Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 9041 - 9060
Re[Romchick]:
ок, полярик есть, правда плотность средняя, градиентного вот нет - собирался да не купил, по идее вот его как раз использовать будет норм. Но все равно эксперимент цели достиг, раз уперлись по его результатам в зависимость от характеристик матрицы.
Re[Юрий Вилин]:
пока не знаю - толи 50-ка лучше 20-ки, но нет сейчас снять возможности, попробуем, с фильтром не получится так на автомате фокуса, но мнение мое - фильтры иногда нужны, точно два случая - море в шторм и водопады, с рук это 1/50 а вот интересно становится от 1/6 и выше...
Re[truman]:
от:truman
пока не знаю - толи 50-ка лучше 20-ки, но нет сейчас снять возможности, попробуем, с фильтром не получится так на автомате фокуса, но мнение мое - фильтры иногда нужны, точно два случая - море в шторм и водопады, с рук это 1/50 а вот интересно становится от 1/6 и выше...Подробнее
Я с вами согласен,что фильтры нужны.Но их применение уже определяется свойством оптики аппарата и собственного понимания правильности постановки кадра(экспозиции)Вот этот кадр сделан с поляриком по широкому углу.

Re[FineZoom]:
Ящерка хорошо получилась.
P.S и первое фото цветка весьма качественно и объёмно.

Re[Romchick]:
от: Romchick
Ящерка хорошо получилась.
Стараемся

Кстати, на последнем фото брусника растущая... прямо на участке. В этом году даже свинушки вылезли по забору.
FUJIFILM HS50EXR
Иииесс !ЕССС! ЕССС!

Re[ESG]:
Забыл добавить. На 50-ке стоит фильтр Marumi DHG lens protect.
Re[ESG]:
от: ESG
Забыл добавить. На 50-ке стоит фильтр Marumi DHG lens protect.
Надо было фильтр снять.Тон белого он меняет.Но даже если рассмотреть то есть разница.Единственное чего не вижу,так это какой фокус применялся в аппаратах.
Re[Юрий Вилин]:
...а если не видно разницы, зачем платить больше? :D
Re[Romchick]:
от: Romchick
Надо было фильтр снять.Тон белого он меняет.Но даже если рассмотреть то есть разница.Единственное чего не вижу,так это какой фокус применялся в аппаратах.
Чето забыл про фильтр. Перекрутил с 20-ки на 50-ку и забыл. Постараюсь еще что-нибудь снять для сравнения. В каком режиме интересует?
А фокусное расстояние в exif же есть: для для HS20 - 30 мм, а для HS50 - 32 мм.
Re[FineZoom]:
от: FineZoom
...а если не видно разницы, зачем платить больше? :D
хз, захотелось... :D
На самом деле разницы в качестве практически нет. Шумность матриц одинаковая. Но все остальное в 50-ке получше, перечислять не буду оно и так известно.
Re[ESG]:
от:ESG
Чето забыл про фильтр. Перекрутил с 20-ки на 50-ку и забыл. Постараюсь еще что-нибудь снять для сравнения. В каком режиме интересует?
А фокусное расстояние в exif же есть: для для HS20 - 30 мм, а для HS50 - 32 мм.Подробнее
Вы меня не поняли.я про то какой тип фокусировки был использован в аппаратах.Центральная точка или контрастный он же динамический,или ручной.Я про это....
Re[Aper65]:
от: Aper65
Посмотрите на резьбу и структуру ржавчины (а это должны быть чешуйки), и поймёте, до какого предела резкость. :D
прошу прощения! УВАЖАЕМЫЙ ! ! ! ! ! !вы понятие ГРИП изучали ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????