Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[JetPilot]:
Цитата:

от:JetPilot
Всем здравствуйте.
Где-то в нашей ветке писали про штативы, и был такой очень компактный, удобный и недорогой штатив с 2D или 3D головой. Жалко модель не записал, сейчас ищу, а найти не могу. Подскажите пожалуйста кто знает.

Подробнее

Velbon Luxi L.
Это самый компактный (39 см в сложенном) и довольно легкий (1,32 кг) штатив. При этом рост вполне приличный - 161 см кажется. Приобрел сие чудо около недели назад. Выбирал долго. Кроме массогабаритных показателей подкупило быстрое разворачивание в боевое положение. Не писал о нем ничего поскольку еще не наигрался вволю, а посему восторги будут просто щенячьеми, без всякой критики.
Хотя кое какие минусы уже обнаружил. Например управление углами тангажа и рыскания осуществляется одним рычагом. Будучи закрученным вполсилы он блокирует изменение тангажа, но оставляет свободу выбора курса (уж простите за специальные термины, но не знаю как описать данные параметры простонародным языком).
Одновременно это является и плюсом - при отпущенном рычаге управление головкой осуществляется так же как и шаровой.
Еще минус - рычаг для управления углом крена на мой взгляд слишком длинный. Для транспортировки его выкручивают и вворачивают во второй рычаг - это лишние затраты времени. В остальном минусы символические (как к примеру отсутствие крюка, который делается легко самостоятельно и обходится в лишние 5 рублей на анкерный крючок) или пока мною не замеченные.
Одно точно - аналогов по соотношению устойчивость/качество/вес/ размеры не существует!

Цитата:

от:yulyaT

2. с. 89 руководства ШАГИ EV ДЛЯ БР. АЭ
правильно ли я понимаю, чем выше значение, тем больше диапазон?
т.е. при ±1 EV диапазон максимальный или наоборот?

3. Пробовала в Nik Software (плагин к фотошоп) собрать HDR, в их окне получается на экране хорошо, но потом сохранить в таком же виде в jpg никак, т.к. их tiff 32 битовый.

4. при съемке HDR резкость снижается и очень даже. Это особенности HDR съемки?

Подробнее

2 - Правильно!
3 - Собираю HDR в Photomatix Pro 4.2.3 (64-bit). Проблем нет, хотя и баловство эти HDR (однако есть случаи, когда они просто выручают)
4 - это как? Съемка HDR? Сам снимаю 3 кадра в режиме брекетинга экспозиии и в Фотоматикс...

На 1 вопрос комментариев нету - владею 25...
А по 5-му к Витичу. Он как то писал про это сохранение. Там не просто все... Мне не надо, вот и не стал мозг перегружать лишней информацией...
Re[Masilla]:
HDR лучше самому в фотошопе собирать, по крайней мере все параметры подогнать проще и на выходе качество не страдает.
Re[EuG]:
200-я страница форума
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Хорошо вышло. Только почему бы ББ не поправить чтобы снег белый стал. Так красивее бы было :)

Поправьте, пожалуйста, как вы видите. Даже интересно стало.
А про белый снег - это вы удивили. Где белый, при каком свете? Фонари и дома и гранит - все дает отсветы, чем ближе к воде и чем дальше в тень - тем темнее. Художников учат - белого цвета не бывает, он, как губка, тянет в себя все окружающие цвета.

То АLL ! - Поздравляю, мы пересекли 200 страничный рубеж! Такими темпами мы русскую классику коллективом авторов догоним и перегоним!
Re[sMax]:
Цитата:

от:sMax
200-я страница форума

Подробнее

Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
В преддверии страницы 200 - Ночной Питер 2012

Подробнее

В ч\б очень понравилось
Re[Алексей Демин]:
Спасибо! А в цвете я с ночными еще сам не разобрался. Там реально свет какой-то странный. и у неба, и у снега, от обилия фонарей. Сегодня еще раз снимал. Отсмотрю - выложу, если что получилось.
Вот, например, жпег камеры почти без обработки. Может чуть более размыто, был без штатива и торопился. А далее- такой ЧБ вам нравится? И следующий - легкий кроп жпега камеры.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Художников учат - белого цвета не бывает, он, как губка, тянет в себя все окружающие цвета.

Абсолютно согласен - белый цвет имеет только пересвет кадра, остальное оттенки белого или градации серого.
Представьте, мы собираемся снять пейзаж, красивый ландшафт с пушистыми облаками, небольшая излучина реки, с отражением этих облаков и небольшая рябь на поверхности воды. Где самое яркое пятно?
Вы скажете пушистые белые облака, ан нет.
Любой художник однозначно скажет, что отблеск на воде станет самым ярким пятном на картине.
И вот вам доказательство - зажгите спичку, и посмотрите через нее на облака, они будут казаться бледнее горения спички и поднесите спичку на отблески облаков на воде, пламя спички сольется с этими отблесками, поскольку вода будет работать как собирательная линза и усилит отражение облаков на поверхности воды, Вот вам и ответ.

Re[Arkadiyart]:
ББ при ночных съемках очень сложно выставит правильно, поскольку освещение по температуре очень не равномерное и легче дома подогнать, как душе угодно, кстати и с шумами и с резкостью, контрастом поработать, у меня это заняло 2 минуты.
Но опять же это дело вкуса.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Спасибо! А в цвете я с ночными еще сам не разобрался. Там реально свет какой-то странный. и у неба, и у снега, от обилия фонарей. Сегодня еще раз снимал. Отсмотрю - выложу, если что получилось.
Вот, например, жпег камеры почти без обработки. Может чуть более размыто, был без штатива и торопился. А далее- такой ЧБ вам нравится? И следующий - легкий кроп жпега камеры.

Подробнее

1 - композиции, мне не очень
2 - Да, микширование - yellow filtr. Смотрю, выравнивали
3 - То же, для меня, в ч/б заиграл :)
Re[Алексей Демин]:
Еще в честь юбилейной страницы кину туманный пейзаж из осенних.
Народу на фотосайте вроде понравился. А в том примере я не про композицию, а про ББ больше думал. Без штатива сложно композицию строить.
Re[Arkadiyart]:
А кадры, кстати, очень шикарные, респект RaZOOMNick
Вот только парапет нужно бы влево или вправо увести от центра кадра, чтобы дать простор для осмотра.
Re[pasekovvv]:
Не фотоаппарат , а дерьмо. Купил такой вроде 16 мегапиксилей - фотографирует хуже любой камеры 4 летней давности. Все работает нормально, а вот оптика очень плохая
Re[Arkadiyart]:
Спасибо, конечно, я не волшебник, а просто учусь. Там просто место такое фотогеничное.
Re[Евгений 555]:
Цитата:
от: Евгений 555
Не фотоаппарат , а дерьмо.

А как-же с такого дерьма, такие кадры делают, значит не аппарат дерьмо...
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

Народу на фотосайте вроде понравился. А в том примере я не про композицию, а про ББ больше думал. Без штатива сложно композицию строить.

Подробнее

Симпатично
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Проблем нет, хотя и баловство эти HDR (однако есть случаи, когда они просто выручают)

Пример, когда иначе не снять, ну или осветительную аппаратуру специально притащить с собой.
Попробуйте снять что-н или кого-н в комнате на фоне окна, чтобы предметы в комнате и улица были хорошо видны.
Если в комнате выставить экспозицию, за окном будет белое пятно.
Ну или raw делать и потом делать 2 смарт объекта и т.д.

Другой случай.
Дорога, парал. тротуар, между дорогой и тротуаром пышные деревья.
Яркое небо, красивые облака и на тротуаре люди.
Или небо будет совсем белое, или у людей фейс будет черным пятном.
Причем здесь маску сделать будет сложнее чем в первом случае.

Цитата:
от: Arkadiyart
HDR лучше самому в фотошопе собирать, по крайней мере все параметры подогнать проще и на выходе качество не страдает.

Пробовала в фотошопе...
Примерно за 30 минут получилось что-то приемлемое.
Сохранила файл. Запустила для сравнения Nik Software и вот оно чудо. В секунды получилось 28 вариантов. Одна проблема, не знаю что делать с tiff 32b. В печать такой не принимают и в сети не могу разместить.
Не хочу навязывать свое мнение, просто попробуйте для сравнения фотошоповскую сборку и Nik Software.
Re[EuG]:
Цитата:

Подробнее

Добавляю свои 5 копеек

Туман дает интересную возможность построения многоплановых композиций
Re[EuG]:
Пленочная панорама предшественником motion panorama 20-25-30-ок
Задача стояла получить на одном кадре 360 град и более....
400 лет Архангельску

Праздник Русской Зимы

И эт было 30 лет тому....
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Пробовала в фотошопе...
Примерно за 30 минут получилось что-то приемлемое.
Сохранила файл. Запустила для сравнения Nik Software и вот оно чудо. В секунды получилось 28 вариантов. Одна проблема, не знаю что делать с tiff 32b.

Подробнее
Вот этим и подкупает меня Фотоматикс - раз и выбирай варианты!
А тифы можно конвертировать - программ масса для этого. Я обычно пользуюсь Корелом...
Насчет HDR согласен - я же писал, что иногда он выручает. Однако в примере с дорогой, деревьями и тротуаром я бы пошел путем выравнивания освещенности через LightRoom, а не через HDR

Даешь 250 до Нового года!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.