от:JetPilot
Всем здравствуйте.
Где-то в нашей ветке писали про штативы, и был такой очень компактный, удобный и недорогой штатив с 2D или 3D головой. Жалко модель не записал, сейчас ищу, а найти не могу. Подскажите пожалуйста кто знает.Подробнее
Velbon Luxi L.
Это самый компактный (39 см в сложенном) и довольно легкий (1,32 кг) штатив. При этом рост вполне приличный - 161 см кажется. Приобрел сие чудо около недели назад. Выбирал долго. Кроме массогабаритных показателей подкупило быстрое разворачивание в боевое положение. Не писал о нем ничего поскольку еще не наигрался вволю, а посему восторги будут просто щенячьеми, без всякой критики.
Хотя кое какие минусы уже обнаружил. Например управление углами тангажа и рыскания осуществляется одним рычагом. Будучи закрученным вполсилы он блокирует изменение тангажа, но оставляет свободу выбора курса (уж простите за специальные термины, но не знаю как описать данные параметры простонародным языком).
Одновременно это является и плюсом - при отпущенном рычаге управление головкой осуществляется так же как и шаровой.
Еще минус - рычаг для управления углом крена на мой взгляд слишком длинный. Для транспортировки его выкручивают и вворачивают во второй рычаг - это лишние затраты времени. В остальном минусы символические (как к примеру отсутствие крюка, который делается легко самостоятельно и обходится в лишние 5 рублей на анкерный крючок) или пока мною не замеченные.
Одно точно - аналогов по соотношению устойчивость/качество/вес/ размеры не существует!
от:yulyaT
2. с. 89 руководства ШАГИ EV ДЛЯ БР. АЭ
правильно ли я понимаю, чем выше значение, тем больше диапазон?
т.е. при ±1 EV диапазон максимальный или наоборот?
3. Пробовала в Nik Software (плагин к фотошоп) собрать HDR, в их окне получается на экране хорошо, но потом сохранить в таком же виде в jpg никак, т.к. их tiff 32 битовый.
4. при съемке HDR резкость снижается и очень даже. Это особенности HDR съемки?Подробнее
2 - Правильно!
3 - Собираю HDR в Photomatix Pro 4.2.3 (64-bit). Проблем нет, хотя и баловство эти HDR (однако есть случаи, когда они просто выручают)
4 - это как? Съемка HDR? Сам снимаю 3 кадра в режиме брекетинга экспозиии и в Фотоматикс...
На 1 вопрос комментариев нету - владею 25...
А по 5-му к Витичу. Он как то писал про это сохранение. Там не просто все... Мне не надо, вот и не стал мозг перегружать лишней информацией...