Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[FineZoom]:
Полноразмеры вашей пары не открываются. EXIF посмотреть не могу. Могу согласиться, что зеркалкой иногда можно снять хуже, чем на УЗ. Только это ни о чём не говорит. И почему у вас такое пренебрежение к китовым объективам? Он один стоит почти как ультразум, это означает только одно: качество его выше, чем у объектива ультразума.

Снят один и тот же пирс. Слева HS10,справа Nikon D5100 + Sigma 70-300 OS.
Взгляните на полноразмеры. Разницу замечаете?
Re[FineZoom]:
Чем больше матрица, тем легче получить хороший результат. Я про это. А с маленькой надо извращаться с ручными настройками и постобработкой в редакторе. Мне знакомый как-то дал флэшку, чтобы я ему на неё фильм сбросил. А у него на ней фотографии были. Знакомые места. А снимал он на Никон Д3000 с 18-200 только на автомате и ничего не обрабатывал. Просто тупо снимал. Ну и увидел я какой ДД на его снимках. И небо голубое с облаками, и в тени зданий всё видно, и шумов нет. Вот тогда я и задумался о смене системы. Мой старый Кэнон А510 3.2 Мп снимал лучше этого фуджа. Я и брал его, 10-й из-за того, что там было 10 мп, а не 16, чтобы пиксели покрупнее были. Но неугадал. :D
Посмотрите, какая прекрасная пластилиново-акварельная картинка в соседней ветке про HS30/35.

А на деревьях вата не растёт. Это мы в школе проходили.

Sigma 10-20
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Вот тогда я и задумался о смене системы.

Это личное дело каждого. Я, вот, ничего не менял. Просто добавил к ультразуму зеркалки и пользуюсь и тем и другим.

PS У меня сроду такой акварели не было. Как будто специально размазали. Или так шумодав работает, который надо вообще отключать. Можно предположить, что из всех HS, 20ка была самой удачной. Ну, может быть еще X-S1.
Лично мне не надо что то доказывать. Я видел(не у Вас) как можно плохо снять зеркалкой. И наоборот.
Re[Aper65]:
Цитата:
И почему у вас такое пренебрежение к китовым объективам? Он один стоит почти как ультразум, это означает только одно: качество его выше, чем у объектива ультразума.

Нет пренебрежения. Просто я к ним равнодушен. Да и цена не показатель. А главное - я не любитель рассматривать фотки попиксельно.
Фотик с таким зумом как правило трэвел. Для целей типа я в Праге - вполне достаточно.
Изменил камере, но не Fuji )))
Прошлой осенью приобрёл Fujifilm Х-Е2, а 20-ку отдал брату. Сейчас жалею. :)
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Это личное дело каждого. Я, вот, ничего не менял. Просто добавил к ультразуму зеркалки и пользуюсь и тем и другим.

PS У меня сроду такой акварели не было. Как будто специально размазали. Или так шумодав работает, который надо вообще отключать. Можно предположить, что из всех HS, 20ка была самой удачной. Ну, может быть еще X-S1.
Лично мне не надо что то доказывать. Я видел(не у Вас) как можно плохо снять зеркалкой. И наоборот.

Подробнее

Плохо снимать зеркалкой у меня получается очень хорошо, это не трудно. :D
X-S1 это всё же 12 МП, и 2/3, а не 16 на 1/2.7, я ей интересовался, но снимки в сети меня не впечатлили, зато впечатлил вес. 10-ка весила вроде 500, а эта 1 кг и стоила нескромную сумму.
Когда я купил стекло 70-300, я убедился что многие снимки на ЭФР 450 ненамного превосходят снимки ультразума по качеству, если сняты удалённые объекты. Так как потоки тёплого воздуха, пыль, частицы пара в воздухе размывают изображение (живу у Средиземного моря). То есть зависит от погоды.
Я тоже видел очень хорошие снимки ультразумами. Но хоть убей не пойму, как они сделаны. Поэтому по совету Ленина пошёл другим путём. :D
Вот пример съёмки удалённых объектов в воздухе с высокой влажностью.

Зато можно крупно снять задницу, если недалеко.

Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Прошлой осенью приобрёл Fujifilm Х-Е2, а 20-ку отдал брату. Сейчас жалею. :)

Так мне жена всю лысину проклевала, зачем тебе 2 фотоаппарата, продай! Женщине такое никак не объяснить.
Re[Aper65]:
Цитата:
Но хоть убей не пойму, как они сделаны.

Наверняка не торопясь с использованием штатива и грамотно установленных диафр\выдерж\чуств.
Re[Aper65]:
Цитата:
Зато можно крупно снять задницу, если недалеко.

Вот вот. Именно для этого УЗ и нужны. Быстро "достать" что-то крупное издалека :D
Re[Aper65]:
Цитата:
Так мне жена всю лысину проклевала, зачем тебе 2 фотоаппарата, продай! Женщине такое никак не объяснить.

Брату отдал Фудж 6500 - вот кто хорошо снимал. У самого пока три штуки. и три объектива. И ведь не объяснишь, нафига столько.
Re[FineZoom]:
Так она не знает, что у меня 4 объектива, думает что два. Сигмы 10-20 и 17-50 да ещё с блендой для женского взгляда одинаковы. Узнает будет орать, где деньги взял?
Замена
Дык тут дело не в количестве фотоаппаратов, а в их возможностях. К нынешнему Fujifilm Е Х-2 есть длиннофокусный объектив, но всё равно его с 20-ой не сравнить.
Невольно сравниваю эти две камеры и прихожу к выводу, что 20-ка снимает очень неплохо (если не считать недостаточной освещённости) и удивительно удобно лежит в руке! При этом аппарат очень универсален. С ЕХ-2 всё по другому. Красив, но держать неудобно. Во многих случаях не хватает зума. И... не пойму его пока. Что-то не то, а что никак не поймаю. Возможно "руки" не те.
Фото не моё. Просто как пример.
Re[GREEN]:

FUJIFILM HS50EXR

Re[Romchick]:
[quot] [/quot]
СУПЕР
Re[nosferat22rus]:
уважаемый...Вы опять во весь экран превью ставите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Aper65]:
Это какие такие китовые объективы стоят столько же как У\З ??????????????????????
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
уважаемый...Вы опять во весь экран превью ставите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эммм, не понял, у меня не на весь...
Re[nosferat22rus]:
На моём экране на весь. Видно только 1/4 картинки.
Re[Romchick]:
Прекрасная серия!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта