Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Вот под пулковской глиссадой:

У вас раздолье! :) А у нас полувоенно-газпромовский аэродром, поэтому кроме нескольких ЛА нет ничего. Да и расписания полётов тоже нет. :(
Re[Олег 78]:
А я сегодня ночные съемки попробовал, в брак почти все.

Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
А я сегодня ночные съемки попробовал, в брак почти все.

Не удивительно :) К новым условиям привыкать надо. Вторая фотография почти идеально, баланс белого только улетел - в raw надо и при проявке корректировать. Ветер ещё мешает на длинных выдержках - ветки деревьев смазаны, но тут ничего не поделать...
Re[Олег 78]:
Имеешь в виду то, что все в желтизну?
Тогда это не ББ, а реальное освещение такое было, потому и вид заинтересовал - вспомнил монохромный монитор на котором впервые рубился в Уфо и смотрел как играют в Дюну:)
А первая сделана при относительно сложных условиях, на большой выдержке высветилось то, что глаз и не видел (купола едва различал). Фото сделано через пруд (то, что внизу фотографии - это вода:)), а пруд большой (в яндексе привязка к карте поставлена - можно размер посмотреть) и на берегу ветрено было (на штатив вешал сумку но не всегда помогала).
Вот еще портрет не тронутый фотошопом
Re[VirusE]:
Цитата:

от:VirusE
Имеешь в виду то, что все в желтизну?
Тогда это не ББ, а реальное освещение такое было, потому и вид заинтересовал - вспомнил монохромный монитор на котором впервые рубился в Уфо и смотрел как играют в Дюну:)

Подробнее

Странный свет однако. Ну ладно )
Цитата:

от:VirusE

А первая сделана при относительно сложных условиях, на большой выдержке высветилось то, что глаз и не видел (купола едва различал). Фото сделано через пруд (то, что внизу фотографии - это вода:)), а пруд большой (в яндексе привязка к карте поставлена - можно размер посмотреть) и на берегу ветрено было (на штатив вешал сумку но не всегда помогала).

Подробнее

Вот этот микросмаз от ветра и заметен. Ну и чуть покороче выдержку можно, наверное.
Цитата:
от: VirusE

Вот еще портрет не тронутый фотошопом

Тут, на мой взгляд, маленькая ГРИП. Левый глаз не резкий. Ладно глаз, но размытые ресницы слишком контрастируют с резкими ресницами правого глаза. Или поближе подвинуться или диафрагму прижать.

Хорошо советы раздавать, однако
А на свои фотки в сложных условиях без слёз не взглянешь :)
Re[Олег 78]:
Свет такой, какую лампу вкрутили в фонарь:)
Если смазано, то смаз микро, на других фотках на много хуже.
Вот исходный кадр

вот другие попытки

Вот попытки снять еще кадр, вторая вроде ничего показалось, уже дома расстроился, ну там в папке еще есть

На портрете думаю как раз ничего, что дальний глаз чуть размыт (было бы хуже если бы он был в фокусе, а правый размыт:)
Всем здравствуйте!!!
Так неудержимо тянет в родную ветку, но в связи с успешным окончанием вуза мне подарили зеркалку и я теперь persona non grata.....
А ветка как-то попритихла, а жаль - так хочется больше фотографий хороших и разных!
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Так неудержимо тянет в родную ветку, но в связи с успешным окончанием вуза мне подарили зеркалку и я теперь persona non grata.....
А ветка как-то попритихла, а жаль - так хочется больше фотографий хороших и разных!

Подробнее

УЗ есть УЗ с более широким функционалом, чем зеркало...... Пока освоишь зеркало, все время будешь его сравнивать с УЗ.... в котором многое просто более просто решаемо!!!!
Тако что не зарекайси!!!!!
У каждой камеры свои задачи и свои объекты!!!
Re[Wittich]:
Все так и есть...только времени на все нет.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

Подробнее

Какой аппарат подарили, если не секрет?
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

Подробнее

От всей души поздравляю. Тоже хожу разглядываю зеркалки, но пока не могу себе позволить дорогое увлечение.
И доча София тоже поздравляет.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Первый раз за это лето встретил стрекозу. А ос тьма-тьмущая.

Re[Alexander46]:
Конечно не секрет, потому как выбирала сама и пыталась найти что-то схожее с фуджиком - Nikon D90.
Re[Vertun]:
Спасибо большое за поздравление! Фотографии отличные, очень солнечные.
Софии отдельная благодарность - бабочка махаона в подарок.

Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Конечно не секрет, потому как выбирала сама и пыталась найти что-то схожее с фуджиком - Nikon D90.

Неплохой выбор, по крайней мере, по удобству управления не хуже фуджика.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

Подробнее

Мои поздравления!
Только одно другому не мешает. Сочетание этих двух фотоаппаратов перекроет почти любой запрос (+ телефон как мыльница). Надеюсь фудж не продан?
Иначе с ведёрком объективов придётся ходить :))
Re[Олег 78]:
Спасибо, Олег!
Фуджик долго лежал, все тешила себя, что смогу и тем пользоваться фотоаппаратом и другим, но в конце концов стало понятно, что никак....
Так что я без фуджика ((( Взяла пока китовый объектив 18-105 - жалкое подобие зума.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

Спасибо, Олег!
Фуджик долго лежал, все тешила себя, что смогу и тем пользоваться фотоаппаратом и другим, но в конце концов стало понятно, что никак....
Так что я без фуджика ((( Взяла пока китовый объектив 18-105 - жалкое подобие зума.

Подробнее

А моя 20-ка пока в сервисе...... Переписка аж с Токио.....
И попробуй снять одно и то же двумя аппаратами при одних установках....
И тут - как на охоте...
На утку - дробовик
На слона - посерьёзней!!!
Нет универсального аппарата!! Одним никогда не обойтись!!!
Re[OlesyaSh]:
Это не зум, это скорее трэвел.
В качестве штатного я бы рекомендовал этот TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8
http://www.ёbay.com/itm/TAMRON-SP-AF-28-75mm-F-2-8-XR-Di-LD-MACRO-Nikon-with-Built-in-Motor-New-/160781737021?pt=Camera_Lenses&hash=item256f569c3d]
Отличное решение на каждый день с постоянной дыркой на 2,8.

А для путешествий вот типа такого (по ссылке, просто, юзаный) Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Dill VC MACRO
http://www.ёbay.com/itm/Tamron-AF-18-270mm-f-3-5-6-3-Dill-VC-MACRO-for-Nikon-Exc-/400315606748?pt=Camera_Lenses&hash=item5d34ab66dc]
А этот вмеру резкий, хоть и малость мылит по краям, но за приемлемую сумму покрывает хорошие ФР, хотя поэтому и темный.
И лучше заказывать из Японии, у нас настоящие стекла купить трудно.
---------
заменить ё
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

В качестве штатного я бы рекомендовал

Вот оно, зеркальное настоящее :)
TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8 - 510 г
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Dill VC MACRO - 550г

+ 620 г тушка
+ батарейки

Ну и цены тож гуманные :))

Кстати, SkyWolf76, у вас же 2 аппарата? Зеркалка и 20-ка? Каким чаще снимаете?
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вот оно, зеркальное настоящее :)
TAMRON SP AF 28-75mm F/2.8 - 510 г
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Dill VC MACRO - 550г

+ 620 г тушка
+ батарейки

Ну и цены тож гуманные :))

Кстати, SkyWolf76, у вас же 2 аппарата? Зеркалка и 20-ка? Каким чаще снимаете?

Подробнее

Да, снимаю и 20кой и 600тым. Каким чаще..хм.. летом чаще ЦЗ, зимой уйду обратно на 20ку. А вот по работе или разные эксперименты со светом, макро - тоже 20кой.

Ради интереса взвесил сумки от фотиков : 3,5кг и 1,3кг :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.