Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
Re[VirusE]:
Отлично!
Re[alexm.lev]:
Очень хорошо! ;)
два спорных момента: листок на лбу очень плоско вышел и как будто прилип; опоры молодого деревца в дали на уровне лица.
два спорных момента: листок на лбу очень плоско вышел и как будто прилип; опоры молодого деревца в дали на уровне лица.
Re[SkyWolf76]:
Согласен. Но вопрос возникает технический. Что, в таком случае можно сделать с листочком?
Разве что край его пошарпить...
Re[VirusE]:
от: VirusE
Вот еще на шопил
На 1 и 2 зачем диафрагма 5.6? На таком ФР она сильнее открывается же. В итоге перешарп в редакторе...
И ещё - любой фотохостинг или браузер уменьшает фото совсем не так, как нам хочется. Почему народ выкладывает полноразмеры мне непонятно. Я, если фото для веба, сам уменьшаю его до 1280, а то и меньше, и далее шарп до кондиции. Вид же совсем другой получается.
Re[alexm.lev]:
от: alexm.lev
Согласен. Но вопрос возникает технический. Что, в таком случае можно сделать с листочком?
Можно попробовать, но не уверен, что получится, листок станет ещё более активным и притягивающим взгляд. По-хорошему, его бы вовсе убрать... может ещё чуток размыть и убавить насыщенность цвета только на этом листке. А ещё лучше переснять :) :)
Re[Олег 78]:
Спс за совет.
Начитался, что на пейзажке диафрагму зажимать надо, вот на автомате и закрываю.:)
Начитался, что на пейзажке диафрагму зажимать надо, вот на автомате и закрываю.:)
Пекинское
Немножко вкусных фото из Пекина:

с солнцем абсолютные непонятки сложились - на фото оно абсолютно бледное (хотя закат был очень красивым и ярко-красным), баланс белого особо не влиял

даже снижение на 2 стопа не особо помогало

В общем, для истинного профи там просто рай, а у меня очень посредственные снимки получились. Хотя зум нашего фотика я оценил - весьма достоен.

с солнцем абсолютные непонятки сложились - на фото оно абсолютно бледное (хотя закат был очень красивым и ярко-красным), баланс белого особо не влиял

даже снижение на 2 стопа не особо помогало

В общем, для истинного профи там просто рай, а у меня очень посредственные снимки получились. Хотя зум нашего фотика я оценил - весьма достоен.
Re[Олег 78]:
она самая :)
тут дело осложняется тем, что в Пекине почти всегда смог и видимость небольшая
хотя нам несказанно повезло, мы были на стене 3-го ноября во время прохождения циклона над Пекином, так другие русские, встреченные в аэропорту, сказали что на другом участке стены видимость была вообще 3 метра :)
стена разная, ракурсов неимоверное количество, есть даже фотографы специализирующиеся на ней, рядом с одной из башен даже висела табличка - что здесь часто любит бывать один из лучших фотографов стены и с ним можно посидеть попить чайку =)
тут дело осложняется тем, что в Пекине почти всегда смог и видимость небольшая
хотя нам несказанно повезло, мы были на стене 3-го ноября во время прохождения циклона над Пекином, так другие русские, встреченные в аэропорту, сказали что на другом участке стены видимость была вообще 3 метра :)
стена разная, ракурсов неимоверное количество, есть даже фотографы специализирующиеся на ней, рядом с одной из башен даже висела табличка - что здесь часто любит бывать один из лучших фотографов стены и с ним можно посидеть попить чайку =)
Re[Mad Doc]:
от: Mad Doc
А что за зверь на фото слева? Креветка, личинка шелкопряда и...???
Королевская креветка ?
Re[Юрий Вилин]:
Красивые снимки! Пекин великолепен)))))
Re[GREEN]:
от: GREEN
Королевская креветка ?
Очень похоже :)
Re[Юрий Вилин]:
Господа! Последняя прошивка на 20ку таки и осталась 1.03? Или уже есть что-то новое? Поиском не нашел.
Спасибо.
Спасибо.
Re[FineZoom]:
от: FineZoom
Господа! Последняя прошивка на 20ку таки и осталась 1.03? Или уже есть что-то новое? Поиском не нашел.
Спасибо.
Прошивки не на форумах искать надо :)
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs20exr/index.html
Нет ничего нового. Но это шанс поменять на 30-ку по гарантии если что-то не устраивает.
Re[Олег 78]:
Класс!!! :D