Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[bataka]:
Цитата:
от: bataka
я на этом не растраиваюсь, придает динамичность кадру)))

да я в общем то тоже:) но обидно! сидишь ждещь ее козу клювастую, а она хоп и гузном к тебе повернулась, такое чувство что они тоже сидят и ждут как бы тебе кадр подгадить. :D
Re[Arkadiyart]:
Цитата:
от: Arkadiyart
Я тоже пробовал несколько раз PRO-фокус и у меня волосы вместе с фоном размывает, не совсем, но все-таки заметно, видимо действительно хороший контраст нужен.

Да что там волосы! У меня есть кадр где в лесу на фоне сосенок фудж размыл руку, просто модель была в зеленоватой куртке он все зеленое за фон и принял... )))
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Да что там волосы! У меня есть кадр где в лесу на фоне сосенок фудж размыл руку, просто модель была в зеленоватой куртке он все зеленое за фон и принял... )))

и я с ним согласен, еще венера доказала что в модели главное не руки а бюст! :D
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
и я с ним согласен, еще венера доказала что в модели главное не руки а бюст! :D

Умелые руки, так же, не лишне :)
вот.
погода фиговая на столько что жуть. хмарь, морось, слякоть.
и настроение такое же хмурое, мразное, и слякотное, все лень, снимать тоже поэтому вот

незнаю на сколько удалось передать препоганейший настрой. но я честно пытался :D
Принимайте новенького
Всем привет. Решил на НГ себе с женой подарить Fujifilm Finepix HS30 EXR. В выборе в частности мне помог этот форум. ;)
В целом пока нас все устраивает.
Выбор делался исходя из целей: для дома, ручные настройки, недорого.

Очень хотелось попробовать его на Хоккее. Когда выбирал суперзум - сразу об этом подумал. Сегодня смог реализовать.
Снималось с заднего ряда, на ручных настройках диафрагмы и выдержки.

«Общий план» на Яндекс.Фотках
В целом конечно необходимо тренироваться. Но то что уже получилось - порадовало. Особенно по сравнению с предыдущими фотками на мыльницу :)

http://fotki.yandex.ru/users/m-falder/view/651759/

http://fotki.yandex.ru/users/m-falder/view/651760/

http://fotki.yandex.ru/users/m-falder/view/651761/
http://fotki.yandex.ru/users/m-falder/view/651768/
http://fotki.yandex.ru/users/m-falder/view/651770/

http://fotki.yandex.ru/users/m-falder/view/651771/
Re[EuG]:

Re[Мокс Фалдер]:
Цитата:

от:Мокс Фалдер
Всем привет. Решил на НГ себе с женой подарить Fujifilm Finepix HS30 EXR. В выборе в частности мне помог этот форум. ;)

Очень хотелось попробовать его на Хоккее. Когда выбирал суперзум - сразу об этом подумал. Сегодня смог реализовать.

Подробнее

в игре панасоника с рибоком победили наши? :D

хорошо вышло! динамично, сочно. но хотелось бы поярче что ли.
Re[tratatun]:
Цитата:

Походу на такие мероприятия в настройках нужно выставлять цвет в яркий, будет сочнее...
Re[tratatun]:
Цитата:

Поярче - посветлее?
Ставил небольшую выдержку чтобы динамику поймать. на 1/60 1/80 ярче получалось. Но смазанее.
Re[Мокс Фалдер]:
Цитата:

Подробнее

На второй фотке фон понравился!
Блин, за вами не угонишься! Столько всего понаписали, троля "затролили"! Рад что форум продолжает свое бурное существование! Пора бы и фотки выложить, надо что-нибудь под искать!
Re[Мокс Фалдер]:
Цитата:

Подробнее

Я не фанат спортивных зрелищ, поэтому многое в диковинку. Например что там стоит в воротах и направлено в попу вратаря? Теплым воздухом гузку обдувает? Очень уж заинтересовало...

А вот интересный стоп кадр из фильма "Звездный крейсер "Галактика"". Несколько раз попадается такое вот боке. Кто нибудь подскажет как получается вот эта интересная текстура в кругах?
Про аппаратуру могу сказать только то, что оператор упомянул будто снимали необычными для видео объективами - длинным фокусом. Кажется до 135 мм доходило. Если имеет для кого то важное значение могу покопать и найти точные значения ФР. Больше к сожалению никаких данных

По поводу Adv фокуса напомню, что он работает не во всех ситуациях. Иногда предупреждает, что фон размыть не удается...
Отсюда (а также из многочисленных проб) у меня напросился вывод. Успешное применение этого режима здорово зависит от параметров съемки. Если вкратце, то предпочтения те же, что и при получении малой ГРИП - длинный фокус, большое расстояние между объектом и фоном, приличная яркостная контрастность и освещенность объекта. Создалось впечатление, что эта функция должна изпользоваться как дополнение к всему остальному для получения размытого фона... А вот боке с этой функцией не разсматривал...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Я не фанат спортивных зрелищ, поэтому многое в диковинку. Например что там стоит в воротах и направлено в попу вратаря? Теплым воздухом гузку обдувает? Очень уж заинтересовало...

А вот интересный стоп кадр из фильма "Звездный крейсер "Галактика"". Несколько раз попадается такое вот боке. Кто нибудь подскажет как получается вот эта интересная текстура в кругах?
Про аппаратуру могу сказать только то, что оператор упомянул будто снимали необычными для видео объективами - длинным фокусом. Кажется до 135 мм доходило. Если имеет для кого то важное значение могу покопать и найти точные значения ФР. Больше к сожалению никаких данных

По поводу Adv фокуса напомню, что он работает не во всех ситуациях. Иногда предупреждает, что фон размыть не удается...
Отсюда (а также из многочисленных проб) у меня напросился вывод. Успешное применение этого режима здорово зависит от параметров съемки. Если вкратце, то предпочтения те же, что и при получении малой ГРИП - длинный фокус, большое расстояние между объектом и фоном, приличная яркостная контрастность и освещенность объекта. Создалось впечатление, что эта функция должна изпользоваться как дополнение к всему остальному для получения размытого фона... А вот боке с этой функцией не разсматривал...

Подробнее

так же старбак настолько сурова что даже бокэ покрывается мелкой рябью!
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla

То что сверху - это видеокамера. А вот квадрат над льдом - не в курсе. Возможно дополнение какое.
В противоположных воротах только камера стоит кстати.
Re[Мокс Фалдер]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с приобретением. А где снимали то? В смысле страна, город?
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Поздравляю с приобретением. А где снимали то? В смысле страна, город?

Россия, Ярославль.
Re[Мокс Фалдер]:
Цитата:
от: Мокс Фалдер
Россия, Ярославль.

Забавно. На бортике логотип холдинга в котором работаю, только живу я в Украине )))
Re[EuG]:
Доброго времени суток всем!
Вот наткнулся на интересную статейку "Про консервативность, маркетинг и зеркальные камеры", зацепила, решил и с вами поделится.

Ссылка на статью http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-204.shtml#1

Как раз в подтверждение недавнего спора на форуме!
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
Вот наткнулся на интересную статейку "Про консервативность, маркетинг и зеркальные камеры", зацепила, решил и с вами поделится.

Подробнее

черт его знает, честное слово. в любом случае мнение у каждого чаще всего остается то же самое, но я хотел о другом, ваш ориджин гениален, особенно конец адреса в пикасе, фуджифил, вот смотрел я на него, и думал о том что вполне возможно что фудживод он на самом деле фуджифил, которому нравится вельвия, аверельность ну и т.д. и как то оно больше соответствует видению фотографии фудживода что ли:) т.е. предлагаю таки фудживодов, переименовать в фуджифилов, для поднятия так сказать чсв последних, и провоцирования выплесков дефекаликов у фуджиненавистников :D

имхо будет презабавно :D
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев

Подробнее

"...
- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте! ...
" (с) Михаил Булгаков, "Собачье сердце"

Очередная заказная, отдающая рекламным перегаром статейка Эльдара М ))))))
[quot]По цене эта модель стоит на уровне с тем же Canon 650D, но по качеству снимков выигрывает[/quot]
[quot]Отсутствие сменной оптики для небольшой камеры - это не минус, а скорее плюс[/quot]
Возникают подозрения в адекватности автора этих строк.
Тогда как обзор на ixbt говорит об обратном. http://www.ixbt.com/digimage/canong1x.shtml G1 X максимум вторая запасная камера, а может и третья ;)) За ту цену, что за неё хотят, она состарится на складе.

А вот как раз в истории про девочку, которая хотела ЦЗ (что за манера приводить в пример историю не зная конечного результата?) очень бы подошел Фуджик.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.