Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7721 - 7740
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Да в 20-ке тоже огни видать, что в видоискатель, что на дисплее....
Проблема в том, что до огней - километр, а до объекта съемки - 25-30 метров, он на переднем плане, совершенно темный, не видно нифига.
А что за digger такой, можно ссылочку, схемку, али чертеж? ;-)
А то погуглил, а там обычные фонари, у мня такой есть, тока китайческий

Подробнее

"Digger accu"- аккумуляторный фонарь со свинцовой 4.5 а/ч батареей и одним светодиодом.... бьет тонким лучом метров на 150-200.... Доберусь до доков, сброшу изготовителя....
А по красной точке от лазерного нивелира автофокусировка работает.....
Так что есть смысл на ложемент прикрутить вьюверовскую планку для подвески ЛЦУ..... и согласовать точку наводки с подсветкой......
Уточняю про фонаррищще. Его зовут
"Фонарь Digger Accu P-1LA-85Lm"
Re[Mad Doc]:
А вот мое ночное: на этот раз похабил RAWы:

Re[VirusE]:
На 4ой низ сильно обрезан. А пушка хорошо получилась ;)
Re[Юрий Вилин]:
Пушки у всех гуд!
Ну и в продолжение темы. К сожалению только jpeg и тот с конкретной правкой геометрии, ибо без штатива и с кривого парапета.

Re[VirusE]:

Хоть и объектив у фуджика темный и матрица маленькая, но ночные снимки получаются весьма неплохо!
(конечно не с рук, а со штатива или подручных кривых парапетов)

Re[alexm.lev]:
К сожалению штатив не всегда под рукой, приходится ручками:)
Re[alexm.lev]:
Ух ты.... шикарно, будто это и не фуджик вовсе )))
Как добиваешься такого качества? У меня не получается, матрица шумит сильно (((
Re[VirusE]:
Хм. А я что-то не подумал, что можно в RAWe снимать.... (((

Заодно подскажите, кто знает, как в Фотошопе от шумов избавиться, без потери качества?
Вот, почистил от шумов, как умел, фильтром "blur"...
Так лучше?
Re[Mad Doc]:
ISO 100 - больше рецептов нет. :)

А шумы почистить - есть плагины для фотошопа - Imagenomic Noiseware Professional и ему подобные.
Re[Mad Doc]:

[quot]Хм. А я что-то не подумал, что можно в RAWe снимать.... (((
[/quot]
Сам только вчера RAW конвертер установил (с диска к фотику).
В нем, кстати, то же шумодав есть.
С соткой то же шумит, да еще и с рук не снимешь нормально. Я пробовал поднимать до 200-400 и недоэкспонировать чутка, потом вытягивать в шопе - не очень, но зато без смазов.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
ISO 100 - больше рецептов нет. :)

А шумы почистить - есть плагины для фотошопа - Imagenomic Noiseware Professional и ему подобные.

Спс, скачал, установил.
Результат работы фильтра:

Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
[quot]
С соткой то же шумит, да еще и с рук не снимешь нормально. Я пробовал поднимать до 200-400 и недоэкспонировать чутка, потом вытягивать в шопе - не очень, но зато без смазов.

Нене, только 100. Всегда можно найти опору.
Больше сотни можно не ночью и не природу/архитектуру.
Re[Mad Doc]:
И как? :)
Мыло конечно есть, зато шума нет.
Цифровой зум в HS20EXR существует!
Разрешите, дорогие форумчане, поделиться с Вами небольшим открытием в возможностях нашего фотоаппарата. Вот снимки.

Снято в режиме Р. В кадр вошло 114мм линейки.

Режим Adv, Слабое освещение. В кадр вошло 104мм линейки. Налицо, имхо, цифровой зум x1,1

После того, как написал сообщение, полез в Руководство к камере. Оказалось, эта особенность там отражена.

Цитата из Руководства. Выделение моё.

СЛАБОЕ ОСВЕЩ.
При каждом нажатии кнопки затвора фотокамера делает четыре снимка и составляет из них одну фотографию. Используется для уменьшения шума и размытости при фотографировании плохо освещенных объектов или неподвижных объектов с высоким коэффициентом масштабирования.

Конец цитаты.

Внимательнее надо изучать документы :?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Сегодня отвёз его в сервис с неисправимой ошибкой зависания на ручном фокусе. В МедиаМаркете не взяли, послав в авторизованный сервис. Так как небыло человека ремонтирующего фотоаппараты долго объяснял какая у него неисправность. Хочу махнуть его на 30-ку (разница в цене незначительная).
Кстати забыл как смотреть версию прошивки на нашем аппарате. Кто помнит - поделитесь.

Подробнее

Позвонил в сервис центр. Прошла ровно неделя. Сказали, что был осуществлён заказ на какие-то детали для моего фотоаппарата, которые ещё не пришли. Неужели в полуторамиллионном Омске я первый обращаюсь в единственный авторизованный сервис с такой проблеммой. Или просто так отписались и положили фотик на полку.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Позвонил в сервис центр. Прошла ровно неделя. Сказали, что был осуществлён заказ на какие-то детали для моего фотоаппарата, которые ещё не пришли. Неужели в полуторамиллионном Омске я первый обращаюсь в единственный авторизованный сервис с такой проблеммой. Или просто так отписались и положили фотик на полку.

Подробнее

Те же грабли только сбоку.....
Детали ни при чем. У меня меняли и мать и оптоэлектронный блок....
Лечится только прошивкой, которую на 20-ку так и не перепрограммировали......Последняя версия 1.03.....
Сейчас - главное - ВЫДЕРЖКА,,,,,,,
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Позвонил в сервис центр. Прошла ровно неделя. Сказали, что был осуществлён заказ на какие-то детали для моего фотоаппарата, которые ещё не пришли.

Для моего (первого) заказывали объектив в Европе. :) Как потом выяснилось или объектив был не при чём, или его и не заказывали, а оставили старый.
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Для моего (первого) заказывали объектив в Европе. :) Как потом выяснилось или объектив был не при чём, или его и не заказывали, а оставили старый.

Скорее всего они заказывали в Европе лапшу, которую потом вешали вам сами знаете куда :D . Это они умеют.
Re[Юрий Вилин]:
[Deleted]
Re[Юрий Вилин]:
Заказал я тут с некоего сайта вот какой комплектик всяких примочек и прибабахов:

По цене чуть больше 3 000 руб вместе с доставкой..
Что скажете про все это?
Страница с подробностями
Бленда и крышка, конечно без надобности, но пусть запасные будут..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.