Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Юрий Вилин]:

Погода, конечно, подкачала (((

Re[Mad Doc]:
сурьезная пушечка !!!! береговая артиллерия ? можете в гугл мапс ткнуть где они стоят ?

с вашего позволения...

Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
сурьезная пушечка !!!! береговая артиллерия ? можете в гугл мапс ткнуть где они стоят ?

с вашего позволения...

Подробнее

Прикольно получилось! ))))
В гугл мапс как-то очень уж убого карта представлена, вот на на викимапию ссылка:
981 батарея имени тов. Ворошилова
Небо
Вот выбрал время покрутил жабса
Re[Юрий Вилин]:
Царевна Лягушка.
Выползла из-под крыльца и с таким надменным видом оглядывала свои владения.....

А вот эту жуть выкопали на грядке затем приговорили к утоплению.Медведка жуткая.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Наша 1.03 версия - последняя. Но, по уверениям моего сервиса, они о глобальном глюке 20-25-30 серий сообщили разработчикам.... Так что, по идее, должна быть выпущена новая прошивка, но пока на официозе ее нет....
И мой сервис знает, что при получении из ремонта на глобальный глюк проверю.....

Подробнее

Ну вот и настал "день Ч" - срок окончания ремонта....
Отзвонились, сообщили, что всю новую опто-механику с электроникой получили, собрали... Работаить, но ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЛЮК остался..... Написали письмо в Фудж - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Срок ответа - 14.08..... Так что подождем...
Для 25 и 30 на сайте Фуджа новые прошивки с исправлением сего казуса, а на 20-ку похоже болт забили......
Re[Wittich]:
Цитата:

Отзвонились, сообщили, что всю новую опто-механику с электроникой получили, собрали... Работаить, но ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЛЮК остался..... Написали письмо в Фудж - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Срок ответа - 14.08..... Так что подождем...
Для 25 и 30 на сайте Фуджа новые прошивки с исправлением сего казуса, а на 20-ку похоже болт забили......

Подробнее

Когда Фудж не ответит, что будете делать?

Гроза была не слабая ночью с 7 на 8. Пытался поймать вспышку молнии с рук в окошко.

А вот как светло было моментами

Прошу прощение за качество снимков.
И ещё у меня вопрос по недавно пришедшей вспышки YongNuo 460II:
батарейки садятся сразу или постепенно ослабевает импульс вспышки?
Re[Vertun]:
Увеличивается время зарядки.
Re[Vertun]:
дубль.....
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
И ещё у меня вопрос по недавно пришедшей вспышки YongNuo 460II:
батарейки садятся сразу или постепенно ослабевает импульс вспышки?

Используешь такой же комплект аккумуляторов, как и в фотоаппарат, с тем же зарядным.
При снижении напруги на акках увеличивается время перезарядки.... В пыхе использую более старый комплект...
акки только маркируй, по числу циклов заряд-разряда вылетает весь комплект
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
...
акки только маркируй, по числу циклов заряд-разряда вылетает весь комплект

Если заряжать умной зарядкой, то можно вовремя выловить сдыхающий и заменить. Важно, чтобы реальная емкость была одинаковой.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Если заряжать умной зарядкой, то можно вовремя выловить сдыхающий и заменить. Важно, чтобы реальная емкость была одинаковой.

У меня как-то все комплектами.....не по одиночке....
Тут работая со своей старенькой Minolta Dimage F-300 заметил интересную разницу между Li-ion и Ni-MH батареями... На 2-х АА Ni-MH акках аппарат оживает, через 3-5 кадров уже ползаряда, еще 10 - и усё.... Даже на абсолютно новых аккумуляторах емкостью 2700 Мач...
Взял Li-ion CR-V3 - заработала как часы.......
Так что литий-ионные аккумуляторы побеждают.... Это и к спору между 25 и 30-кой.....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

20-ка уже пол-года как снята с производства, на оф-сайте ее давно нет. Не знаю как у них там устроена система управления производством, думаю что включить в производственный график доработку снятой с производства камеры очень непросто :( , но будем надеятся. Надежда умирает последней.

Цитата:

заметил интересную разницу между Li-ion и Ni-MH батареями... На 2-х АА Ni-MH акках аппарат оживает, через 3-5 кадров уже ползаряда, еще 10 - и усё.... Даже на абсолютно новых аккумуляторах емкостью 2700 Мач...

Подробнее

Не думаю что все так однозначно. Все-таки это химические источники тока, конечно с разными нагрузочными вольт-амперными характеристиками, разными эксплуатационными особенностями, но выполняющие одинаковую задачу - снабжение питанием переносного устройства.
В Вашем случае причин может быть много:
- неисправные аккумуляторы
- неисправная зарядка
- неисправный внутенний элемент питания фотоапарата
- и разное другое
Re[Юрий Вилин]:
"Стратеги". Далеко и высоко, но хоть что-то. :)
Re[GREEN]:
Отлично!
А как снимали?Со штатива?
Re[GREEN]:
Вышел на улицу, "Русские Витязи" летят ромбом на Москву. Через 1,5 часа смотрю прямой эфир из Жуковского, а они уже там зажигают :)))
Сфоткать, ясно дело, не успел. Поэтому
Дождливое настроение:
Re[sergey69]:
Цитата:
от: sergey69

А как снимали?Со штатива?

С упора в балконные перила.

Цитата:
от: SkyWolf76
Вышел на улицу, "Русские Витязи" летят ромбом на Москву.

А они разве не из Кубинки шли?

А вообще хочу покараулить ЛА под глиссадой нашего "Остафьево". Тогда можно будет на самолёте каждую заклёпку разглядеть. :)
Re[Wittich]:
Цитата:

Подробнее

а что за глюк в вашем фотике был? Я свой уже отдал в сервис, жду, что скажут.
Re[Макс 007]:
Цитата:
от: Макс 007
а что за глюк в вашем фотике был? Я свой уже отдал в сервис, жду, что скажут.

Не в моем, а абсолютно во всех аппаратах 20, 25 и 30 серий!!!
Глобальный баг всех аппаратов 20, 25 и 30 серий: 3/2 формат кадра, ручной фокус с его проверкой и контроль экспозамера по гистограмме - все зависают напрочь, из комы выводятся только открытием крышки батарейного отсека!!!!
FujiFilm выпустил, кстати всего за месяц после поступления информации от моего сервиса о проблеме, новые прошивки для HS25Exr - версия 1.04, и HS30Exr - версия 1.02, с исправлением :
"In case of turning the focus ring in the Manual Focus mode with Image Size 3:2, Focus check ON and Histogram display settings, hung-up could happen in rare case."
Прошивки на официальном сайте:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#firmware
Нас опять обидели... о HS20Exr забыли...у нас пока там так и висит 1.03

Рекомендую сию неисправность дозаявить в свой сервис и заменить на 25 или 30-й. Я откатился до 200-го...
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN

А вообще хочу покараулить ЛА под глиссадой нашего "Остафьево". Тогда можно будет на самолёте каждую заклёпку разглядеть. :)

Под глиссадой надо приноровиться фотографировать. Слишком шустро они летают. Половина, а то и больше, кадров - брак. То из кадра кусок самолёта вылетит, то смаз. А хочется же что бы он был на все 16М, ещё и зум крутить приходится по ходу. Надо попробовать сериями их стрелять.
Вот под пулковской глиссадой:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.