурные деньги или аккумуляторы ,,

Первый известен как аккумулятор с отсутствием саморазряда. Который побольше - без понятия.
Как по мне, так я не вижу разницы между этим энелупом, ансманом и китайским Soshine 2500 - у меня они по кругу перемещаются камера-вспышка-запасной комплект и работают примерно одинаково, саморазрядиться не успевают :)
Re[EuG]:
Вот нашел только одно различие между ними! Это количество циклов заряда-разряда без потери емкости:
Eneloop AA 2000 mAh минимум 1500 циклов
Eneloop XX 2500 mAh минимум 500 циклов
Даже 500 циклов, это грубо говоря почти два года безотказной работы, если каждый день заряжать!
В поисках штатива
Коллеги, а что скажете по этому поводу? Этот в продаже есть вроде как :)
Slik Sprint Pro II 3 Way

http://www.slik.co.jp/slik_com/DS-SPRINT_PRO_II_3WAY.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JYM4fsg1JRU
Re[Игорь_Алексеев]:
Я бы брал 2500 и не мучался. Еще делаю своим аккумам уравнительный разряд  что бы емкости одинаковые были.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.