Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[GAN]:
Цитата:

от:GAN
На первой видно, благодаря красному домику справа, что башня реально падает. На второй, судя по тому что перспектива слегка "разваливается", выпрямлялось в редакторе.
Поместите объект сбоку, как у Wittichа, тоже будет "падать"

Подробнее

На второй выпрямлялось, и вы это видите, но когда купола "падают" в кучу друг на друга, а шпиль смотрит не пойми куда - фото еще то возможно есть способ с профилем объектива для Camera Raw, но мне он неизвестен.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Мы с tratatun стараемся :)

Разрешите и мне постараться.
Только мне про любовь как-то ближе будет.

HAPPY END

Она любила его с самого детства. Когда они начали жить вместе, ей всё время хотелось быть рядом, видеть его, слышать, ощущать. Без него мир ей казался пустым. Без него она чувствовала себя ничем…
Он тоже любил ее. Возвращаясь с работы, рассказывал ей то, что не рассказал бы никому. Он говорил: «Когда я получу все, что заработал, мы купим большой красивый дом за городом, там ты будешь по-настоящему счастлива». Она безоговорочно верила. И даже ждать его по вечерам было не так нестерпимо.
Однажды он пришел гораздо позднее обычного. На немой вопрос в ее глазах быстро ответил: «Совещание на работе, мы же хотим красивый дом за городом?». Потом он стал задерживаться чаще и работал даже по субботам. Потом ее интуиция уловила чужие вибрации, потом она почувствовала запах чужих духов….
Она молчала. Он, ничего не объясняя, приходил все позже и о доме уже не заговаривал. Она уже понимала, что у него кто-то есть, но он по-прежнему был ласков и внимателен.
Как-то в субботу он предупредил, что у них будут гости. «Гостями» оказалась улыбчивая девушка, которую он представил как коллегу. Они вместе прошли в гостиную, он налил чаю и торжественно поставил на стол лимонный торт. Она из вежливости побыла с ними и вскоре незаметно ушла на кухню, чтобы не видеть, как светятся от счастья его глаза. Она поняла, что развязка близко.
Он ушел провожать девушку, бросив уже на пороге, что скоро вернется. Она прождала его всю ночь. Он пришел только утром и спокойно сказал: «Я наконец-то нашел ту, с кем мы будем жить за городом. Не переживай, она хорошая, я уверен, ты ее полюбишь».
Она облегченно вздохнула – ей представлялся совсем другой финал.
Она немедленно подошла и благодарно лизнула ему руку. Он взял ее на поводок и повел гулять в парк.

Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
На второй выпрямлялось, и вы это видите, но когда купола "падают" в кучу друг на друга, а шпиль смотрит не пойми куда - фото еще то возможно есть способ с профилем объектива для Camera Raw, но мне он неизвестен.

Подробнее

Я для себя нашел хороший выход борьбы с бочкой в ФШ - искажение + деформация выводят любой косяк перспективы, но это опять же дело вкуса.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Величественно... заваливается

Категорически не согласен!
Точка схода вертикалей собора и колокольни вверху в одной точке.
Т.н. "завал" как раз, кроме воздушной - дымка туманная, подчеркивает и геометрическую перспективу.
Re[EuG]:
Весь вечер убил в попытках подать внешнее питание на 25-ку. Wittich, нет ли каких подводных камней? Подаю 5 вольт на 2 контакта (они в корпусе без перемычки. Понятно, что под адаптер) и хоть бы хны ему...
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Весь вечер убил в попытках подать внешнее питание на 25-ку. Wittich, нет ли каких подводных камней? Подаю 5 вольт на 2 контакта (они в корпусе без перемычки. Понятно, что под адаптер) и хоть бы хны ему...

Подробнее

А на какие два? В камере перемычек не видно, концами могут быть 2 внутренних или 2 наружных.
А то и вовсе 2*3В
Re[Arkadiyart]:
:D
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Т.н. "завал" как раз, кроме воздушной - дымка туманная, подчеркивает и геометрическую перспективу.

Подробнее

Да хорошо перспектива смотрится. Понятно же, что с земли снимали. И четкость веток на фоне храма в тумане очень художественна. Я бы придрался только к будке на переднем плане. Она визуально портит фото + наклон будки вправо, наклон башни - влево. Можно было поискать ракурс без неё. ИМХО
Хотя на фото с одной колокольней чего-то не хватает. И панорама интересная.
Re[RaZOOMNick]:
Сколько людей - столько мнений )
По мне это не перспектива, а искажения. Стенки должны быть ровными. А столбы на фото так вообще под 45 :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Подробнее

Я высказал точку зрения обывателя. На своей персональной выставке Вам придется частенько давать разъяснения :)
Ох, сопьюсь я с Вами
Санта сказал зима-значит зима!
Первый опыт с новым фотоаппаратом.Север Израиля,28декабря,на улице всего +17(правда в тени). Зимний пейзаж.Фотоаппарат- " FujiFilm FinePix HS25exr"Установки делал экспериментальные и забыл записать.

Re[Олег 78]:
Можно применить коррекцию перспективы в ФШ или ACDSee и растянуть верхние углы фото немного в стороны. Именно перспективы, а не искажений (дисторсии). При искажениях по-моему, прямые линии загибаются, а не точка схода. И коррекция перспективы - это уже не так фотореалистично, хотя я её делаю частенько.

To Sema600 - Фотографии красивые! Нам бы такую зиму... Только надо поправить поворот фото -выровнять столбы вертикально.
Re[RaZOOMNick]:
Именно коррекция перспективы и поможет. А лучше камеру параллельно земле держать, а не по самолётам стрелять - тогда и коррекция не нужна.
Re[Masilla]:
Цитата:

Подробнее

Смотри, пример на s2000HD

И НЕ ПЕРЕПУТАЙ ПОЛЯРНОСТЬ!!!!
Re[Олег 78]:
Может и поможет, но мне наклон на этом фото к центру почему-то не мешает. Больше мешает будка, но ее так просто не уберешь
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Именно коррекция перспективы и поможет. А лучше камеру параллельно земле держать, а не по самолётам стрелять - тогда и коррекция не нужна.

И как правит ICE....
Re[Wittich]:
Написано - ISE , а правит - НЕ АЙС!
Я о проводах, без обид
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Написано - ISE , а правит - НЕ АЙС!
Я о проводах, без обид

Провода то как раз НЕ ЛОМАНАЯ ЛИНИЯ - дуги.....
А вот чюдо от Panorama Factory

ФЖ эти три кадра вообще соединять не захотела....
Так что Microsoft ICE как раз самый АЙС!!!
Re[Masilla]:
Цитата:

Подробнее

Странно, там ни гадать, ни мучатся совсем не надо, просто другого варианта и быть не может, адаптер вставляется в средние, совмещенный отсеки, посмотрите на фото оригинального - в другое место вы его просто не вставите. Есть подозрение, что защита от дурака в виде банального диода в камере имеется, по крайней мере в Никоне я как то вставлял аккумы с точностью до наоборот, ничего не случилось, а в камерах которые разбирал эту защиту видел воочию. А вот с током могут быть проблемы, скорее всего есть минимальное значение ниже которого камера просто не включится.
Одно НО! Камера в момент подачи напруги должна быть - OFF или передернуть выключатель OFF/ON если переключатель в ON и подать напругу - камера не запускается, собственно просто ни какой реакции.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

И НЕ ПЕРЕПУТАЙ ПОЛЯРНОСТЬ!!!!
Ну от этого защита наверняка - куча народа может батарейки не так вставить.
Я боюсь, что при установлении батареек произходит замыкание какого нибудь контакта - странный какой то там плюсовой контакт. При подаче напряжения щупами фотоаппарат тоже не включается!
Попробую как время будет собрать переходник именно из корпусов батареек (ну нету дома старых батареек ). Может проблема именно в этом?

Цитата:

от:GVS-sever
Странно, там ни гадать, ни мучатся совсем не надо, просто другого варианта и быть не может, адаптер вставляется в средние, совмещенный отсеки, посмотрите на фото оригинального - в другое место вы его просто не вставите. Есть подозрение, что защита от дурака в виде банального диода в камере имеется, по крайней мере в Никоне я как то вставлял аккумы с точностью до наоборот, ничего не случилось, а в камерах которые разбирал эту защиту видел воочию. А вот с током могут быть проблемы, скорее всего есть минимальное значение ниже которого камера просто не включится.
Одно НО! Камера в момент подачи напруги должна быть - OFF или передернуть выключатель OFF/ON если переключатель в ON и подать напругу - камера не запускается, собственно просто ни какой реакции.

Подробнее
Спасибо, но это слишком все просто - это уже отработал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.