Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
Re[RaZOOMNick]:
Re[Masilla]:
Да, утя удалась
, по колено, так сказать, в воде :)
Но чего-то шумновато для ИСО-100... похоже встроенный шумодав отключен.
Re[Змей Петров]:
от: Змей Петров
Да, утя удалась, по колено, так сказать, в воде :)
А встроенный шумодав надо постояно использовать или в каких-то определеных режимах?
Re[_Odyssey_]:
от: _Odyssey_
А встроенный шумодав надо постояно использовать или в каких-то определеных режимах?
Я его постоянно в среднем положении держу, в общем устраивает. В низком - шумит всё-таки изрядно, в высоком - картинка не нравится, ненатуральная такая замыленность.
Вопрос вообще хороший, м.б. и лучше снимать с низким шумоподавлением, а потом напускать внешний шумодав - пробовать надо, пока руки не дошли.
Re[Змей Петров]:
хм... фота конечно интересная) Но пока промолчу)) (саму молодую маму то чего не счёлкнул?)))
Да чего уж там давайте критику...
А маму как то не удобно было... застиснялси...
Re[GVS-sever]:
от: GVS-sever
Да чего уж там давайте критику...
А маму как то не удобно было... застиснялси...
Вот про то и критика :) Фотограф не д.б. стеснительным, а наоборот - подзаводить модели
Других претензий нет :roll2:
Re[Змей Петров]:
Да, дошли-таки ручки шаловливые, благо конец викенда)
Напустил на замечательную Утку от RaZOOMNick Neat Image(так, слегка). Результат оказался оч.неплох! Лучше, чем Neat Image на мои фотки со средним встроенным шумодавом, в общем онот и понятно - шумодав на шумодав не есть хорошо. Надо бут подробнее потестить.
Напустил на замечательную Утку от RaZOOMNick Neat Image(так, слегка). Результат оказался оч.неплох! Лучше, чем Neat Image на мои фотки со средним встроенным шумодавом, в общем онот и понятно - шумодав на шумодав не есть хорошо. Надо бут подробнее потестить.
Re[Змей Петров]:
Вот про то и критика :) Фотограф не д.б. стеснительным, а наоборот - подзаводить модели![]()
Других претензий нет :roll2:
Так моя же супруга тоже рядышком была, а при ней знаешь как на посторонних мадам косится???
Re[EuG]:
При ярком дневном освещении стараюсь снимать без встроенного шумодава на ISO 100 и при минимальной резкости (но это дело вкуса), если освещение не позволяет снимать при ISO 100 и выдержке больше1\60, тогда включаю камерный шумодав NORM и тем не менее прогоняю файлы через шумодав NOISEWARE Professional, результат на много лучше чем в камере.
Кстати и резкость он очень качественно правит оставляя детали.
Ночные съемки при ISO100-200 после обработки этим плагином вообще на много лучше выглядят при печати.
Кстати и резкость он очень качественно правит оставляя детали.
Ночные съемки при ISO100-200 после обработки этим плагином вообще на много лучше выглядят при печати.
Re[Змей Петров]:
от:Змей Петров
Да, дошли-таки ручки шаловливые, благо конец викенда)
Напустил на замечательную Утку от RaZOOMNick Neat Image(так, слегка). Результат оказался оч.неплох! Лучше, чем Neat Image на мои фотки со средним встроенным шумодавом, в общем онот и понятно - шумодав на шумодав не есть хорошо. Надо бут подробнее потестить.Подробнее
Спасибо за наводку на фильтр!!! А какой версией пользуетесь? Я скачал ДЭМО 7.2 но даже в дэмке все как то веселее чем с камерного шумодава...
Re[GVS-sever]:
от: GVS-sever
Так моя же супруга тоже рядышком была, а при ней знаешь как на посторонних мадам косится???![]()
![]()
Вся изюминка подобных ситуаций в том, чтобы как-то очень тактично объяснить, что искусство требует жертв, и затем при просмотре этих фото, так бы между прочим, вскользь, тонко намекнуть, что ты (в данном случае твоя супруга) на много эффектнее выглядишь на фото. какая женщина устоит, перед таким комплиментом.
Re[Змей Петров]:
Да, утя удалась, по колено, так сказать, в воде :)
Да, отключен, но в ФШ шумы убирать было лень. Кроме того, я снимал в паре raw+JPEG, до raw пока руки не дошли, там шумы поправлю и выложу в полной красе :D
To ALL Спасибо за отзывы! :D
Но мне почему-то больше всего нравится селезень (№2)
Re[EuG]:

И опять о КОТЭ....

Орехи, грецкие

Кстати обнаружилось, что "умный ЗУМ" 1,4х и 2,0х не работает, если сохранение RAW или RAW+JPG.....
И, кстати, резкозть в JPG выше при сохранении RAW+JPG, чем просто JPG.
Очченно интересный моментик выявился.... Протокол сжатия JPG другой???
И RAW SikyPIX ver. 3.2.1.0 от 20-ки не открываитьси.... Только ver. 3.2.7.0,....ver. 5.0.25.0....
Re[Wittich]:
от: Wittich
Кстати обнаружилось, что "умный ЗУМ" 1,4х и 2,0х не работает, если сохранение RAW или RAW+JPG.....
Что же тут удивительного? RAW это данные матрицы. Цифровой зум - преобразование этих данных.