Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 9061 - 9080
Re[Aper65]:
...
Re[Romchick]:
от:Romchick
прошу прощения! УВАЖАЕМЫЙ ! ! ! ! ! !вы понятие ГРИП изучали ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Подробнее
Изучал, особенно у ультразумов на ЭФР 100мм, при F4.3 и матрице 1/2.3, несколько метров получается.
Re[Aper65]:
...
Re[Romchick]:
Ну конечно. Супер-боке ультразумов, кто же об этом не знает? Ручка, расположенная на том же удалении резкая, а болт мутный. Чертовщина.
А мутный он потому, что в тени. Поэтому там были шумы, которые шумодав размазал.
Вы задаёте вопрос, но хотите чтобы вам ответили именно так, как вы об этом предполагаете.
Калькулятор ГРИП
http://www.i-foto-graf.com/kalkulator/kalkuljator_grip.html[/url]

А мутный он потому, что в тени. Поэтому там были шумы, которые шумодав размазал.
Вы задаёте вопрос, но хотите чтобы вам ответили именно так, как вы об этом предполагаете.
Калькулятор ГРИП
http://www.i-foto-graf.com/kalkulator/kalkuljator_grip.html[/url]
Re[Aper65]:
...
Re[Aper65]:
...
Re[Romchick]:
от: Romchick
такое ощущение,что вы всё это смотрите на самом первом цветном телевизоре :D :D :D :D
Проще всего считать человека с другим мнением идиотом. Тогда не надо напрягать мозги в поисках аргументов. Которых у вас нет.
А суть проблемы в том, что мелкопиксельная шумная матрица УЗ Фуджи при малейшем недостатке света будет шуметь, а шумодав добросовестно размазывать это в кашу, убивая детализацию. Вот вам ответ про пределы резкости, от которой мало что зависит.
Re[Aper65]:
...
Re[Aper65]:
...
Re[Aper65]:
вот формула.
и вы сможете по ней сделать калькуляцию ? Z параметр сможете ввести ?
http://www.photomanual.ru/articles/aperture/
и вы сможете по ней сделать калькуляцию ? Z параметр сможете ввести ?
http://www.photomanual.ru/articles/aperture/
Re[Aper65]:
от:Aper65
Проще всего считать человека с другим мнением идиотом. Тогда не надо напрягать мозги в поисках аргументов. Которых у вас нет.
А суть проблемы в том, что мелкопиксельная шумная матрица УЗ Фуджи при малейшем недостатке света будет шуметь, а шумодав добросовестно размазывать это в кашу, убивая детализацию. Вот вам ответ про пределы резкости, от которой мало что зависит.Подробнее
шумодав отключен.я с вами не согласен,что всё так плохо у таких матриц.при достаточном свете иногда не всегда с ходу можно понять чем сделан кадр кропом 1.5 или 1\2.только лишь просмотрев детально снимок увеличив его на мониторе до полного размера.а в рамках монитора всё очень и очень хорошо получается.так что все эти параметры визуально очень относительны.и глубина резкости зависит от многих параметром как вы поняли.
Re[Romchick]:
У меня была HS10, я и РАВ конвертер освоил для выбора золотой середины между шумоподавлением и снижением детализации. Камера даже на ИСО 200 уже хорошо шумела в тенях. Ну на телевизоре смотреть можно было. К сожалению при таких габаритах и весе качество всё же было как у самой простой мыльницы. Может новые матрицы и программые фишки и позволяют выжать из этой матрицы больше, но лично я технологического прорыва не заметил. УЗ заточены под теледиапазон и дают гиганский диапазон ФР. Качество на втором месте, хотя иногда и оно присутствует. Это моё личное мнение. Мою начальную зеркалку тоже много людей, работающих на полном кадре, считают недофотоаппаратом. А некоторые - типа моей жены - снимают на телефон и рады по уши, и фотоаппарат им не нужен.
Re[Aper65]:
у меня были NIKON D3100.CANON450D.SONY A-65(-супер агрегат) и SAMSUNG NX210...на вопрос почему были ответа не будет.просто были и всё.так вот 50EXR по качеству снимков иногда сопостовим с первыми двумя камерами.как и почему не знаю но это так....это так...
Re[Romchick]:
Может быть, не знаю. Я как-то дал "десятку" знакомому внуков поснимать, у него был какой-то Олимпус, старая зеркалка, 6 мп, стала греться и быстро разряжать аккум,так он был в восторге и вскоре купил себе "двадцатку". Вот уже года 3 или 4 ей пользуется и не переживает.
Re[nosferat22rus]:
Недавно снял один кадр на hs20 и 5 iphone, распечатал в салоне, качество было одинаковое =)
Re[nosferat22rus]:
от: nosferat22rus
Недавно снял один кадр на hs20 и 5 iphone, распечатал в салоне, качество было одинаковое =)
удачи вам в айфоно-фото !!!!!!!!!!!!!
Re[Romchick]:
Неее, двацатку люблю больше =)
Re[nosferat22rus]:
Типа снимает так же классно, как мобила с 8Мп? Круто.
Re[nosferat22rus]:
Совет,научитесь пользоваться HS20EXR.А не нажимать на эктаньчег как в в афоне.