Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Вы случайно не шпион? А то есть еще такой
http...В самый раз для сафари! и... тому... подобное ;)

нее) не шпион, а то бы взял такой...
по предметной съемке - что-то свет мне не очень нра.. на 1-м и 2-м фото. Как делаете? У меня лайтбокс и три прожектора по 150W.
Re[SVK55]:
Цитата:
от: SVK55
СПС!!!
На первый взгляд интересный вариант, единственное смущает монопод, мне кажется его высота, по отдельности, будет небольшая :(

Да, согласен.
Думаю, что можно использовать центральную штангу, не снимая голову, а вместо заглушки с крюком установить переходник для крепления к ноге.
Конечно, придется колхозить..., но это дешевле, чем хорошие монопод, трипод и голова вместе.
Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
нее) не шпион, а то бы взял такой...
по предметной съемке - что-то свет мне не очень нра.. на 1-м и 2-м фото. Как делаете? У меня лайтбокс и три прожектора по 150W.

Да какой там лайтбокс - просто 4 плитки пенопласта, белая ткань сверху лист бумаги и лампа светодиодная 34 светодиода над тканью.

В принципе, 3 прожектора и лайтбокс было бы лучше, но они же жрут
и света там уж слишком много будет.
У меня правда есть прожектор 500W, но я его не использовал из соображения экономии. Может, попробую.
Кстати, на 3 фото тот же свет сверху через ту же ткань, лист бумаги, но 2 стенки - отражатели.
А так свет лучше?
Re[EuG]:
первый блин комом)
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Да какой там лайтбокс .......

я завтра подробнее отвечу и фото приложу
Re[EuG]:
Варианты с прожектором

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Варианты с прожектором

Подробнее

поделюсь своим взглядом:)

во первых пенопласт в помойку он не так и не то рассеивает, берем бумажки обычные белые а4.
главное условие удачной предметки в кустарных условиях это свет, и его цвет, в идеале, это лампы дневного света, в моем случае это обычная галогенка, лист за объектом съемки не должен находиться параллельно объекту, в идеале угол должен быть близок к 45 градусам, с бумагой сие решается элементарно.
галогенка суперски подходит для предметки, но надо будет досвечивающий источник полюбому, особенно для предметов сложной формы, в моем варианте взят обычный светодиодный фонарик. для наглядности собрал прям на кресле:)

бумажками с боков мы убираем паразитные тени, бумажкой сзади создаем фон из света который отражается от галогенки, а фонариком светим на сам обьект, убирая тени от источника света сверху.

получается вот так, фотка вообще без редактуры только поменял размер.

и имхо самое главно задник под углом, с прямым задником совсем другой свет нужен:))
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
А так свет лучше?

И еще направленный прожектор, чтоб сделать звездочки от глаз и от ядовитого золотого зуба....
Эскиз
Ну примерно так... Просто идея...
И от зуба похоже несколько вперед и поменьше, и от конца хвоста звездочка запросилась, как от гремучки...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
И еще направленный прожектор, чтоб сделать звездочки от глаз и от ядовитого золотого зуба....Эскиз
Ну примерно так...
И от зуба похоже несколько вперед и поменьше, и от конца хвоста звездочка запросилась, как от гремучки...

Подробнее

черт! теперь удав гопник получился. ему нужна не еще одна звездочка, а мятая беломорина, как у волка:) фикса золотая уже вон как сверкает:)))
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
черт! теперь удав гопник получился. ему нужна не еще одна звездочка, а мятая беломорина, как у волка:) фикса золотая уже вон как сверкает:)))

Вопрос исходника - в уравнении моментов относительно центра композиции - тональность на плечо справа должны уравновешивать тональность на плечо слева.... Черная голова перевешиваеть....
Слишком много свободного пространства слева....
А змеюга - ХОРОША!!!
Re[sMax]:
У кого-нть есть такая штука?
Цитата:

от:sMax
Raynox DCR-2025PRO Super Telephoto Conversion Lens :D

Подробнее

----------------------

А вот мои змеи:
( до чего же хреново фарфоровые изделия снимать, паразитных отражений валом (( )
Мальчик и Девочка
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У кого-нть есть такая штука?

----------------------

А вот мои змеи:
( до чего же хреново фарфоровые изделия снимать, паразитных отражений валом (( )
Мальчик и Девочка

Подробнее

девченка надо понимать злобная синяя кобра?

а мальчишка, щекастенький с придурковатой улыбкой?:)
Re[tratatun]:
Цитата:
от: tratatun
девченка надо понимать злобная синяя кобра?

а мальчишка, щекастенький с придурковатой улыбкой?:)

А чё сразу с "придурковатой" то? :D :D
Re[tratatun]:
а про эту штуку в тех интернетах, пишут что она ну очень популярна у народа который снимает на просьюмерки всякое зверье. но не экземпловых фоток я чето нигде кроме фликра не видел, но на фликре, надо отдать должное, хороших фоток снятых с 2025 про более чем дофига.
о покупке такой штуки думаю уже второй месяц. но пока в руках не подержу, решусь врятли, как с тридцаткой.
вот такие рейноксом фотки делают:
http://вэвэвэ.flickr.com/photos/76831884@N05/8266345053/in/pool-1084780@N23
ну и луна естественно:
http://вэвэвэ.flickr.com/photos/67174504@N03/7709291128/in/pool-1084780@N23

кстати хочу обратить внимание что рейноксы очень популярны у иностранных фудживодов. у нас девайс как то не так популярен, как зеркалка с телефото
:D, видимо народ у нас побогаче чтоли:)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А чё сразу с "придурковатой" то? :D :D

ну значи с девичьей частью по любому определились :D :D
Re[tratatun]:
Так вот в том-то и дело, что фотки -то хорошие, а EXIF какой-то странный. По первой ссылке на фликер, есть птички снятые на f8 и это с нахлабучкой, которая ещё два стопа съедает Хотя может хорошее освещение :?

А вот моя предметка, сшита из 3х кадров. малость с фоном накосячил
Re[tratatun]:
Цитата:

от:tratatun
поделюсь своим взглядом:)

бумажками с боков мы убираем паразитные тени, бумажкой сзади создаем фон из света который отражается от галогенки, а фонариком светим на сам обьект, убирая тени от источника света сверху.

получается вот так, фотка вообще без редактуры только поменял размер.

и имхо самое главно задник под углом, с прямым задником совсем другой свет нужен:))

Подробнее

Спасибо за разъяснение. У меня бумажный лист А4 был только как подложка и задний фон.
А про галогеновый светильник я не подумал. Правда, и не было у меня под рукой. Но поискать можно. Интересный вариант у вас - как лайтбокс в разборке.
Посмотрим, что за систему sMax нам покажет.

To Wittich - Мне тоже нравится эта змеюка. Попробую еще пощелкать. Но ракурс мне кажется лучше в фотографии на прошлой странице.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
А вот моя предметка, сшита из 3х кадров. малость с фоном накосячил
 и кадрирование

Подробнее

Уравнение эйконала даже на фотографии действует!!!
Есть верх-низ, право-лево, перед-зад, и .. НАПРАВЛЕНИЕ движения, взгляда, падения и т.п..... Должно быть пространство, куда оно должно рухнуть!!!
серьёзную предметку снимают таким...
http://focused.ru/10835
Такой цифровой задник есть, правда, только в одном экземпляре, принадлежит он Митчеллу Файнбергу, весьма успешному рекламному фотографу, который трудится на ниве дорогой предметки. Проблемой, по его словам, было то, что производство листовой пленки Polaroid прекратилось, а ему, как человеку, от такого производства зависящему, в том числе, и финансово, пришлось проблему решать, пока залежи не иссякли на складе. В итоге, он изучил вопрос, составил технические спецификации и выставил заказ частной компании, которая уже в феврале 2010 года сделала первый прототип, а к концу года уже окончательную версию. Назвал свой цифрозадник он скромно — Maxback, чтобы одновременно и показать, что крупнее в мире все равно ничего нет. Таких задников у фотографа два, чтобы всегда была возможность подмены.
У меня переход с 6х6 среднего формата на наивную первую цифру как раз был связан с исчезновением в России 120-й пленки, коя производилась в СССР только на Свеме, а это - Украина.....Развал страны.... и меняй аппаратуру.. с отечественной на забугорную....
Мечтать ни кто не запретит!!!
у меня предметка проще - рухнувше - сгоревшая... экспертная... на рекламу и не тянет, посему и техника попроще - что под руцей оказалась.....
Re[EuG]:
Здравствуйте я новичек родители подарили Суперзум Fujifilm Finepix HS30 EXR на новый год! у нас в школе открылся фотокружок хочу учиться снимать. С камерой пока на "Вы" хочу спросить у опытных есть в фуждике такая опция когда при появлении в кадре лица автоматически срабатывает спуск затвора и получаются снимки как ее найти???Заранее спасибо!
Re[TOSHA]:
Такой функции в этом аппарате нет. Автоматическое распознание лица есть, а срабатывание - только ручками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.