от: wolff507
...на мыльницу средненькую по качеству смахивать стало.
Без обид.
Странно, что есть люди, считающие обсуждаемые здесь куски чОрной пластмассы чем-то иным, нежели "средненькими по качеству мыльницами"...
от: wolff507
...на мыльницу средненькую по качеству смахивать стало.
Без обид.
от:RaZOOMNick
Про фокус в портрете хорош, но я бы ему помог - заблюрил весь куст цветов сверху справа. Вот так:
to A.C.C №3 - Волшебно! №1 - было бы лучше без блика, ИМХО
Храм - не нравится композиция, я бы поискал ракурс без забора и с основным куполом. Хотя сочетание небо+ купол - отл! Можно было взять только левый купол и небо.Подробнее
от:yulyaT
Несколько вопросов:
1. При полной разрядке аккумулятора время зарядки 120-130 минут, если ставить при 2 полосочках 100-110. Хотя до появления 2х полосочек время значительно больше проходит, чем после до полной разрядки. Т.е. как-то не пропорционально. Думала, что полосочка = 30%. Это так у меня?
2. При съемке панорамы или "лучший кадр" и т.д. не сохраняются, хотя выбран режим "СОХР ИСХ ИЗОБРАЖ". Проблемы камеры?
3. Есть ли возможность сохранения панорамы в swf? Как jpg - панораму смотреть нельзя, теряется смысл съемки панорамы
4. В режиме "лучший кадр" при не очень хорошем освещении (минус 2 часа от захода солнца) появляются артефакты.
Заранее спасибо за помощь!!Подробнее
По аккумулятору - не вижу проблемы, фотоаппарат выдает крайне приблизительные значения.
Панорама снимается только в jpg, без вариантов. Снимать лучше днем и с короткой выдержкой - по макс. светлому объекту, или без движущихся предметов, иначе артефакты неизбежны, если надо вечером - снимаем кадрами и сшиваем в какой-нибудь программе, их существует множество.
Вопросов по проблеме камеры не нашел. Сформулируйте еще раз, что именно не так.Подробнее
от: RaZOOMNick
А какой редактор? В фотошопе они рядом, на одной вкладке - размытие (Капелька) и резкость (пирамидка). Еще иногда полезно использовать "затемнитель"на 15% для ресниц и бровей.
СПАСИБО!!
Режим "СОХР ИСХ ИЗОБРАЖ" у вас тоже не работает?
В мануале пишут, что должен работать.
Если бы панораму сохранить покадрово, не было бы проблем.
Тоже самое с "лучшим кадром". Можно было бы выбрать из кадров фрагменты.
Без движущихся объектов в принципе невозможно:(
Но при 1/200 sec; f/2.8; ISO 400 не должно быть сильно смазано.
Не знала, что экспозицию в панораме можно менять, работает!!
Спасибо! Проверю. Правда, придется экспозицию на глаз ставить.
Возникла идея: снять панораму 3 раза, 1. с мин, 2. с норм. и 3. с макс. экспозиции и потом попробовать собрать. Попробую. Снимаю с рук, что будет с движ. объектами не представляю.Подробнее
S S Esses - На таком кропе почти любое фото - шлак.
А если посмотреть, что получится с фото с мобилок? Честно говоря, кадр мне технически не нравился, там был смаз, я подстроил резкость в ФШ - оттуда артефакты, и без стаба снимал, важна композиция.
Ну и потом - не захлебнитесь ядом,
посмотрев панораму озера в Кипени. - Там все три камерный жпег, очень неплохо для куска пластмассы за 12 тыр.
Приятно общаться с представителем иного класса существ
...посмотрев панораму озера в Кипени. - Там все три камерный жпег, очень неплохо для куска пластмассы за 12 тыр.

от:S.S. ESSESS
Прошу нижайше пардона, а вот это вот на дереве:![]()
![]()
![]()
- это листики или цветочки?Никак не могу разобрать почему-то... Интересно, почему?..
PS И это - ИСО100...Подробнее

Не знала, что экспозицию в панораме можно менять, работает!!
Возникла идея: снять панораму 3 раза, 1. с мин, 2. с норм. и 3. с макс. экспозиции и потом попробовать собрать. Попробую. Снимаю с рук, что будет с движ. объектами не представляю.Подробнее

_ 
от:SkyWolf76
Народ! кто в Raf снимает, что делаете с исходниками - храните, только лучшее или в корзину? Место то занимаю прилично.
Если храните, например, на дисках, то тогда где и как каталогизируете, трудно же упомнить какие кадры где хранятся. Когда мало не проблема, а вот со временем… (((Подробнее
Сохр исх изобр работает в про-фокусе - сохраняет без блюра и с ним, и, вроде, в красных глазах, но я не ставил.
в режиме лучший кадр по-моему тоже все сохраняется, только смотреть надо не через камеру, а на компе через картридер.
Экспозицию в панораме можно менять вроде только полунажатием кнопки съемки- навели на объект с нужной яркостью - нажали на 1\2 - переместили на начало - донажали - сняли.Подробнее
от:Wittich
В "панорама" работает коррекция экспозиции - кнопка [+/-] и колесо, а также AE/AF lock!!!!
Так что не обязательно полунажатие кнопи спуска и на исходную точку.Подробнее
от: GVS-sever
Да оно и без рава шибко то не разгонишься... а с количеством совсем не знаю, что и делать, СА штука в которой хранится столько хлама, что просто
от: yulyaT
С котом пробовать не получится, он успевает закрыть глаза или сразу закрывает глаза от одного вида камеры или вообще убегает.