Так поэтому и люблю так как умею=).
Мы же понимаем что речь идет только о простом авто режиме который используем не часто =)
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 9081 - 9100
Re[Romchick]:
Пути
удалено
Re[nosferat22rus]:
А края зачем мутные?
Re[Aper65]:
Нравится мне так больше=)
Re[nosferat22rus]:
Тогда скажу вам, что граница перехода в замутнение слишком заметна. В настройках фильтра должна быть регулировка степени нарастания размытия.
Re[Aper65]:
Да, спасибо за науку.
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
Да, спасибо за науку.
Не думайте, что я собираюсь вас поучать, просто высказал мнение. Сам иногда тоже с обработкой фото перекручиваю, и пока кто-то не обратит внимание, сам не замечаю, что накосячил. :D
Re[FineZoom]:
от: FineZoom
Никогда не морочился такими думами. Как снято - так и снято. :D
Из обработок - контраст и цвет (авто). Безо всяких фильтров.
Может был применён какой-то режим съёмки типа "съёмка с размытым фоном"?
Re[Aper65]:
от: Aper65
Может был применён какой-то режим съёмки типа "съёмка с размытым фоном"?
Режим называется "отойди от объекта чуть подальше, зум сделай чуть побольше и фокус по центральной точке" :D
Re[FineZoom]:
Я рад, что вы не промахнулись.
Re[Юрий Вилин]:
Уважаемые форумчане, подскажите где и кто в Киеве может посмотреть (ремонтировать) Fuji HS20. В один момент просто не включился
Провереного, надежного человека.
С уважением.

Провереного, надежного человека.
С уважением.
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
Согласен, без мути куда лучше !
Видать бес попутал :D
Да, лучше, но качество пейзажной съёмки на мелкоматричный УЗ меня лично не устраивает. Вот, снимал когда-то на HS10.

Шумит даже на ярком израильском солнце. :(
Пришлось зеркалку покупать.
Сравните качество со снимком в похожих условиях в полноразмкерном просмотре.
Снято на Nikon D5100.

Кабы УЗ так снимал...

Re[Aper65]:
Согласен, тоже подыскиваю варианты обмена своей 20 на зеркалку начального уровня.
Re[Aper65]:
Вот, снимал когда-то на HS10.
Видимо специально в пример привели такое отстойное фото, чтобы была заметна такая разница? :D
Или десятка так погано снимает?
Re[ESG]:
от: ESG
Видимо специально в пример привели такое отстойное фото, чтобы была заметна такая разница? :D
Или десятка так погано снимает?
Потом я начал снимать в РАВ формате, стало выходить несколько лучше, когда для конкретного сюжета подбираешь "золотую середину" между детализацией и шумоподавлением. А автомат снимал у меня именно так. Если вы покажете мне что-то лучшее, снятое на УЗ из этой линейки HS XX, буду очень признателен. Для себя сделал вывод, что камера приемлемо снимает макро, объекты крупным планом, но некоторые сюжеты совсем не для неё. Шумы в тенях даже на минимальном ИСО. Авторежимы - гадость. В ручном ещё можно что-то сделать. И на мой взгляд последующие модели недалеко ушли. Кому-то это нравится, пусть снимают. Для меня такое качество хреновато. Поэтому через полтора года мы расстались. Из УЗ как мне кажется только Кэнон давал качество заметно лучше конкурентов, хотя и на той же матрице.
Вот потом для интереса снял то же самое место зеркалкой и сравнил.

Фуджи HS10 слева. Вот такие дела.
Re[Aper65]:
Вот такие дела.
Первое что приходит на ум - брак фотика (недостаток резкости и каша). И РАВ тут не поможет. Думается, ругать всю серию HSХХ не стоит. Моя 20ка снимает на порядок лучше. Если надо хорошо снять макро, опять таки беру 20ку, но не зеркалку, ибо получается лучше. А супер-пупер объектив макро для зеркала стоит... ну Вы понимаете. Перед покупкой я сравнивал суперзумы разных производителей. И победил именно Фудж, который славен своей правильной цветопередачей. И "крохотная" матрица все таки чуть больше чем у конкурентов.
А снимок для сравнения Вашей зеркалкой тоже пока не убеждает, потому что такое можно снять лучше. Объектив на Никоне "китовый"?
Фудж HS20
Может не самые лучшие фото, но, по моему с резкостью и цветом все в порядке

Вот еще пример. Снято практически в лоб против солнца. Да, разница будет, но не настолько что бы прям в "кашу".
Фудж

Зеркалка

Re[FineZoom]:
от:FineZoom
Первое что приходит на ум - брак фотика (недостаток резкости и каша). И РАВ тут не поможет. Думается, ругать всю серию HSХХ не стоит. Моя 20ка снимает на порядок лучше. Если надо хорошо снять макро, опять таки беру 20ку, но не зеркалку, ибо получается лучше. А супер-пупер объектив макро для зеркала стоит... ну Вы понимаете. Перед покупкой я сравнивал суперзумы разных производителей. И победил именно Фудж, который славен своей правильной цветопередачей. И "крохотная" матрица все таки чуть больше чем у конкурентов.
А снимок для сравнения Вашей зеркалкой тоже пока не убеждает, потому что такое можно снять лучше. Объектив на Никоне "китовый"?Подробнее
Этот парный снимок снят на 18-105.
Бракованные и левые фотоаппараты у нас в стране не продаются. Если бы я видел в интернете снимки, которые отличались от моих, я бы задумался об этом. Но всё что я видел, очень близко к тому, что выдавал аппарат. В 20,30... и далее другая матрица и прошивка, может это как-то улучшает обработку.
Вы показываете снимки крупным планом, на них всё нормально. Я говорил, что УЗ хуже справляется с пейзажной съёмкой и при небольшом недостатке света уже шумит. Ну а насчёт зеркалки - ей снимать легче, в смысле получения нужного результата. Но дороже по деньгам. :D
Re[Aper65]:
ей снимать легче, в смысле получения нужного результата.
Так сейчас и до полного кадра доберемся. Будет еще легче?
Шумит всё. Вопрос - на сколько по отношению к ххх?
Разумеется, УЗ не зеркалка. Но, для своего уровня HS достойный аппарат. Он же не рассчитан на серьезную фото работу. А для снимков типа "я был там" очень даже ничего.