Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Юрий Вилин]:
Приятного апетита !
Re[vbart]:
не много с HS20:

для сравнения никон Д3100+сигма 24-70:

какие будут замечания?
немного нового

День ВМФ в Астрахани
Re[сэм7777]:
Цитата:
от: сэм7777
какие будут замечания?

немного пишеЦЦа вместе

а по фото... на первых двух мне кажется ББ немного не попал... желтит... хотя у меня монитор не калиброван пишу как вижу. никон отработал лучше но чуть холодновато... у меня был 3100, продал и одна из причин постоянные ошибки ББ , надоедает возитьтся с каждой карточкой в шопе.

сейчас пользую фудж s3 pro , и я забыл про фотошоп... всегда правильный ББ , скинтон и изумительный цвет прямо из камерного жпега , абсолютно нет нужды рав-ы тянуть.

фудж s3 + tamron 17-50/2.8

Re[SAVer]:
[quote=SAVer]
а по фото... на первых двух мне кажется ББ немного не попал...
На мой взгляд гораздо лучше Никона. :)

Очень хорошо!

Re[GREEN]:
И чем лучше? Правая сторона лица - сине-фиолетовая ,
трупный скинтон. Левый глаз резкий ,а правый нет :D .
Это тамрон такие цвета дает ?

P.S.Это на цветочках можно насыщенность до предела накручивать,но не на
портретах. И пусть уж лучше желтит ,чем такое .
Re[сэм7777]:
Цитата:
И чем лучше? Правая сторона лица - сине-фиолетовая ,
трупный скинтон .

Вы меня не перепутали с SAVer,ом ? :)
Re[GREEN]:
А что означает ваш пост выше? Вы пишете "очень хорошо!",или я ошибаюсь?
Re[сэм7777]:
Цитата:
Вы пишете "очень хорошо!",или я ошибаюсь?

В данном случае вы не ошибаетесь. :)
Вероятно я ещё "не дорос" до того состояния, чтобы рассматривать фотографию как объект физического исследования... :)
Re[GREEN]:
Тогда я вообще ничего не понимаю.Что лучше Никона? S3 Pro лучше Никона?
HS20 лучше никона? Или эта фотография лучше никона? Или еще что-то?
На свете много вещей ,которые лучше или хуже чего-то. Выражайте свои мысли
конкретней.
Re[сэм7777]:
сэм7777

трупный скинтон - это как подходит к вашему примеру с никона :)
Левый глаз резкий ,а правый нет - вы про ГРИП что нибудь слышали ? :)
насыщенность до предела накручивать - это кам жпег без "накрутки" , а вам совет монитор свой "покрутить" ;) или поменять на IPS
Re[SAVer]:
У Никона скинтон как раз-таки нормальный :D .А этот"ГРИП" научитесь правильно использовать.В крупно-лицевом портрете - один глаз в зоне нерезкости и артефакты в тенях.
Ваше фото-технический брак.Насыщенность у Вас накручена в камере,почитайте метаданные.

P.S. Это относится только ко второму фото.
С обновкой
Приехал ремешок из китая. Поставил - разочаровался (по умолчанию стоял так)

У фуджа отверстие с резьбой смещено в другую сторону и длинная сторона торчит и не дает руке обхватить фотоаппарат.
Переставил так

встало ка тут и было.
И так плюсы:
1. Удобно держать и не нужно нервничать, что фотик упадет (когда на шее ремень мне не совсем удобно фоткать).
2. Родной ремень оставил (для ношения на груди), один конец за фотик, второй за длинную сторону ремешка, антабки слева почти на одной линии, фотик висит на груди боком, но теперь он не косо болтается и не стремиться нырнуть объективом в низ - батарейки перевешивают. При этом когда целишься ремень мешает меньше - свисает только слева, а при вертикальном кадре снизу (не загораживает экран). Стоит отвернуть гайку - положение фотоаппарата на груди становится классическим:).
3. Слева получилась площадка под корпусом и вроде как хват левой рукой удобнее стал.
4. Когда ставил на штатив экран не поворачивался вниз (упирался). С ремешком крепится через гайку и уже не блокируется.
Минус один - закрыт батарейный отсек.

Фот пара свежих фото сессий.
Первая - немного цветочков и каштан (ранее та же свечка была в виде цветочков):

Сегодня гулял по городу, щелкал дома и небо. Местами небо было фантастическое:

Фотошоп не применял, показываю как есть
Re[VirusE]:
С удачной покупкой.
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
У Никона скинтон как раз-таки нормальный :D .А этот"ГРИП" научитесь правильно использовать.В крупно-лицевом портрете - один глаз в зоне нерезкости и артефакты в тенях.
Ваше фото-технический брак.Насыщенность у Вас накручена в камере,почитайте метаданные.

P.S. Это относится только ко второму фото.

Подробнее

ну про "правильность" скинтона никона и фуджи я вообще комментировать не буду :) кто в теме тот понимает

про крупнолицевой портрет эт вы вообще загнули :) цели снимать портрет небыло , дитё прыгало вокруг не желая фотографироватся , момент был схвачен с лёту. и получилось то что получилось.... про технический брак рассказывайте каким нибудь другим фотодрочерам , а момент поймался интересный. ну выпал правый глаз из грип и что ? я не на выставку снимаю , а свинья она везде грязь найдёт ;)

насыщеность говорите накручена ? накрутите в никоне и посмотрите что будет со скинтоном и цветами :)

за сим ненужный спор заканчиваю , радуйтесь своему никону и фуджу , и удачных вам фото :)
Re
чуть карточек с HS20

Re[Юрий Вилин]:
На открытии моста через Босфор Восточный:

Пыха, YN 460-II конечно, мощная... До парома метров 15

Re[Юрий Вилин]:
Настроение в саду было хорошее и немного поснимал

Кто здесь?

Солнышки

Клубника спряталась

Малинка

Подсолнухи
Re[Юрий Вилин]:
Камрады!С днём ВДВ!!!!!!
Re[Юрий Вилин]:
Что-то как-то вяло. Облака в теме были просто сказочные! Красиво!
А вот что делал я вчера вечером. Результат деятельности в тарелке :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.