Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 7701 - 7720
Re[Олег 78]:
Шикарно, шикарно!!
Re[Юрий Вилин]:
Ну вы совсем засмущали 
Город... Тут бы на часик. Да со штативом. Да панорамку бы. А не пара фоток с парапета с моментальным угадыванием корректировок, догоняя жену и детей - средняя скорость пешехода ооочень большая :)
Зоопарк. Полярик, оказывается, удаляет только солнечные блики. При искусственном освещении всего лишь затемняет картинку, пользы ноль. Вспышка там запрещена, даже на подсветку АФ косились сотрудники. Поэтому EXR-авто почти все. Только на тормозах неподвижных можно пробовать исо 100, прислонившись блендой к стеклу для меньшей шевелёнки.
Город... Тут бы на часик. Да со штативом. Да панорамку бы. А не пара фоток с парапета с моментальным угадыванием корректировок, догоняя жену и детей - средняя скорость пешехода ооочень большая :)
Зоопарк. Полярик, оказывается, удаляет только солнечные блики. При искусственном освещении всего лишь затемняет картинку, пользы ноль. Вспышка там запрещена, даже на подсветку АФ косились сотрудники. Поэтому EXR-авто почти все. Только на тормозах неподвижных можно пробовать исо 100, прислонившись блендой к стеклу для меньшей шевелёнки.
Re[alexm.lev]:
от: alexm.lev
Почти макро. Ноябрьский заморозок. Крестовский остров.
Почти макро прикольное.
А для чего на розе "Компенсация экспозиции: 0.33 eV"? Я бы наоборот в минус крутил.
Re[Олег 78]:
Это случайность :)
Re[Юрий Вилин]:
Ребята, привет! Сам с удовольствием пользуюсь 20-кой.
Друг сейчас тоже хочет ультразум, сами знаете, что 20-ка это компромисс, и возможно не все готовы на него.
Есть ли что то более интересное, но в этом же ценовом диапазоне?
Друг сейчас тоже хочет ультразум, сами знаете, что 20-ка это компромисс, и возможно не все готовы на него.
Есть ли что то более интересное, но в этом же ценовом диапазоне?
Re[urfin3d]:
от:urfin3d
Ребята, привет! Сам с удовольствием пользуюсь 20-кой.
Есть ли что то более интересное, но в этом же ценовом диапазоне?Подробнее
Кроме 30-ки с еще более расширеным набором функций пока ни чего нет......
Ручной зум и рабочая!!!! РУЧНАЯ ФОКУСИРОВКА с контролем наводки на резкость через ВИДОИСКАТЕЛЬ....
Ёжли подороже - то X-S1.... Сейчас должен приходить уже с новой матрицей....
Re[urfin3d]:
от: urfin3d
Любой ультразум это компромисс :)
Re[Юрий Вилин]:
Да понятно что любой.
Конечно, когда я смотрю на фотки с зеркалок по качеству слюнки текут.
Но когда я в любой момент могу достать свой фуджик и сфоткать что угодно на любом растоянии, в такой момент мне зеркалка нафиг не нужна.
В общем для себя то я уже все решил и пока менять не собираюсь. Просто интересно вдруг появился какой то достойный аналог, возможно в чем то лучше.
Зачем нам два одинаковых фуджика
Конечно, когда я смотрю на фотки с зеркалок по качеству слюнки текут.
Но когда я в любой момент могу достать свой фуджик и сфоткать что угодно на любом растоянии, в такой момент мне зеркалка нафиг не нужна.
В общем для себя то я уже все решил и пока менять не собираюсь. Просто интересно вдруг появился какой то достойный аналог, возможно в чем то лучше.
Зачем нам два одинаковых фуджика
Re[Юрий Вилин]:
Фирменные фудживские цвета "вырви глаз" )))
Но мне нравится )))

А качество, кстати, от бюджетных зеркалок не так уж и далеко.

Но мне нравится )))

Re[Mad Doc]:
от: Mad Doc
Так-то оно так, но есть нюансы :)

Первый снимок HS20+макролинза Raynox250. Условия съемки - солнечный день.
Второй снимок Samsung GX20+Pentax 50-300. Условия съемки - сильный дождь пасмурно (+снимок с самсунга без обработки и эту камеру я взял в руки первый раз).
Re[Юрий Вилин]:
Вероятно последняя фотография с моей двадцатки

«Костюм ветрянки»
Сегодня отвёз его в сервис с неисправимой ошибкой зависания на ручном фокусе. В МедиаМаркете не взяли, послав в авторизованный сервис. Так как небыло человека ремонтирующего фотоаппараты долго объяснял какая у него неисправность. Хочу махнуть его на 30-ку (разница в цене незначительная).
Кстати забыл как смотреть версию прошивки на нашем аппарате. Кто помнит - поделитесь.

«Костюм ветрянки»
Сегодня отвёз его в сервис с неисправимой ошибкой зависания на ручном фокусе. В МедиаМаркете не взяли, послав в авторизованный сервис. Так как небыло человека ремонтирующего фотоаппараты долго объяснял какая у него неисправность. Хочу махнуть его на 30-ку (разница в цене незначительная).
Кстати забыл как смотреть версию прошивки на нашем аппарате. Кто помнит - поделитесь.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Хочу махнуть его на 30-ку (разница в цене незначительная).
Включить с зажатой disp/back.
А зачем менять? В чём преимущество 30-ки, кроме видоискателя?
Re[Vertun]:
от:Vertun
Сегодня отвёз его в сервис с неисправимой ошибкой зависания на ручном фокусе. ................... Хочу махнуть его на 30-ку (разница в цене незначительная).
Кстати забыл как смотреть версию прошивки на нашем аппарате. Кто помнит - поделитесь.Подробнее
Давишь на "Back" и включаешь.... Последняя прошивка была 1.03....
И правильно делаешь...
30-ка много лучше по поведению, Ручной фокус рабочий....
Только приготовься, через сервис операция занимает дней эт-так 45.....
Re[Wittich]:
Да я в курсе обменов техники через сервис. Мне тоже кажется, что ручной фокус в 20-ки никакой. 30-ку покрутил и она показалась пошустрее.
Re[Юрий Вилин]:
Ночное:

[/img]

[/img]Re[Mad Doc]:
Вторая и последняя - супер!
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Вторая и последняя - супер!
Да, мне тоже они больше всего нравятся.
Выяснилась проблема при ночной съемке - наводиться на резкость не по чему!
Подсветка автофокуса на таких расстояниях не работает, огни города слишком далеко, на ручном автофокусе нифига не видно.
Выход - помощник с фонариком светит в камеру. Наводим резкость по лампочке фонарика.
Пока писал, подумал, может попробовать использовать лазерную указку для посветки объекта? Никто не пробовал?
Re[Mad Doc]:
от:Mad Doc
Да, мне тоже они больше всего нравятся.
Выяснилась проблема при ночной съемке - наводиться на резкость не по чему!
Подсветка автофокуса на таких расстояниях не работает, огни города слишком далеко, на ручном автофокусе нифига не видно.
Выход - помощник с фонариком светит в камеру. Наводим резкость по лампочке фонарика.
Пока писал, подумал, может попробовать использовать лазерную указку для посветки объекта? Никто не пробовал?Подробнее
Вот тут-то и проявляется разница с 30-кой.... Через видоискатель по огням.....в режиме ручной фокусировки все видать... Только информацию с экрана отключаю, ночью мешается...
Подсвечиваюсь дальнобойным Digger-ом или тактическим подствольным....
По ЛЦУ не пробовал....
Ночью вобще подсветку автофокуса отключаю, чтоб на AE/AF lock не мешался....
Re[Wittich]:
от:Wittich
Вот тут-то и проявляется разница с 30-кой.... Через видоискатель по огням.....в режиме ручной фокусировки все видать... Только информацию с экрана отключаю, ночью мешается...
Подсвечиваюсь дальнобойным Digger-ом или тактическим подствольным....
По ЛЦУ не пробовал....
Ночью вобще подсветку автофокуса отключаю, чтоб на AE/AF lock не мешался....Подробнее
Да в 20-ке тоже огни видать, что в видоискатель, что на дисплее....
Проблема в том, что до огней - километр, а до объекта съемки - 25-30 метров, он на переднем плане, совершенно темный, не видно нифига.
А что за digger такой, можно ссылочку, схемку, али чертеж? ;-)
А то погуглил, а там обычные фонари, у мня такой есть, тока китайческий