от: bataka
я на этом не растраиваюсь, придает динамичность кадру)))
да я в общем то тоже:) но обидно! сидишь ждещь ее козу клювастую, а она хоп и гузном к тебе повернулась, такое чувство что они тоже сидят и ждут как бы тебе кадр подгадить. :D
от: bataka
я на этом не растраиваюсь, придает динамичность кадру)))
от: Arkadiyart
Я тоже пробовал несколько раз PRO-фокус и у меня волосы вместе с фоном размывает, не совсем, но все-таки заметно, видимо действительно хороший контраст нужен.
от: GVS-sever
Да что там волосы! У меня есть кадр где в лесу на фоне сосенок фудж размыл руку, просто модель была в зеленоватой куртке он все зеленое за фон и принял... )))
от: tratatun
и я с ним согласен, еще венера доказала что в модели главное не руки а бюст! :D

от:Мокс Фалдер
Всем привет. Решил на НГ себе с женой подарить Fujifilm Finepix HS30 EXR. В выборе в частности мне помог этот форум. ;)
В целом пока нас все устраивает.
Выбор делался исходя из целей: для дома, ручные настройки, недорого.
Очень хотелось попробовать его на Хоккее. Когда выбирал суперзум - сразу об этом подумал. Сегодня смог реализовать.Подробнее
в игре панасоника с рибоком победили наши? :D
хорошо вышло! динамично, сочно. но хотелось бы поярче что ли.
в игре панасоника с рибоком победили наши? :D
хорошо вышло! динамично, сочно. но хотелось бы поярче что ли.
Всем привет. Решил на НГ себе с женой подарить Fujifilm Finepix HS30 EXR. В выборе в частности мне помог этот форум. ;)
Очень хотелось попробовать его на Хоккее. Когда выбирал суперзум - сразу об этом подумал. Сегодня смог реализовать.
Снималось с заднего ряда, на ручных настройках диафрагмы и выдержки.Подробнее
от:Мокс ФалдерПодробнее

от:Masilla
Я не фанат спортивных зрелищ, поэтому многое в диковинку. Например что там стоит в воротах и направлено в попу вратаря? Теплым воздухом гузку обдувает? Очень уж заинтересовало...
А вот интересный стоп кадр из фильма "Звездный крейсер "Галактика"". Несколько раз попадается такое вот боке. Кто нибудь подскажет как получается вот эта интересная текстура в кругах?
Про аппаратуру могу сказать только то, что оператор упомянул будто снимали необычными для видео объективами - длинным фокусом. Кажется до 135 мм доходило. Если имеет для кого то важное значение могу покопать и найти точные значения ФР. Больше к сожалению никаких данных
По поводу Adv фокуса напомню, что он работает не во всех ситуациях. Иногда предупреждает, что фон размыть не удается...
Отсюда (а также из многочисленных проб) у меня напросился вывод. Успешное применение этого режима здорово зависит от параметров съемки. Если вкратце, то предпочтения те же, что и при получении малой ГРИП - длинный фокус, большое расстояние между объектом и фоном, приличная яркостная контрастность и освещенность объекта. Создалось впечатление, что эта функция должна изпользоваться как дополнение к всему остальному для получения размытого фона... А вот боке с этой функцией не разсматривал...Подробнее
от: Masilla
Я не фанат спортивных зрелищ, поэтому многое в диковинку. Например что там стоит в воротах и направлено в попу вратаря? Теплым воздухом гузку обдувает? Очень уж заинтересовало...
Очень хотелось попробовать его на Хоккее. Когда выбирал суперзум - сразу об этом подумал. Сегодня смог реализовать.
Снималось с заднего ряда, на ручных настройках диафрагмы и выдержки.Подробнее
от: GVS-sever
Поздравляю с приобретением. А где снимали то? В смысле страна, город?
от: Мокс Фалдер
Россия, Ярославль.
от:Игорь_Алексеев
Доброго времени суток всем!
Вот наткнулся на интересную статейку "Про консервативность, маркетинг и зеркальные камеры", зацепила, решил и с вами поделится.
Ссылка на статью http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-204.shtml#1
Как раз в подтверждение недавнего спора на форуме!Подробнее
от:Игорь_Алексеев
Доброго времени суток всем!
Вот наткнулся на интересную статейку "Про консервативность, маркетинг и зеркальные камеры", зацепила, решил и с вами поделится.
Ссылка на статью http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-204.shtml#1
Как раз в подтверждение недавнего спора на форуме!Подробнее