Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[sMax]:
При покупке я проверил только центровку матрицы и битые пикселы и просмотрел их на мониторе ПК прямо в магазине, если сделать уверенный и деловой вид, менеджеры вряд-ли откажут в такой любезности, с остальным сложнее, нужно знать и разбираться в настройках камеры, чтобы прогнать все за короткий срок и в разных режимах, да и пользы в этом наверное мало.
Самое главное помните, что у вас есть как минимум 14 дней для тестирования, чтобы при обнаружении дефектов возвратить аппарат продавцу, даже без объяснения причин согласно закона "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ "
Не надо наверное накручивать себе нервы заранее, ведь глюки это как минимум 1Х10 000, берите и не сомневайтесь, если душа лежит именно к этому аппарату.
Re[MaratR]:
Цитата:
от: MaratR
:D
Так мне таки сдать назад ТО, что я описал?
Зачем мне карта памяти из 3-х элементов?
И воще подойдёт ли Это к HS30?

карта вам нужна SDXC, чем выше класс - тем лучше, к примеру: http://ru.transcend-info.com/products/Catlist.asp?modno=268
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

от:Arkadiyart

Самое главное помните, что у вас есть как минимум 14 дней для тестирования, чтобы при обнаружении дефектов возвратить аппарат продавцу, даже без объяснения причин согласно закона "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ "

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение.
Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81
Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

п.11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Re[MaratR]:
Цитата:

от:MaratR
Спасибо, узнал новое слово.
Побродив по нету полюбовался разноцветными красками монитора моего ноута
Но и только (((
С компом я тоже далеко не на коротке...(((
Да и смысл - не поеду же со своим ноутом в пункт выдачи заказов.
Надеюсь на месте протестируют.
Блин, а я ведь хотел всего лишь фотик.
Снимать элементы АПа своих девайсов и выкладывать на соотв. форумах.
Где-то я себя переоценил...

Подробнее

Смотрю мандраж не кислый :D
Не заморачивайтесь! Я надеюсь отличить новый аппарат от б/у сможете?
Я ездил именно со своим ноутом, батарейками и картой памяти, дабы не чего из комплектности аппарата не трогать, во первых проверил визуально видно же новая вещь или юзаная, во вторых покрутил все что крутится нет ли треска, люфтов, посторонних звуков при легкой встряске (кстати при закрытой вспышке возможно легкое позвякивание - не дефект!!!), слегка приложил усилия к корпусу, чтобы почувствовать его целостность, ну а дальше батарейки и карточку внутрь и включаем... Аппарат стартует довольно быстро, спросит изменить время язык - пропускаем, если надо потом настроите, сразу к процессу фотографирования, колесо в режим "Р" и два снимка - первый с закрытым объективом, второй снимаем белую поверхность (лист бумаги), выключаем и карточку в ноут, смотрим в масштабе 100% черный должен быть чисто черным без каких либо пятен и цветных/белых точек тоже самое и с белым - вот вам и якобы проверка на битые пиксели хотя и не 100% достоверная....
Короче - УДАЧИ! Все будет хорошо!
Re[JetPilot]:
Цитата:
от: JetPilot

Читай редакцию закона о Правах потребителя в новой редакции 23 ноября 2009 г.
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
Re[EuG]:
Вот сегодня попал в руки Nikon D80 с китовым объективом 18-135, причем попал со словами - нужно посмотреть и отремонтировать ))) Руководство считает, что инженер-электронщик должен уметь все )))
Думаю теперь как объяснить руководству, что у меня немного не тот профиль работы...
Оно конечно и самому интересно поковырять, причем проблема в автофокусе, в данном экземпляре он в объективе, хотя и тушка отверточная... НО не прозвучала магическая фраза - не получится - выбросишь...
Вот такие делишки, зато пока юзаю во всю в мануальном режиме, работает хоть и дедушка на 5+, так и влюбится в зеркало можно... Ну а большим дядям хочется автоматики, а она не фунциклирует совсем, моторчик визжит как поросенок недорезанный, а толку ноль...
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Смотрю мандраж не кислый :D
Не заморачивайтесь! Я надеюсь отличить новый аппарат от б/у сможете?
Я ездил именно со своим ноутом, батарейками и картой памяти, дабы не чего из комплектности аппарата не трогать,

Подробнее

У меня такое чувство, что я один в этой теме просто пришел взял в магазине коробку распаковал, включил, выключил запаковал и забрал :)

У всех какие-то страшные системы тестов, свои ноутбуки... :?
Re[MaratR]:
Цитата:
от: MaratR
Kingston microSDHC 32Гб class 10 + ридер
А я купил вот это.
Итак жаба душит - переплатил 2кр., так ещё это не ТО ?

Я взял microSD 8Гб class 10 + ридер! И все работает!
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
У меня такое чувство, что я один в этой теме просто пришел взял в магазине коробку распаковал, включил, выключил запаковал и забрал :)

Подробнее

Мне вааще лень было попу поднять и дойти до магазина, курьер из фотору принес, я да же не включал :)
Re[JetPilot]:
Цитата:
от: JetPilot

В данной ситуации Вы сами заблудились. Ключевое слово "товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества". В случае обнаружения каких либо недостатков, фотик становится товаром НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. И тогда ст 18 Закона...

Цитата:

от:Kosh EG

Подробнее

Не один. Я также поступил ибо уже сталкивался со ст 18 Закона - оттащу неисправную вещицу уже без перенапрягов... Вещица оказалась исправной, а посему осталось только радоваться приобретению
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

При покупке я проверил только центровку матрицы и битые пикселы и просмотрел их на мониторе ПК прямо в магазине, если сделать уверенный и деловой вид, менеджеры вряд-ли откажут в такой любезности, с остальным сложнее, нужно знать и разбираться в настройках камеры, чтобы прогнать все за короткий срок и в разных режимах, да и пользы в этом наверное мало.
Не надо наверное накручивать себе нервы заранее, ведь глюки это как минимум 1Х10 000, берите и не сомневайтесь, если душа лежит именно к этому аппарату.

Подробнее

Без объяснения причин не получится :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тут еще режим экспозамера - точечный или по кадру.... да еще частота обновления экрана 30 или 50 к/с..... и сдвиг начальных установок ББ..
Алексей!, а кадры панорамы, из которых она сшивается, у тебя сохраняются???
В наших 30-ках почему-то сиё не происходить......

Подробнее

Еще не снимал панорамы Месяц не брал в руки аппараты, мочевой пузырь России :)
Re[Masilla]:
"товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества" можно махнуть в тырнет - магазинах :)
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
В данной ситуации Вы сами заблудились. Ключевое слово "товары НАДЛЕЖАЩЕГО качества". В случае обнаружения каких либо недостатков, фотик становится товаром НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества. И тогда ст 18 Закона...

Подробнее

Про ненадлежащее качество я не спорю...
Arkadiyart писал, что вернуть товар можно "даже без объяснения причин согласно закона "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ", а я говорю, что без объяснения причин не получиться т.к. можно вернуть только в случае обнаружения недостатков.
Re[Arkadiyart]:
Цитата:

Читай редакцию закона о Правах потребителя в новой редакции 23 ноября 2009 г.
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php

Подробнее

По статье 18 можно вернуть только в случае обнаружения недостатков, т.е. причину назвать придется.
Просто я подумал что вы имели ввиду ст.25, когда говорили про то, что причины можно не называть.
Вот.
Re[JetPilot]:
Цитата:

от:JetPilot
По статье 18 можно вернуть только в случае обнаружения недостатков, т.е. причину назвать придется.
Просто я подумал что вы имели ввиду ст.25, когда говорили про то, что причины можно не называть.
Вот.

Подробнее

Не думаю что у нас на столько разнятся законы, но пару лет назад возвращал стиральную машину (правда не распакованную) через неделю после покупки, так и сказал: не понадобилась! Она на самом деле не понадобилась, переезд отменился, даже не проверял на работоспособность!
Re[_Odyssey_]:
Года четыре назад я покупал широкоугольник Canon WD H58 для видеокамеры (14 000 руб), но мне не понравилось как он работает, давал очень незначительную виньетку на широком угле, принес в магазин, у меня его без проблем приняли, а через пару недель привезли мне Canon WD 58H и он отлично подошел.
Если имеешь дело с серьезными фирмами проблем с этим не бывает, а вот мелкие зачастую идут на всякие уловки и ухищрения, чтобы не брать товар.
Re[_Odyssey_]:
Цитата:

от:_Odyssey_
MaratR писал(а):
Kingston microSDHC 32Гб class 10 + ридер
А я купил вот это. Итак жаба душит - переплатил 2кр., так ещё это не ТО ?

Odyssey Я взял microSD 8Гб class 10 + ридер! И все работает! !

Подробнее

И что-ж вас на microSD потянуло???
Просмотр фото в МР-3 плеере или сматрфоне, где слота под SD нормального размеру нетути???
Тут же еще переходник изволит быть и переходные сопротивления на контактах......
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
И что-ж вас на microSD потянуло???
Просмотр фото в МР-3 плеере или сматрфоне, где слота под SD нормального размеру нетути???
Тут же еще переходник изволит быть и переходные сопротивления на контактах......

Подробнее

Я усе понимаю, доп. контакты и все такое, хотел проверить как оно будет работать и нареканий нет! По мне SD изжил себя, а micro SD везде можно использовать, а там где нельзя: можно через адаптер, при чем специально взял USB-адаптер! ;)
Re[MaratR]:
Цитата:

от:MaratR
....Да и смысл - не поеду же со своим ноутом в пункт выдачи заказов. Надеюсь на месте протестируют. Блин, а я ведь хотел всего лишь фотик....Снимать элементы АПа своих девайсов и выкладывать на соотв. форумах.....

Подробнее

В пункте выдачи заказов они выдают то, что им прислали.... Срок возможного возврата на обмен, в зависимости от сети - 4-7 дней.....
Распаковывают при Вас. Распаковывают ЗАВОДСКУЮ!!! упаковку.....
И тут что с заводу выпустили, то и имеем......
Я пару 30-к отправил взад по первой проверке - центровка матрицы.
Для меня ИМХО это имеет очень важное значение по 3 причинам:
- симметричность геометрических искажений по краям кадра
- симметричность падения разрешения по полю кадра
- и основное, так как на теле в ФР использую внешний рамочный видоискатель - соосность видоискателя и оптической оси объектива, так как при несцентровке матрицы линия визирования внешнего видоискателя оказывается параллельной линии соединяющей центр матрицы и центр последней линзы объектива......
При несцентровке объектив смотрит в одну сторону, а снимаемый кадр слегка сбоку.....и видоискатель вбок направлен......В 20-ке эт угол был аж 4 град.....Напрягает это слегка....
Как то привык в ружже с линией прицеливания по оси ствола.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.