Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Kosh EG]:
Мне фоты очень понравились! Но я не профессионал.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Смотри разницу меню съемки при сохранении RAW+JPG и его отключении. Усё становиться на свои места......

Да вроде одинаковые настройки... У меня резкость и шумодав и так постоянно на минимуме :) и даже не трогаю их. Остальные в std.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
А по воде мерить можно только если у нас береговая линия ровная, а если нет, то...

Это понятно...
Но на 2, 4, 25 видно как домики падают, а 9, 13, 14, 20 надо против часовой повернуть. Кстати, все эти фотографии завалены по часовой :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:
А сверху все выглядит совсем не так как снизу, простор и виды обалденные :) в горах горизонт определить очень сложно.....

СПАСИБО!!!!
Ты меня со своими видами бросил в .... 1970 год!!!
ПАМИР!!!
В тамошние времена и эту бы технику.....
А то с собой "СМЕНА", "ФЭД" уже по развесу не проходит....
Где то из сканированных осталась пара кадров с перевалов....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это понятно...
Но на 2, 4, 25 видно как домики падают, а 9, 13, 14, 20 надо против часовой повернуть. Кстати, все эти фотографии завалены по часовой :)

Ну да есть немного Честно говоря я всегда довольно либерально к небольшим завалам относился. Ну есть немного и ладно :)

Цитата:
СПАСИБО!!!!
Ты меня со своими видами бросил в .... 1970 год!!!
ПАМИР!!!

Хорошо! :)

А меня в 70-ом и на свете то небыло :D

Будут позже ещё фотки там горы выше и круче, но увы было не так солнечно, погода пасмурной стала и фотографии несколько похуже вышли :(
Re[Hitel]:
Цитата:

от:Hitel
Вот и я купил hs25. ....... Подумываю взять еще и пыху Triopo 660 или Triopo 670. Чтобы была совместима с Canon. Попробую синхронизировать с аппаратом. Хотя бы в плане автоопределения и включения подсветки автофокуса.

Подробнее

А реально есть возможность прикрутить??? И чем отличается от Yongnuo YN-465 для Canon???
Re[Kosh EG]:
Цитата:
А меня в 70-ом и на свете то небыло :D
Будут позже ещё фотки там горы выше и круче, но увы было не так солнечно, погода пасмурной стала и фотографии несколько похуже вышли :(

У меня в жизни не получилось , пока!!! двух фотографий...
1. СОЛОВКИ. Бухта в тумане, монастырь - замок в облаках....
Ситуация - весь фотоклуб "СИВЕРКО", Северодвинск, во главе с Ю.Полыгаловым на крыше сарая напртив монастыря, но НИ У КОГО НИ ОДНОГО КАДРА - НЕТ!!!!
ЭТО ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ И ЗАПОМНИТЬ, НО НЕ СДЕЛАТЬ ФОТО!!!У всех одновременно пленка кончилась....
2. Вход в собор ВАЛААМОВСКОГО МОНАСТЫРЯ. Сделал 2 пленки... и НИ ЧЕ ГО....
Как будто кто-то сверху сказал - "РЫБИЙ ГЛАЗ", сейчас есть чем снимать но... опять туда ни как не удаетьси...
Есть еще третий кадр перед глазами...
Охота, зорька.... Взлетеють две ути на солнце.... Ствол двустволки горизонталки.... и два снопа света от дуплета....

Так что кто-то нас по жизни ведет...
Сделаешь кадр - не сделаешь кадр - иногда это что-то СВЫШЕ!!!!
Получается :
И чтоб наша техника совпадала с нашими желаниями.....
Re[Wittich]:
Цитата:

2. Вход в собор ВАЛААМОВСКОГО МОНАСТЫРЯ. Сделал 2 пленки... и НИ ЧЕ ГО....

Ремонт там сейчас. Весь собор в лесах. Не спешите :)
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Спасибо.
Все фотки доводил. Обрабатывал равы в LR 4.1 потом в фотошопе только пережимал ибо сильно уж большие фото после LR выходят.

Времени много ушло, я пока ещё не сильно руку набил, да и фотки разные одну почти не правишь, так чуток цветокоррекцию сделаешь, а над иной почти час корпишь крутишь разные движки туды сюды, процесс даже увлекает :)

Подробнее

Отличные результаты! И вполне стоят потраченного времени. Навык полезный, всегда пригодится. Я тоже много откладываю "на потом" , а сесть покрутить руки не доходят. На ваших фото природа восхитительная, даже захотелось в Алтай, хотя и Карелия под боком почти неизведанная длы меня лично.
И что особенно приятно, очевидны плюсы ультразума как походной камеры, при таком свете всё чётко, и цвета насыщенные, и небо не выбито! Спасибо за такую красоту!

То Wittich - Монастырь все-таки Валаамский, а не Валаамовский. Эх, и там тоже пока не был Надо запланировать культпрограмму на лето! А насчет техники - у нас столько желаний, что техники не напасешься... Главное, чтоб под рукой была и не ломалась. Посмотрите, какой аппарат. у братии. www.valaam.ru
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Отличные результаты! И вполне стоят потраченного времени. Навык полезный, всегда пригодится. Я тоже много откладываю "на потом" , а сесть покрутить руки не доходят. На ваших фото природа восхитительная, даже захотелось в Алтай, хотя и Карелия под боком почти неизведанная длы меня лично.
И что особенно приятно, очевидны плюсы ультразума как походной камеры, при таком свете всё чётко, и цвета насыщенные, и небо не выбито! Спасибо за такую красоту!

Подробнее

Красота неописуемая!!!
НО!!!
По умолчанию Ф/А это должен делать сразу при съемке без ЛАБОРАТОРНОЙ обработки!!!
Есть режим записи кадров - RAW+JPG c приемлемой детализацией....и просто *.jpg
Утром на штативе прогоню на оччен хррр для съемки кадре...
И 2 режима записи..
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Красота неописуемая!!!
НО!!!
По умолчанию Ф/А это должен делать сразу при съемке без ЛАБОРАТОРНОЙ обработки!!!
Есть режим записи кадров - RAW+JPG c приемлемой детализацией....и просто *.jpg
Утром на штативе прогоню на оччен хррр для съемки кадре...
И 2 режима записи..

Подробнее

Оно, конечно, хорошо бы без обработки, но если вспомнить пленочные времена, там фигня была еше та, - проявитель, фиксатор, увеличитель, если всерьез увлечься - пол комнаты мини фотолаборатория, а тут покрутил 5 минут , и печатай на фотопринтере - вполне ничего выйдет, если бумагу подобрать. ;) Хотя пробовать протестить и сравнить надо, я обращал внимание на то же самое. Иногда с моими кривыми руками даже из рав хуже выходит, чем у камеры по встроенным алгоритмам жпег+рав.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
по встроенным алгоритмам жпег+рав.

Народ, нету отдельного алгоритма jpeg+RAW!

Джипег отдельно, рав отдельно. И никак не по-другому.
Включен рав или нет - jpeg будет одинаковым.

Завтра Wittich проверит :)
Re[EuG]:
Здесь
http://photo-monster.ru/lessons/read/ispolzovanie-colorchecker-passport-1.html
статья, ней линк на Adobe DNG Converter 7.2
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5486
Поддерживаются
Fuji
Fujifilm XF1
Fujifilm X-E1
Fuji FinePix F800EXR

Вопрос: насколько отличаются эти камеры и HS30 в плане создания профиля?
Re[Wittich]:
Цитата:
Красота неописуемая!!!
НО!!!

Оно бы хорошо конечно но увы и ах, недоросла пока фото техника.

Вот для сравнения, выложу не сколько фоток. Первая камерный jpg вторая моя обработка, для сравнения так сказать. Думаю оно даже кому-то полезно будет посмотреть как фотоаппарат снимает. При клике на фотку откроет оригинал.

========================================================

Допускаю что кому-то моя обработка может не понравится, но уж как умею, пытался сделать максимально близко к тому, что видел когда находился там в живую...
Re[Kosh EG]:
Цитата:

Оно бы хорошо конечно но увы и ах, недоросла пока фото техника.
Вот для сравнения, выложу не сколько фоток. Первая камерный jpg вторая моя обработка, для сравнения так сказать. Думаю оно даже кому-то полезно будет посмотреть как фотоаппарат снимает. .......
Допускаю что кому-то моя обработка может не понравится, но уж как умею, пытался сделать максимально близко к тому, что видел когда находился там в живую...

Подробнее

Обработкой ты практически ликвидировал..... ПЕРЕСВЕТ
Лишнее подтверждение , что Фуджи ПЕРЕСВЕЧИВАЮТ примерно на 1/3-2/3 EV.
Обнаружил это еще на s2000HD.....и продолжается в HS серии...
Интересен режим "Р". Автоматом выставляется экспопара для получения, по мнению фотоаппарата, оптимально экспонированного кадра... И Есть возможность фотографу как изменить соотношение пары диафрагма-выдержка, так и произвести сдвиг экспозиции...
При этом не забудем о нескольких режимах экспозамера - точечный, по кадру, и - мульти.... Результаты разные....
Re[Kosh EG]:
Скажите, пожалуйста, а полярик у вас был или нет? Просто, в принципе, на дальних расстояниях очевидна дымка, может, полярик ее скомпенсировал бы, и не пришлось бы долго обрабатывать. Или еще вариант - градиентный фильтр нейтрально серый с плавным переходом, если присутствует сильная разница освещенности - nd3. Хотя для лайтрума есть профиль, убирающий дымку за 1 клик, по-моему, de fog или что-то подобное.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Скажите, пожалуйста, а полярик у вас был или нет?

Небыло :(

Поляриком я разжился только сравнительно недавно в конце октября.

Цитата:
Интересен режим "Р"

Кстати я так этот режим и не понял, в нем какие либо настройки отсутствуют. Или я чего-то не знаю
Re[Kosh EG]:
Цитата:
Кстати я так этот режим и не понял, в нем какие либо настройки отсутствуют. Или я чего-то не знаю

"Р" - самый интересный, и ИМХО, мной употребляемый режим.
Ф/А выставляет экспопару, оптимальную по его мнению.
Крутишь командный диск.... меняется соотношение выдержка-диафрагма....за счет изменения диафрагмы = АНАЛОГ - "А"
Нажимаешь [+/-]....Крутишь командный диск....Сдвигаешь экспозицию в плюс или минус....за счет изменения выдержки = АНАЛОГ - "S"
Наиболее настраиваемый режим.....Два в одном, и А, и S.......
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
"Р" - самый интересный, и ИМХО, мной употребляемый режим.
Ф/А выставляет экспопару, оптимальную по его мнению.
Крутишь командный диск.... меняется соотношение выдержка-диафрагма....за счет изменения диафрагмы = АНАЛОГ - "А"
Нажимаешь [+/-]....Крутишь командный диск....Сдвигаешь экспозицию в плюс или минус....за счет изменения выдержки = АНАЛОГ - "S"
Наиболее настраиваемый режим.....Два в одном, и А, и S.......

Подробнее

Судя по вашему описанию это "М" режим, вот в нем все так и делается крутиш командный диск меняется диафрагма и т.д.

А в режиме "Р" чего я только не крутил и не нажимал ничего не меняется, ну кроме конечно ISO и прочих настроек запрятанных в меню.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

Судя по вашему описанию это "М" режим, вот в нем все так и делается крутиш командный диск меняется диафрагма и т.д.

А в режиме "Р" чего я только не крутил и не нажимал ничего не меняется, ну кроме конечно ISO и прочих настроек запрятанных в меню.

Подробнее

"Сдвиг программы недоступен при поднятой вспышке. Помимо этого, необходимо выбрать параметр, отличный от АВТО, для ДИНАМИЧ. ДИАПАЗОН и ЧУВСТВ-ТЬ ISO. " А также если в меню включена внешняя вспышка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.