Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
Re[FineZoom]:
Еще интересно посмотреть что у кого получается на длинных выдержках, сам планирую в выходные попробовать со штатива поснимать пейзажи.
Re[FotogrAf]:
ВЫ от широты души своей такое превью поставили ? :D :D :D
Re[Romchick]:
Дак, вроде, не у меня одного душа широкая. :D
Вы не подскажите, что люди нашли такого в этом снимке? 12 800 просмотров на Яндекс.фото. По мне, рядовое фото из цикла "Новости нашего сада". В общий доступ попало по моей неопытности.
https://fotki.yandex.ru/next/users/anatolij-kiyuk/album/474181/view/1032368
Вы не подскажите, что люди нашли такого в этом снимке? 12 800 просмотров на Яндекс.фото. По мне, рядовое фото из цикла "Новости нашего сада". В общий доступ попало по моей неопытности.
https://fotki.yandex.ru/next/users/anatolij-kiyuk/album/474181/view/1032368
Re[FotogrAf]:
Ну предпочтения у людей относительно фотографий довольно относительные, знаю по себе...
А я готовлюсь к экспериментам с длинными выдержками - приспосабливаю ND-фильтр 67 мм , используя ненужную бленду как переходник на объектив фуджа, не успел на сегодняшний закат - сел шуруповерт, поэтому переходник оказался не готов! :D :D :D Но прогресс налицо - завтра будет готов мой чудо-девайс ;) :!: :!: :!:
А я готовлюсь к экспериментам с длинными выдержками - приспосабливаю ND-фильтр 67 мм , используя ненужную бленду как переходник на объектив фуджа, не успел на сегодняшний закат - сел шуруповерт, поэтому переходник оказался не готов! :D :D :D Но прогресс налицо - завтра будет готов мой чудо-девайс ;) :!: :!: :!:
Re[Romchick]:
Ваше второе фото понравилось. :) Хотел себе купить HS50. Ждал что подешевеют до 12 тысяч(как предыдущие модели), но не дождался...
Re[truman]:
На вкус и цвет товарищей нет. Наверно, вы правы.
Ждем ваши снимки.
Ждем ваши снимки.
Re[FotogrAf]:
от:FotogrAf
Дак, вроде, не у меня одного душа широкая. :D
https://fotki.yandex.ru/next/users/anatolij-kiyuk/album/474181/view/1032368Подробнее
Может похожесть с коноплёй их интерес взбудоражила ...? )))))
Re[Romchick]:
Ой-ёй! Меня жеж посудят

Re[Юрий Вилин]:
Удалено.
Re[FotogrAf]:
Я извиняюсь за назойливость,но ваши шЭдевры очень мешают из-за гигантских размеров!
Re[Romchick]:
да уж, смотреть страницу трудно с такими размерами фото...
а я пока без примеров о ND-фильтре. Успешно уйдя на 2 часа раньше на обед собрал свой чудо-девайс :D . Ну и попробовал снять - день солнечный, прямо для фуджика. Что можно сказать - резкость все также в районе f4 и остается оптимальной, диафрагмы 8 и 11 в ручном режиме дают "кашу" на деревьях, iso 100 - полет нормальный шумов нет на внутрикамерном JPEG при подавлении шума на минимуме, выше - лезут шумы. Я и длинную выдержку зачем хотел попробовать - на ней шума должно быть на порядок меньше, по крайней мере на зеркалках так, но в данном случае не получилось. Но длинная выдержка с nd-фильтром на фудже вполне может пригодится,, по крайней мере хуже снимки не становятся. если повезет с погодой вечером - будет закат снят с крыши 4-х этажки, вот оттуда пример и выложу, днем максимально 1/6 выдержку удалось поставить с nd 64 (фильтр регулируемый, стоил год назад 900 руб). Хочется посмотреть что будет при 30 сек выдержке, но надо сумерки. боюсь шумов много будет - заметил на обеденных тестах - чем становится больше выдержка, тем больше лезут шумы. Оптимально по качеству f4 и 1/40 при iso 100, терпимо на 1/3. Дальше надо пробовать.
а я пока без примеров о ND-фильтре. Успешно уйдя на 2 часа раньше на обед собрал свой чудо-девайс :D . Ну и попробовал снять - день солнечный, прямо для фуджика. Что можно сказать - резкость все также в районе f4 и остается оптимальной, диафрагмы 8 и 11 в ручном режиме дают "кашу" на деревьях, iso 100 - полет нормальный шумов нет на внутрикамерном JPEG при подавлении шума на минимуме, выше - лезут шумы. Я и длинную выдержку зачем хотел попробовать - на ней шума должно быть на порядок меньше, по крайней мере на зеркалках так, но в данном случае не получилось. Но длинная выдержка с nd-фильтром на фудже вполне может пригодится,, по крайней мере хуже снимки не становятся. если повезет с погодой вечером - будет закат снят с крыши 4-х этажки, вот оттуда пример и выложу, днем максимально 1/6 выдержку удалось поставить с nd 64 (фильтр регулируемый, стоил год назад 900 руб). Хочется посмотреть что будет при 30 сек выдержке, но надо сумерки. боюсь шумов много будет - заметил на обеденных тестах - чем становится больше выдержка, тем больше лезут шумы. Оптимально по качеству f4 и 1/40 при iso 100, терпимо на 1/3. Дальше надо пробовать.
Re[truman]:
Да уж, в полном размере оказались

Re[truman]:
желаю вам удачи в ваших творческих изысканиях ! :)
Re[truman]:
от: truman
а я пока без примеров о ND-фильтре
Ждем-с примеров. Интересно, что там Вы выровняете по свету.
Re[FineZoom]:
ну вот - провел эксперимент, который в принципе подтвердил что я писал ранее.
неплохо и вот так -
nd32 4.5 1/150
потом развернул штатив на запад, вот без фильтра снимок -
теперь с фильтром, заявлена его плотность поляроидом максимальная 400 , ну и остальное максимум - f11 и выдержка 30 сек:
ну качество так себе, так получше, nd 400, f 9, 20 сек:
все равно детализация очень теряется, хотя цвет хороший.
На закуску луна сегодняшняя, без фильтра так и не хотела получаться, тоже максимально nd 400 и тоже проблема с фокусом на автомате (ручной, повторюсь был недоступен):
Вывод, на мой взгляд такой - на закаты фильтр использовать можно (см первое фото поста), ну а максимальные значения желаемого качества не дают, к сожалению. И при большой плотности фильтра появляются проблемы с фокусировкой, как впрочем и на том фотоаппарате, для которого он был куплен.
Извините, что художественной ценности примеры не представляют, я ж инженер, тут технические детали показаны. В выходные выбираюсь за город с ночевкой, вот может что и нащелкаю, настройки для этого теперь известны, время не надо будет на них терять.

Это оптимальные настройки - f9 выдержка 1/2 nd 16, резкость правда автомат не навел, а вручную помешала конструкция с фильтром (не учел, уже поправил) шумов нет в тенях вообще, можно тянуть в raw при желании.неплохо и вот так -
nd32 4.5 1/150

потом развернул штатив на запад, вот без фильтра снимок -

теперь с фильтром, заявлена его плотность поляроидом максимальная 400 , ну и остальное максимум - f11 и выдержка 30 сек:

ну качество так себе, так получше, nd 400, f 9, 20 сек:

все равно детализация очень теряется, хотя цвет хороший.
На закуску луна сегодняшняя, без фильтра так и не хотела получаться, тоже максимально nd 400 и тоже проблема с фокусом на автомате (ручной, повторюсь был недоступен):

Вывод, на мой взгляд такой - на закаты фильтр использовать можно (см первое фото поста), ну а максимальные значения желаемого качества не дают, к сожалению. И при большой плотности фильтра появляются проблемы с фокусировкой, как впрочем и на том фотоаппарате, для которого он был куплен.
Извините, что художественной ценности примеры не представляют, я ж инженер, тут технические детали показаны. В выходные выбираюсь за город с ночевкой, вот может что и нащелкаю, настройки для этого теперь известны, время не надо будет на них терять.
Re[truman]:
В плане шумов я с вами согласен,стало меньше.Но думаю,что для закатов больше подойдёт полярик с более низкой плотностью,а может ещё лучше использовать градиентный фильтр тоже средней плотности.Будет чёткости больше из-за того,что мартица даже при более дилтельных выдержках при малом свете не может дать сама по себе хорошую детальность.Увы,это такой порог воспринятия света у таких матриц.