Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Маленькое дополненьице - отрезаешь защелку напрочь... и пришиваешь ЛИПУЧКУ!!!!
Так уже 4 сумки переделал, стало много удобней пользоваться....

Обязательно учту эту маленькую хитрость! ;)
Re[young_god]:
Цитата:
от: young_god
Вот обещал фото кота выложить. Глаза вполне нормальные, не зеленые или красные:)

А пробовал кто нибудь фотографировать изумруд, лежащий на черном бархате в тени? С чего все взяли, что глаза у кошек должны быть не зелеными? (Кстати есть породы у которых глаза при разширенном зрачке именно красные!) Радужная оболочка действительно бывает разных цветов и оттенков, но зрачок в разширенном состоянии кажется нам черным по той же причине, что и изумруд в вышеприведенном примере - недостаток света. Вспомните еще жидкие кристаллы, которые мы видим в цвете лишь на просвет (те же LED мониторы)...
А фотки у меня все не грузятся... Ни одним браузером... Да когда же это прекратится?

Цитата:
от: SkyWolf76
halo словили :)))))) ??

Не хочу разочаровывать, но это больше похоже на радугу. Гало нечто другое (сам видел всего лишь 1 или 2 раза и давно)... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE
Впрочем могу и ошибаться... Когда я видел гало кольцо было намного ближе к луне...

Цитата:
от: Алексей Демин
У меня никоновская sb 800 за 12 тыр. седьмой год пашет, а янги - юнги, принес из магазина - уже отражатель отвалился :)
А поподробнее? Я в общем то подыскиваю себе вспышку, вот и прицеливаюсь понемногу... Смотрю именно TTL. Зачем покупать то, о чем будешь сожалеть? Так бы вместо погибшего Canona 110 я бы купил 150, а не Фуджик
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
А поподробнее? Я в общем то подыскиваю себе вспышку, вот и прицеливаюсь понемногу... Смотрю именно TTL. Зачем покупать то, о чем будешь сожалеть? Так бы вместо погибшего Canona 110 я бы купил 150, а не Фуджик

Подробнее

По отзывам - с 20-кой у EF-42 не все работает. Нет подсветки автофокуса и еще чего-то.
Кроме того Фуджиковские пыхи, что 20-я, что 42-я не иимеют встроеннного режима ВЕДОМОЙ пыхи!!!!
Лучше иметь пыху с режимом ведомой. ИМХО
Вот и остановился на YN-460-II и макро пыхе RT-10
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
А глаза на что? Абсолютную цветометрию, конечно, без приборов не получишь, но можно использовать старый добрый nokia monitor test или что подобное. Ну и кроме того, что уж так фатально различается 255 и 252?

Подробнее

Глазами 255 и 252 можно отличить только если их рядом на мониторе поставить.

Цитата:

У меня до установки своего профиля к монитору было вообще R=230

Вот - профиль влияет на видеокарту. Она с профилем знает что 255 надо показать как 253 и на мониторе это превратится обратно в 255.
Короче, эти тесты ни о чём без калибратора.

Цитата:
от: RaZOOMNick
Ведущее число 20 | 100? - 8 тыщ?
YN-460 II - 38 /100 - 2900 рублей в Комп. мире, в магазине на Сенной. ;)

А в гонконге 47$ + 2 недели ожидания.

Цитата:

На снимке с небом - да, эффект гало, хоть и не полный - радуга вокруг солнца, жаль, что не очень заметная...

Нормально заметно же! Кстати, в Питере довольно часто гало вижу весной.

Цитата:
Я YN Speedlite 565 и то где-то за 5тыр у братьев с поднебесной купил, а тут .... (((((

Это же не для фуджа, да?

Цитата:

от:yulyaT

2. При съемке панорамы или "лучший кадр" и т.д. не сохраняются, хотя выбран режим "СОХР ИСХ ИЗОБРАЖ". Проблемы камеры?

3. Есть ли возможность сохранения панорамы в swf? Как jpg - панораму смотреть нельзя, теряется смысл съемки панорамы

4. В режиме "лучший кадр" при не очень хорошем освещении (минус 2 часа от захода солнца) появляются артефакты.

Подробнее

2. В 20-ке этот пункт не влияет на панораму. А лучший кадр - сохраняются всегда все кадры...
3. Нет.
4. Наверное лучший кадр в 30-ке совсем другое...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
2. В 20-ке этот пункт не влияет на панораму. А лучший кадр - сохраняются всегда все кадры...
3. Нет.
4. Наверное лучший кадр в 30-ке совсем другое...

Наверное, у меня проблемы с камерой.
Проверяла с прошивкой 1.0 сразу после покупки и после установки 1.02, не сохраняются:(
Re[EuG]:
Подскажите, как вы ставите f/11? у меня в режиме приоритет диафрагмы больше f/8 не выставляет. Что я делаю не так?
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
Кот уморителен :P
Разве можно жЫвотному в нос так камеру совать?
Я бы обиделся...

Кот просто любознательный и решил поближе рассмотреть объектив:-)
Re[lady.zum]:
Цитата:
от: lady.zum
Подскажите, как вы ставите f/11? у меня в режиме приоритет диафрагмы больше f/8 не выставляет. Что я делаю не так?

Диафрагма F=11, а также длительные выдержки - от 8 до 30 сек и В работают только в сугубо ручном режиме "М"!!!
Re[Wittich]:
Статья переехала на новый адрес:
http://profoto.lviv.ua/foto-semka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati-kalibrovka-monitora.php
Re[Wittich]:
Цитата:
Читай
http://fotoformula.at.ua/fotosemka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati.html

http://profoto.lviv.ua/foto-semka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati-kalibrovka-monitora.php
Re[Wittich]:
Цитата:
Читай

Re[Wittich]:
Цитата:
Прочитай

И к каждому монитору идет свой диск с его настройками и его цветовым профилем

Re[Wittich]:
Цитата:

Вот и остановился на YN-460-II и макро пыхе RT-10
Эту смотрел в нете, но так и не понял - башмак наш подойдет? Действительно TTL будет работать нормально?

Вопрос знатокам. Когда разбирался с руководством пользователя попробовал кнопку блокировки автофокуса/экспозиции. Все вроде бы было нормально и понятно. Теперь ни фига не могу понять как она работает. И чем дальше, тем клинит меня сильнее. Уже начинаю грешить на перепрошивку ... Спасайте... SOS

Ваш браузер не поддерживает загрузку файлов! - эта фраза меня уже задолбала. Когда же наконец можно будет загрузить фото?
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Эту смотрел в нете, но так и не понял - башмак наш подойдет? Действительно TTL будет работать нормально?

Мануал... Для меня без разницы - они у меня для трех аппаратов.... S2000HD даже без башмака, 200-ка - без TTL, 30-ка с "оригинальной" TTL-иной... С башмаком - в мануале, на остальных или внутренний синхронизатор пыхи или СФ-8А. И предпочитаю вешать на планку, так мне удобнее. см. WWW
При этом - внешняя в потолок - заполняющий свет, и встроенная - рисующий....
Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Вопрос знатокам. Когда разбирался с руководством пользователя попробовал кнопку блокировки автофокуса/экспозиции. Все вроде бы было нормально и понятно. Теперь ни фига не могу понять как она работает. И чем дальше, тем клинит меня сильнее. Уже начинаю грешить на перепрошивку ... Спасайте... SOS

Подробнее

Кнопка AE/AF lock - при нажатии производится автофокусировка и экспозамер и их блокировка.
Она блокирует или фокус, или экспозицию, или оба параметра сразу, в зависимости от установленных в меню съемки параметров ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ МОРДО-РОЖЕ-ЛИЦЕ ОПРЕДЕЛИЛКЕ!!!!
В режиме ручной фокусировки MF - нажатием AE/AF lock производится автофокусировка.....
Re[Masilla]:
Цитата:
Ваш браузер не поддерживает загрузку файлов! - эта фраза меня уже задолбала. Когда же наконец можно будет загрузить фото?

Поставь
Mozilla Firefox
И будет счастье!
Re[Wittich]:
Цитата:
ТОЛЬКО ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ МОРДО-РОЖЕ-ЛИЦЕ ОПРЕДЕЛИЛКЕ!!!!
Ежкин кот!!!! Так вот на чем я споткнулся!!! Спасибо.
Цитата:
Поставь
Mozilla Firefox
И будет счастье!
Им только и пользуюсь, а счастья нету... Может из за перехода на 16 версию?

А это фото загрузилось... Сегодняшняя пробежка по лесу...

_  _
Re[EuG]:
Re[Wittich]:
Цитата:
Поставь
Mozilla Firefox
И будет счастье!

Разжигаем? :)
Re[Masilla]:
Цитата:
Им только и пользуюсь, а счастья нету... Может из за перехода на 16 версию?

Ее отозвали :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.